У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений. Но кое что из запасов хочу вам порекомендовать, это очень вкусно, попробуйте!!!
ГРИБНОЕ ФРИКАСЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
500 гр.полужирного фарша (смешанное мясо лучше всего) /у меня баранина с говядиной/ 1 большая луковица для фарша(мелко изрубить или потереть на терке) 1 ч.л. чесночной пудры соль, смесь перцев душистых 100 гр. шампиньон или любые ароматные грибы 1 небольшая луковица для соуса 40 гр. слив. масла 100 гр.сметаны или крем фреш 1/2 ст. бульона (овощной или куриный) 1/3 ст. белого вина (факультативно) мускатный орех молотый, сок лимона (по вкусу)
- Фарш заправить специями, добавить лук и хорошо вымешать до однородного. Отбить фарш до эластичной массы и дать отдохнуть 10 минут. Затем хорошо смоченными в холодной воде руками, сформировать среднего размера шарики.
- На застеленный пекарской бумагой противень, выложить шарики и поставить в разогретую духовку на 375-380 F, запекать до лёгкой румяности шариков (но не пересушить!!!) - Грибы порезать крупными кусочками, обжарить с мелко резаным луком на слив.масле. Заправить специями по вкусу, добавить вино и выпарить до половины, затем добавить крем фреш и бульон. - готовые мясные шарики вынуть в керамическую форму или казан, залить грибным соусом и дать по томится 10-20 минут на среднем огне. Можно не томить, а поставить в духовку в порционных формах, на 7-10 минут на 375 F Подавать горячим со свежим хлебом и овощными закусками, или гарниром. Рекомендую обратить внимание, с ароматными грибами это очень вкусно.
Приятного аппетита! |