Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Не, травки у меня тоже свеженькие уже растут. Все кроме экстрагона в наличии. Но думаю, что без него можно спокойно обойтись. Так что скорее всего завтра и соображу хлебушек. Как раз весь к концу подошел. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа у меня они круглый год на окне в горшках, очень удобно и растения неприхотливые. Конечно можно без экстрагона. Вот и меня подпёрло, на утро даже хлеба не было, хорошо что вовремя вспомнила и поставила хлеб, давно собиралась испечь его, вот и случай выпал. Нам он очень понравился, буду его еше на закваске пробовать, интересно посмотреть будет различие во вкусе или нет. Буду ждать твой хлебушек. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса добрый день или вечер Овощи балзамические великолепные
очень вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Ты попробовала их?! На здоровье, рада что понравилось, действительно очень вкусный рецепт и всем кто попробовал понравился. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный рецепт пирога в отличном тесте.
Это тесто подходит для любой начинки к обеденным пирогам. Oбратите на него внимание. Нам было очень вкусно. КАРТОФЕЛЬНО ГРИБНОЙ ПИРОГ В НЕЖНОМ ТЕСТЕ- ЙОГУРТE Тесто-йогурт 150 гр. йогурта 1 без горки ч.л. дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ч.л сахара 1 ст.л. раст. масла 250 гр. муки 100-120 мл. воды теплой Начинка 200 гр. грибов /у меня шампиньон/ (любых свежих или сушёных замоченных и отваренных, порезать крупно) 1 луковица (мелко порезана) 1 зуб. чеснока 2-3 среднего размера картофеля(отварить и размять в пюре) /я использовала картофельные хлопья/ соль, перец, мускат /по вкусу/ При подаче на стол 50 гр. слив.масла /часть при жарке грибов, а часть для смазывания готового пирога/ 100 мл. крем фреш или сметаны /для готового пирога/ Зелень кинзы, укропа, зелёный лук (все порезать и посыпать при подаче) 1. Смешать муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить в муку раст. масло и йогурт, мешать до образования колобка и начинаем постепенно добавлять тёплую воду, мешаем теперь рукой пропуская тесто через пальцы. С началa тесто станет липким, а затем приобретёт эластичность и должно быть очень мягким. Смазать колобок маслом и раза 4-5 отбить о доску (делаем это так, бросаем ударяя распластанное тесто о смазанную совсем слегка маслом доску). Затем тесто уложить в миску и укрыть плёнкой. Поставить в тепло на 2-3 часа. 2. Тем временем очистить картофель, отварить в хорошо подсоленной воде, и приготовить густое пюре. Грибы поджарить с луком и чесноком, приправить специями по вкусу.Смешать вместе, добавить свеже рубленный тимьян и розмарин. Вкус начинки должен быть выраженный (не пресный!). 3. Готовое тесто разделить на две части, или если хотите готовить мини порционные, то 4 колобка. Раскатать в круг, в центр выложить начинку. С краёв собрать к центру тесто, и перевернув другой стороной, сначала размять в широкий круг. А затем раскатать, очень аккуратно чтобы начинка не выскочила. 4. Разогреть духовку на 400 F 15 min. и затем снизить до 385 F , смазать противень или застелить пекарской бумагой, выложить пироги на лист, и поставить запекать до румяной корочки. Вынуть готовый пирог, смазать сливочным маслом с двух сторон, подавать горячим с крем фреш и зеленью. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, аппетитный пирожок, сразу видно, что оочень вкусный |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, умничка !!! Такое фото аппетитное , так и хочеться кусочек стащить |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Да приготивиа вечером СУПЕР
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, пирог отличный! Очень аппетитный ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Валюша попробуй, тесто такое замечательное вообще невесомое , мы очень вкусно этими пирогами отобедали, вкусно и несложно готовить. stacnatalya
Наташа тащи на здоровье, действительно ну очень вкусно, и совсем не тяжело готовится. Я готовила порционные порции, очень удобно и отличный обед вышел. Martusy
Молодец что попробовала, забегай чаше, вдруг еше что то понравится, приноси фото если есть. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу выделить отдельным постом тесто что готовила в пироге,оно заслуживает внимания.
Ето тесто очень близкое по своей структуре и качеству на хлеб НАН. Именно его с некоторыми изменениями я взяла за основу. Результат действительно отличный, тесто очень нежное и воздушное, подходит для пирогов с любой начинкой, рекомендую вам на него обратить внимание. НЕЖНОЕ ТЕСТO- ЙОГУРТ НA ПИРОГИ 150 гр. йогурта 1 без горки ч.л. дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ч.л сахара 1 ст.л. раст. масла 250 гр. муки 100-120 мл. воды теплой - Cмешать муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить в муку раст. масло и йогурт, мешать до образования колобка и начинаем постепенно добавлять тёплую воду, мешаем теперь рукой пропуская тесто через пальцы. С началa тесто станет липким, а затем приобретёт эластичность и должно быть очень мягким. Смазать колобок маслом и раза 4-5 отбить о доску (делаем это так, бросаем ударяя распластанное тесто о смазанную совсем слегка маслом доску). Затем тесто уложить в миску и укрыть плёнкой. Поставить в тепло на 2-3 часа. - Готовое тесто разделить на две части, или если хотите готовить мини порционные, то 4 колобка. Раскатать в круг, в центр выложить начинку. С краёв собрать к центру тесто, и перевернув другой стороной, сначала размять в широкий круг. А затем раскатать, очень аккуратно чтобы начинка не выскочила. - Разогреть духовку на 400 F 15 min. и затем снизить до 385 F , смазать противень или застелить пекарской бумагой, выложить пироги на лист, и поставить запекать до румяной корочки. Вынуть готовый пирог, смазать сливочным маслом с двух сторон. на 2 колобка или мини 4 порции. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ой какой пирог, Алисик! Даже жалко, что мне уже назаказывали на оба выходные! Списком представили, что они хотят. Соскучились в отпуске, надоело по ресторанам шляться! Но рецепт пирога беру и обязательно приготовлю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, рецептик теста забираю, надо будет обязательно попробовать . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 05:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена, да, точно жалко, но все равно приготовь после заказов , порциями, очень и очень вкусно, тесто невесомое тонкое и нежное. Сочетание зелени и пирога с крем фреш великолепное, твоим понравится точно. larissa1312
Ларчик бери ты ведь знаешь хлеб Нан, очень вкусное тесто и с любой начинкой ето песня. У меня есть еше один вариант его с другой начинкой в виде пирожков, завтра поставлю, сегодня нет сил, иду спатки! |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, пирог какой аппетитный взяла на заметку.
|
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисонька,
сколько закваски надо взять взамен? Это хлебушек с "выкрутасами" РЕЦЕПТ
|
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, такой пирог красивый и вкусный! Надо к выходным приготовить, а то печеного уже давно ничего не делала! Очень и очень!!!
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька с праздником тебя дорогая. Пирог получился красивый, попробую обещаю я к тебе не с пустыми руками, а с тарелочкой вот смотри, что получилось, очень вкусное блюдо, съел даже мой малой, который очень вреден в еде. Насчет сыра филадельфии прошлась по магазинам нашей "ДярЁвни" не нашла такого , буду искать дальше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 14:46
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Зинaчка где ты исчезла, рада тебе дорогая! Попробуй, тесто очень вкусное, а начинки на ваш вкус, надеюсь понравится. Забегай потом поделится как понравилось. sussik
Спасибо и тебя с праздником дорогая.Пробуй, пирог отличный тесто нежное очень.
Сусанчик как приятно что ты попробовала, на здоровье тебе и деткам , рада что понравилось, тарелочка аппетитная. Я у девочек спрошу что они покупают для чиз, что нибудь тебе найдём. natulya64
Наташенька бери конечно , пирог замечательный. Ой, сама от Потрикевны БалдЮ!Ты тоже мультик помнишь?! прикольный он! zema
Галусик пропажа, очень рада тебе, дорогая взяла как в рецепте 150 гр. биги также, как подкормила также закваски по кол-ву вышло. Ты не пропадай, появляйся почаще. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот еще один вариант применения теста-йогурт. Готовила пирожки, из порции теста, у меня вышло 22 пирожка среднего размера, по принципу максимум начинки, минимум теста, очень вкусно и нежно. Очень люблю луково-яично-укропную - начинку, и Леночка меня соблазнила.
У меня получился микст, из остатка парированной картошки с грибами,яиц, зелёного лука,зелени укропа,кинзы. ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА-ЙОГУРТ С ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ Порция на 20-22 пирожка рецепт теста смотрим тут Начинка У меня был остаток 100 гр. пюре с грибами, начинки от пирога(факультативно) 3 стебля зелёного лука 2 отваренных в крутую яичка(потереть на терке) зелень укропа, кинзы (мелко порезать) 1 колобок сыра моццарела (можно сыр или брынзу)(потереть на терке) соль, ч. перец по вкусу Для смазывания пирожков взбить 1 яйцо и посыпать пирожки сезамом. - Замесить тесто и дать ему увеличится в двое. Разделить на 4 колобка, и каждый скатать колбаской и разрезать на 5 частей. - Я раскатывала кружок, разминала в руках добавляла готовую начинку по 1 ст.л. с горкой. - Залепить как вареник и ложим на противень или лист пекарской бумаги швом вниз. - Старайтесь тесто не делать слишком тонко чтобы во время запекания начинка не выскочила. - Смазать пирожки взбитым яичком и посыпать кунжутом(сезам) - Выпекать в 385 F до румяного золотистого цвета. - Пирожки вкусные и в холодном и в теплом виде, тесто мягкое и не нежное. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какая красотища!!! Пирожки с зеленью - это вкуснятина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена да, из все того же нежного теста, оно и меня было очень тонкое пирожки, аж просвечивались, жаль на фото невидно, а начинка любимая, угощайся. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА-ЙОГУРТ С ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ вкусненько, я смотрю фотка поехала, получилось |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Сколько вкусного у тебя. А пирожки вообще слов нет. А я твой хлебушек испекла тот, который Перстень Прелата. Вкусно, я не удержалась и теплым его попробовала. Сейчас баклажаны запекаются, сделаю икру вот с ней и буду дальше пробовать. Фотографию позже принесу. А пока большое спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, пирожки удались на славу! Видно, что тесно тонюсенькое . |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, хлеба уже почти не осталось. Съели с баклажанчиками за милую душу. Спасибо уже отнесла тебе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 04:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Какая ты умничка! С икрой ето вообще будет мечта, представляю ароматы! На здоровье вам! А мои его моментом съели, и сегодня просили повторения, буду его еще готовить, очень удачный и вкусный хлеб. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 04:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида не то слово , таят они во рту и исчезли моментом. larissa1312
Спасибо Ларочка, точно пирожки очень вкусные вышли и теста почти как в самбусах, только нежное очень. Mayo
Ух, и быстро вы справились , на здоровье вам, значит вкусно было! Видела уже твой красавчик хлебушек , он отлично у тебя поднялся, и дырочки что надо. Спасибку с радостью забрала и тебе за нее большое спасибо. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
500 гр.фарша телятины (не жирный) 1 лук (тёртый на терку) 3 зуб.чеснока 200 гр. грибов свежих или отваренных сухих (смолоть) белая булочка(вымочить в молоке) 1 ч.лож.соль сельдерея (измельчённое семя сельдерея с солью) 1 ч.лож.кинзы сухой 2 ст.л. крем фреш или (сметана/сливки) 1 ч.л. смеси специй кажун ч. перец,соль по вкусу 1 яйцо - Смолоть в блендере грибы, смешать с фаршем. - Добавить специи, булочку (хорошо отжать лишнее молоко), добавить лук и чеснок, крем фреш, яйцо. Хорошо вымешать со всеми специями, если фарш сухой, добавить молоко оставшееся с замоченной булочки. Фарш должен быть однородным после смешивания. Отбить немного рукой, до получения гладкой массы. - Хорошо смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки гладкой продолговатой формы. - Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой из сторон, до появления прозрачного бульона при надавливании на котлетку. - Можно котлеты испечь, застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга и запекать на 375 F до румяной корочки. Готовые котлеты вынуть лопаткой на блюдо, и подавать горячими. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, котлетки такие привлекательные, что захотелось сразу! На ночь-то глядя! |
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |