Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 12.04.2009 - 16:35
LEDI
цитата:
Алисонька, вчера была ''проба пера'' Куглоф wink.gif делала строго по рецепту wink.gif все получилось хорошо, пекла в кексовой форме очень понравилось кекс ароматный и пушистый, буду печь на Пасху спасибо дорогая.

Людочка какая умничка , здорово у тебя вышло с шоколадной помадкой, на здоровье вам wub.gif ! Репетиция прошла на все 100,молодец!
Приноси показать твои пасхальные куличи, поставим их в галерею.
С вербным тебя воскресеньем. wink.gif
Фиалка2
цитата:
А ты знаешь, милая, у меня же в этом году просто праздник! Я буду печь твой КУГЛОФФ на Пасху, потому что по времени успеваю, уррраааа!!!!! Если у меня вопросики будут (по неосведомленности), я можно буду тебя спрашивать? sleep.gif (я ж дрожжевое тесто практически-то в руках не держала толком...)

Натуль я очень рада что куглоф и тебя зацепил wink.gif , уверенна у тебя все получится, рецепт совсем несложный, возьми быстровосходящие дрожжи тогда весь процесс будет быстрее.Будут вопросы всегда рада помочь, буду ждать и удачи тебе. rolleyes.gif
Лючка
цитата:
и я! и я! я тоже буду. Впервые в жизни я буду печь на Пасху (раньше бабушка пекла). Мой выбор тоже пал на КУГЛОФ (меня его название просто заворожило, не говоря уж про внешний вид). Очень надеюсь на удачный результат smile.gif ингридиентами запаслась, осталось формы купить

Какая у нас тут компания собралась, отлично wink.gif laugh.gif ! Рада что тебе куглоф понравился, хорошее начало для пасхальной выпечки ты себе нашла, рецепт отличный, уверенна понравится результат.
Форму необязательно, я на пасху использую консервные банки по 850 гр. отлично подходят, заполняем форму тестом на 1/3 но предварительно смазать очень хорошо маслом и присыпать мукой или манкой. Когда куличи испеклись провести длинным ножом по контуру вокруг кулича, тогда он легко выскочит из формы. Если ты купишь форму как для куглоф с дыркой, выбирай высокую.
Обращайся если будут вопросы, удачи и не бойся все у тебя получится отлично!