ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ-БУБЛИК С ЛУКОМ
Ингредиенты:
Молоко тёплое-200 мл. Вода тёплая-150 мл. Мука пшеничная-350 гр. Мука ржаная обдирная-220 гр. Дрожжи прессованные-18 гр. Масло оливковое-2 ст.л. Луковица(крупная) мелко порезанная-1 шт. Соль-2 ч.л. Сахар-1 ст.л.
Приготовление:
Тесто готовила в "Основном" режиме".Мелко нарезанную луковицу,обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу.После последнего замеса,вытащила тесто,сформировала большой бублик,смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой.Сделала несколько неглубоких надрезов.Расстойка-1 час.Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут.
Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками,не от ХП.
Вот результат :
Очень ароматный хрустящий хлебушек!Мои уже "приговорили" половинку бубличка !
К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка,на самом деле он не большой,он огромный !У меня получился во весь противень от духовки! |