Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 6.05.2009 - 13:44
У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений.
Но кое что из запасов хочу вам порекомендовать, это очень вкусно, попробуйте!!!
wink.gif tongue.gif


ГРИБНОЕ ФРИКАСЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений

500 гр.полужирного фарша (смешанное мясо лучше всего)
/у меня баранина с говядиной/
1 большая луковица для фарша(мелко изрубить или потереть на терке)
1 ч.л. чесночной пудры
соль, смесь перцев душистых
100 гр. шампиньон или любые ароматные грибы
1 небольшая луковица для соуса
40 гр. слив. масла
100 гр.сметаны или крем фреш
1/2 ст. бульона (овощной или куриный)
1/3 ст. белого вина (факультативно)
мускатный орех молотый, сок лимона (по вкусу)

У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений - 2

- Фарш заправить специями, добавить лук и хорошо вымешать до однородного.
Отбить фарш до эластичной массы и дать отдохнуть 10 минут.
Затем хорошо смоченными в холодной воде руками, сформировать среднего размера шарики.

У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений - 3

- На застеленный пекарской бумагой противень, выложить шарики и поставить в разогретую духовку на 375-380 F, запекать до лёгкой румяности шариков (но не пересушить!!!)
- Грибы порезать крупными кусочками, обжарить с мелко резаным луком на слив.масле. Заправить специями по вкусу, добавить вино и выпарить до половины, затем добавить крем фреш и бульон.
- готовые мясные шарики вынуть в керамическую форму или казан, залить грибным соусом и дать по томится 10-20 минут на среднем огне.
Можно не томить, а поставить в духовку в порционных формах, на 7-10 минут на 375 F
Подавать горячим со свежим хлебом и овощными закусками, или гарниром.
Рекомендую обратить внимание, с ароматными грибами это очень вкусно.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)