Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, я купила вообще в итальянском , а крабы и креветки у нас уже сезон начался, в выходные хочу купить и приготовить с ними что то.
Из всех опробованных рецептов именно в сырном кляре скат выходит самый вкусный и сочный . В остальных как то пресно слишком. stacnatalya
Очень вкусно , может когда то и у вас будет в продаже такая рыба, чтобы вы могли попробовать ее вкус. да картошка на твой вкус, я по салату ударяла с рыбой, а мои ее с большим удовольствием кушали, ароматно вышло. Аэлитик
Мне тоже повезло с родными, если бы не они, этих шедевров как ты говоришь не было бы , а за добрые слова спасибо , хотя ничего особенного я не готовлю.
Всем понравилось, наверно зависит от пармезана если он свеже тёртый, то нормально выходит, чтобы мелко в крошку, тогда и аромат и вкус будет отличный. А скат очень вкусная рыба, где то слегка напоминает камбалу, скорее даже Глось, кстати из нее можно готовить тоже так, будет очень вкусно, при случае попробуй. Я вчера пекла Куглоф на подарки, скоро покажу как у меня он вышел, в форме куличей. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как и обещала несу вам показать Куглоф в пасхальном исполнении.
Вчера пекла его для подарков, получилось замечательно. Рекомендую, тесто прекрасно ведет себя и в таких формах и вкус отличный. КУГЛОФ /kouglof/---КУЛИЧ Что касается форм пекла в консервных банках размера 850 мл. Смазывала очень тщательно с помощью кисти, мягким маслом, а затем присыпала манной крупой, можно и мукой, на ваш выбор. После запекания провести длинным тонким ножом вокруг кулича чтобы не порвать края при вынимание из формы. Сразу смазать верх взбитым белком с сахарной пудрой и посыпать украшением. Дать остыть на решетке. Если у кого то возникнут вопросы, обращайтесь всегда рада помочь! Кули-Куглоф вчера были опробован ребенком и дано добро, вкусно, подарки сегодня унесли для вручения. Для тех кто не хочет сильно возится с пасхальной выпечкой, это отличный вариант. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Какая рыбка. Правда скат для нас экзотика.
А куличики-прелесть. Ты что-то рановато их затеяла. Пасха только 19апреля или ты католическую справляешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа давно ты не забегала, рада тебе. Конечно скат точно у вас экзотика, но поставила хотя бы для общего представления, вдруг и у вас появится. А вообще любое филе рыбы можно так приготовить выходит очень сочно. Нет католическое мы не отмечаем, а пекла на подарки, 12 их пасха, а на этой неделе начнутся пасхальные каникулы, поэтому заранее, все равно все едят ее сразу , так что тянуть, пусть люди получат удовольствие. А вам просто как образец, да и самой попробовать что из этого выйдет, вроде неплохо получилось. А ты будешь куглоф или куличи печь?! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, прямо Пасхальное настроение у меня теперь , так красиво и воздушно получился Круглоф ! Это чудо! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какие куличики шикарные! Даже захотелось попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик спасибо дорогая , всем сегодня раздала от соблазна подальше , буду уже на нашу куличи печь. A куглоф отлично себя повел мне очень понравилось как он в такой форме. Даже в тесто побольше цукатов апельсина добавила и белый изюм лимонный, поэтому он почти незаметен, зато вкус супер! А ты будешь что то печь на праздник, или покупаешь?! Breeze
Так попробуй если захотелось, твоей Гоп компании точно понравится , и сама будешь иметь представление не понаслышке о куглоф. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Конечно печь!!!!!!!!!!!!!! И уже знаю что . |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , Алисонька, ты умничка !!! Такие пасочки красивые |
Натa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
картошка хороша... Рецепт забрала)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
АхА! Ой, боюсь и подумать.... что именно ты надумала печь ?! а как узнать хочется , но терплю как казак! Натa
Наташа бери конечно. Это из той же серии что тебе понравилась в прошлый раз. Tолько с пармезаново-чесночным вкусом, родным очень понравилось. stacnatalya
Натулькин спасибо, все я с подарками отстрелялась теперь только на нашу пасху буду печь. В этот раз так у меня все быстро вышло, даже не ожидала что так здорово получится, жду теперь отзывы от тех кто получил их. Дочка заценила, говорит что еще вкуснее вышло чем в первый раз. Наташа а ты когда репетицию будешь делать, время уже тю-тю?! Или у тебя сразу премьера будет! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Терпи казак, недолго осталось ! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алиса, я на твой КУГЛОФ КУЛИЧ пришла, очень уж пахнет по всему форуму.... Думаю, ну кто же это уже печет?!?!?!?!? Кто-кто... Алиса!!! у меня нет слов от твоей выпечки, она у тебя как всегда шедевральна, ИМХО.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Не, нужно както на этой неделе спечь , в воскресенье у племяшки ДР (4 годика), сестра попросила ,, пьяную вишню ,, спечь, так что в субботу буду печь. А из той порции что ты писала сколько получаеться пасочек и каких размеров ? (ну приблизительно, мне на пробу нужно немного) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ставлю сегодня Дип-Намазку потому, что она идет как дополнение к другому блюду.
Готовила из нее закуску с баклажанами, вкусно это не то слово, она умопомрачительно вкусная, но сегодня я не успеваю ее поставить, завтра поставлю рецепт. А пока угощайтесь полезной и легкой закуской, великолепно подходящей к любым вами любимым овощам, у меня она идет на перекус, и дети в школу берут. Hа любой вечеринки это неотъемлемое блюдо-закускa, только с большим ассортиментом овощей, как правило это: - мини морковь, стеблевой сельдерей, огурец, помидоры чери,репка,сладкий перец всех цветов,шампиньоны, редис и т.д. ДИП СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ Пару стеблей укропа 70 гр.листьев шпината (можно мороженый) 1 зуб. чеснока 1 ч.л. оливкового масла 1/2 лимона, сок с него 2 ст.л.майонеза (облегчённый) 80-100 гр. сметаны соль, перец, набор специй для салата - Шпинат помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать мелко. Если это мороженый шпинат,разморозить отжать лишнюю жидкость и дальше готовить также как и свежий. - Порезанный шпинат слегка потомить на сковороде с оливковым маслом посолив и добавив молотый перец, заправить тёртым чесноком или через пресс выдавить, смесью специй для салата. - Mайонез (низкой жирности) смешать со сметаной и добавить шпинат (без жидкости!!!), мелко рубленный укроп. - Заправить по вкусу специями добавив сок лимона. - Такой дип прекрасно подходит к любому типу овощей в виде закуски. а также отличное дополнение и наполнитель к печеным овощам. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа я на подарочный вариант готовила пол порции, формы я брала от банок консервных на 850 гр. Bышло 5 больших и две маленькие. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ооооо, спасибо, что написала, на пробу буду делать пол порции. Ммммм, какая морковочка Утащу всю !!!!!!!!!! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот это мне нравится. дип, да вообще всю тарелочку уволоку. А кто обидится пусть к Наташе идут, у нее утка сейчас будет с яблоками все.я ее сдала
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 18:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида угощайся, я себе тарелочку на обед тоже приготовила очень вкусно и полезно.
Ага , утку с яблоками , спасибо что проболталась! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Дип с овощами очень вкусный, угощаюсь от души ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, пришла я твоим дипом полакомиться Так вкусненько и ароматно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа ну ты нас совсем забыла, редкий гость . Tочно, ты мне напомнила нужно девочкам и Вике пасочки показать. Да, испекла на подарки довольна что уже с этим покончила, теперь только на нашу паску испеку совсем немного, угощайся дорогая. Была бы ты рядом угостила бы тебя с Дианкой боОольшой пасочкой. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я первая на вкуснющее угощение ! Обожаю пахлаву ! Вкуснотища . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
На здоровье дорогая . Это я купила новые виды пахлавы, те что как гнездо на мой вкус , а миндаль барбекю слегка подсолены. Как бы самим научится ее готовить все собираюсь рискнуть. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
у меня есть книга с рецептами азербайдж. кухни. Там есть несколько рецептов пахлавы. Тоже собираюсь как-нибудь приготовить - читала, вроде, ничего сложного. Могу сосканировать и скинуть, если хошь. я тоже сладкоежка - угощусь. Но пока, все вынашиваю мысль о приготовлении твоего грильяжа |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Спасибо Аэлитик угощайся, если несложно то в личку. Мне пахлава нравится, но я ее редко покупаю, есть один фасон ее, возможно у тебя в книге есть в виде многослойных языков с орешками большого размера, если есть кинь и их в личку. давай собирайся, грильяж вкусный мои родные просят повтор, но шоколад у меня закончился, а на праздник подойдёт отлично, может на него и приготовлю еше что то из конфет. Там Дип хороший, посмотри, думаю вам понравится для закуски отлично подходит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар у вас такой тип-закуски еше в моду не вошли?! Тут ето везде, на всех банкетах и праздниках. Есть и готовые продают, настолько обленился народ, что покупают на праздник уже готовые ассорти овощей с готовым дипом , хотя что его делать 5 минут и готово. Я иногда покупаю тоже, в них бывают очень хорошие овощные ассорти, а дип сама готовлю, домашний вкуснее. Ты тоже можешь приготовить, если у вас нет шпината просто из зелени, будет очень вкусно. muffi
Ленусик давай дорогая налегай, ето полезная и вкусная еда, на здоровье! У вас готовят дип с овощами?! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Я ела только слоёную пахлаву с грецкими орехами, а в форме "гнезда" у нас даже не встречала .
Да ты что, Алисочка, это моя любимая закуска на всех вечеринках , немного русифицирован рецепт, но в остальном очень даже популярное у нас блюдо |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 00:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис ты не представляешь какой тут выбор етой пахлавы и сколько есть видов, ето я показала жалкую каплю от того что есть. А вот языкoв многослойныx с орешками как раз и нет, мне еше нравятся в розовом сиропе шарики, ето сказочный вкус.
Ну вот видишь хоть, с русской импровизациeи, но есть у вас, а какие же овощи используют, или только летом готовят. У нас то проблем нет все есть круглый год. |
||||
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |