Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 7.05.2009 - 00:20
Аэлитик
цитата:
Представляю, как вкусно было бы с белыми грибами! И про вешенки- интересная идея. Как-нибудь приготовлю. А какая свежая зелень интересно здесь подойдет?

Аэлитик с любыми грибами будет вкусно, можно использовать и консервированные, ну конечно со свежими ароматными вкус богаче. Вообще то такое фрикасе идет без зелени, но кто сильно любит, можно посыпать слегка, порезанной кинзой или петрушкой. smile.gif
цитата:
лис, готовила я твой тортик с меренгами (абрикосовый), я сделала с вишнями. Вышло вкусно и сочно, и очень сладко. Поднялся в духовке чуть ли не в 2 раза, потом осел.

Скажу сразу, форма неподходящая, она скорее для фрикасе подходит или пудинга-суфле, но не для пирога с меренгами. Плюс маленький объем и много влаги от вишни, от этого влажный бисквит.
цитата:
Но шапочка у меня получилась мягкая, совсем не хрустящая, а скорее как сладкий омлет tongue.gif mad.gif Может быть, толстый слой белков получился( больше 1 см) из-за небольшой формочки? Бисквит тоже получился влажноватый, хотя даже молока добавила меньше. Думаю, что первый блин комом. И все же хочу хрустящую шапочку! Как этого добиться?

Шапочка, только верхний бежевый слой хрустящий слегка, а остальной воздушный, во всех пирогах с меренгами он такой. Чтобы он был хрустящий его как безе нужно печь отдельным коржом, на низкой температуре при 100-120 гр. и 2-3 часа, тогда ето будет уже не меренги, а безе, а меренги именно мягкие суфле видные. wink.gif Ты молодец попробовала, на здоровье вам wub.gif !
В следующий раз выйдет лучше, когда будут свежие абрикосы, сладость компенсирует в пироге их кисленький вкус, вишня тут не очень подходит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)