Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: alisia 7.05.2009 - 01:22 |
Многие любят печёные яблоки, но нe все умеют их приготовить вкусно и правильно. У меня в семье это один из любимых десертов. Один из рецептов я уже предлагала он тут, а сегодня я хочу вас познакомить с другой вариацией не менее вкусной и полезной. Поверьте что такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол гостям, у нас в доме они всегда имели успех и гости уходили забрав рецепт.Предлагаю его и вам, надеюсь такой универсальный десерт вам полюбится, его всегда можно освежить шариком мороженого или подать холодным, присыпав сахарной пудрой. ДЕСЕРТ «МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ» /количество яблок порций, по количеству человек/ 6 шт. твёрдых сортов кисло-сладких яблок 100 гр. любой ягоды /я использовала мороженую голубику/ 1/2 ст. грецких орехов мелко рубленых 50 гр. сах.пудры 1 лимон (сок) халва (факультативно) у меня халвовая паста - Помыть и обсушить салфеточным полотенцем яблоки. С помощью спец. ложки или чайной вынуть сердцевину у яблок, аккуратно не повредив дно, чтобы не было отверстий, а только одно сверху яблока.Острой вилкой сделать проколы в нескольких местах по шкурке яблока, чтобы в процессе запекания они не лопнули. - Яблоки полить в сердцевину лимонным соком, чтобы не темнели и приобрели приятный лимонный аромат. - На дно каждого яблока насыпать по немного сах.пудры, сверху немного орехов, и сверху фрукту. Если используете мороженую ягоду как я, то ее не нужно размораживать заранее. Ложим в замороженном виде. -Присыпаем опять сах.пудрой и орехами, верх посыпаем халвовой пастой, можно использовать крем Нутелла (для тех кто любит шоколадный вкус) 1 ч.ложку, или обычную тахинную халву размять в крошку и смешать с 1 белком. Выкладывать сверху каждого яблока закрыв отверстие 1 ч.л.смеси халвы. - поставить яблоки в форму с бортами и запекать в разогретой духовке в 365 F , до румяного состояния (периодически заглядывайте, чтобы ваши яблоки не пригорели) у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь в зависимости от используемого сорта яблок, и вашей мощности духового шкафа. У меня запекание заняло 35-45 минут, яблоки сохранили форму и внутри полностью стали мягкие, а ягоды были целыми. - Подавать горячими посыпав сах. пудрой или с шариками пломбира. Приятного аппетита! |