Лимонный кекс в ХП.
Рецепт вот:
мешать мне и взбивать не было времени,вот и решилась делать в ХП.результат: 1 часа мне не хватило,верх был белым,а края коричневые. поставив на 15 минут ещё,верх подрумянился,но проткнув лучинкой поняла,что вся середина ещё мокрая. держать в ХП смысла не было,стенки были бы пережаренными. тогда я осмотрела корзинку-вроде нету пластмассы нигде-и поставила в духовку на 15 минут с режимом гриль,чтобы верх пропёкся. через 15 минут вытащила.проверила лучинкой-ничего к ней не пристало,но кекс всё же мокроватый-снизу на фотке видно. это непропёкшесть или же просто консистенция такая долна быть,интересно?кекс ооочень мягкий и влажноватый,лучше брать маргарин,вместо сливочного масла. получилось слегка жирновато. но очень вкусно. да,забыла отметить,что лимонную цедру я положила в тесто,а не украсила ей,как в рецепте.очень классный вкус и аромат лимончика в кексе получился! украшала лимонной глазурью-на глаз сах.пудра,лимон.сок и белок |