В моей семье как раз исполяется вариант, о котором ты пишешь - с картошкой, нарезанной тооооненькими кружочками, в нижнем слое
Если ты не против, покажу разрез:

фото неважное, мусака была горячая, от неё шел пар, получилось слегка мутновато.
Наличие картошки для мужа - обязательно условие. А для меня твой вариант мусаки очень даже интересен, я давно думала, что бы мне такого положить вниз, вместо картошки. Можно не заморачиваться, и вообще ничего не класть

Алиса, как ты думаешь, если нижним слоем будет кабачек, он расползется в кашу?
Девочки, подтверждаю - мусака - очень вкусное блюдо, кто не решился еще - обязательно попробуйте!
И чизкейк у тебя очень красивый....а я сколько читаю про них...и ни разу не решилась сделать. Мне кажется, это тааак сложно, я ужасно боюсь перевести продукт зря (продукт этот у нас совсем недешевый - маскарпоне, например), пока только любуюсь на картинки