Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Маша |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA тут
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Принесла Наташе Cher овторную спасибу за кабачковый тортик. А вот и он:
Несколько расплывчато выглядит, но в жизни он был бодрым и вкусным. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
СПАСИБО!!!!!!!! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
CHER
У меня вопрос по поводу "Яблочного пирога не для детей (с алкоголем)". Перед подачей его охладить или подавать тёплым? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Голубцы с кускусом. 1 маленький кочан капусты 300 гр. грибов ( шампиньонов ) кускус - 100 гр. лук - шалот - 2 шт. морковь - 1 шт. сливки 10 % - 100 мл. соль. для соуса к голубцам: бульон овощной, сметана, соль. Обжарить лук, морковь, грибы. Всыпать кускус, налить сливки, быстро перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне оставить минуты на 3. Выложить на вареные листья капусты начинку, завернуть и потушить до готовности в соусе. Я делала свой соус: Обжарила лук. В мисочке смешала порошок грибного, лукового и куринного супов, развелачуть водичкой ( чтоб не было комков ), вылила в кастрюлю, добавила еще водички. Дала закипеть и погрузила в соус голубчики. (Автором фотографии явялется buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:46 |
Tata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
enotik Как они вкусно выглядят!!!!! Мммммм!!! А, как ты думаешь, можно вместо кускус пшенку положить? И сколько примерно варить листья капусты?
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
enotik
Мне тоже рецептик очень понравился, а на вид вообше оболденные ! Надо бы прикупить кускус и добратся до этих чудесных голубчиков !!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tata, про пшенку ничего сказать не могу, не знаю.
По рецепту, капуста варится 10-15 минут. Я делала на пробу в маленьком кол-ве. Пыталась снять несколько листиков с кочана, но они рвались. С горем пополам я потом скрутила голубцы. В след. раз буду варить целым кочаном, предварительно вырезав кочерыжку. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки, на все вопросы отвечу завтра.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
не успел закончиться помидорный сезон, как я вспомнила о брусчете с помидорами. В общем сделала (а чего там делать-то? 10 минут). Такие замечательные бутерброды! Мы со свекровью их тут же все и слопали.
Cherочка! Спасибо! |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher,
Подскажи, пожалуйста, в твой морковный пирог, можно вместо сухих ягод класть замороженные? Столько о торте-кексе восторженных отзывов, что очень охота попробовать , а не уверена, что найду сушеные ягоды, зато дома есть замороженные Вот и думаю можно их? Спасибо. С уважением, Лена |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Пупс
Главное, чтобы клаффути понравился Ну а рецепт - бог с ним!Marinchik Какой чудесный у тебя морковный кекс получился, наверное, настало время и мне его испечь Janochka на здоровье! romashka Этот пирог едят холодным STORM хорошо, что хоть останутся приятные воспоминания до следующего года Всем: ЗДРАВСТВУЙТЕ! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
С приездом. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Спасибо! Можешь уже поздравлять с отъездом |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
А ты опять отьежаешь? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Luna07
Ага |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ну тогдо счастливой поездки.Будем ждать. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Наташа, ты в постоянном движении! Без тебя скучно!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Не грусти, все будет хорошо! Я буду и далее принимать участие, просто не такое активное, и со спокойным сердцем оставляю вас в этой теме хотя бы потому, что у нас есть такие звезды, как Алина, Айн, Лайла, а сколько еще зажжется в ближайшее время? |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 05:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, ну так не честно, я на звёзды и не претендую. А без тебя и правда скучно. Я всё время заглядывала в эту тему в ожидании, что вот приедет Cher и чем-то нас новеньким побалует. А тут ...
Пока тебя не было я вот что смастерила - Мильфой из баклажан. Очень интересный вкус. Благодаря тебе я впервые попробовала сыр халуми, мерси Натали. Натали, все здесь тебя любят и ценят. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
спасибо за добрые слова! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ну, вот я пришла посмотреть на твои творения, а ты
А от кого я буду вдохновенье черпать??? |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сделала морковный пирожок. Очень вкусно, моей семье очень понравилось. Правда не было разрыхлителя, положила соду, форма была большая поэтому он у меня худенький, сахарную пудру не нашла, ужас какой-то(!), украсила сверху белым шоколадом. Cher Спасибо за рецепт.
Маша и Ma Kosh спасибо за наводку! |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Такая тема хорошая, можно я сюда свой рецепт поставлю?
Слоеный пирог из баклажанов фото к сожалению нет, не имею пока такой возможности Состав 4-5 баклажанов 400 г помидоров 300 г сыра моцарелла (у нас этот сыр дорогой, я брала обычный Российский, это конечно совсем не та замена, но получилось вкусно) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки тертого твердого сыра (у меня тот же Российский) 2 ст.ложки растительного масла листики базилика соль по вкусу Приготовление Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Посолить и оставить минут на 20 Лук порезать кольцами и обжарить. Помидоры очистить от кожицы. Помидоры и чеснок измельчить. Протушить вместе с луком примерно 20 минут Баклажаны сполоснуть, промокнуть полотенцем и обжарить. Сыр порезать пластинками. Форму (я делала в стеклянной форме) смажьте жиром. Выкладывайте слоями: баклажаны соус из помидор пластинки сыра Должно получиться три слоя Самый последний слой посыпьте тертым сыром и листиками базилика Запекать в духовке 25-30 минут, температура 160-180 С Рецепт - журнал Единственная №8/2004 |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
GanNa, звучит вкусненько! Надо попробовать!
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Schatzi
Наташа, спасибо. Попробуй, мне понравился этот рецепт тем, что майонеза совсем нет - овощи и сыр |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Хочу предложить вам рецепт, который мне очень нравиться. Так как я отношусь к тем вегетарианцам, которые рыбу едят, я решила этот рецепт поставить сюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный и если его как следует украсить вполне подойдет к праздничному столу.
"Фрикасе из креветок" Состав: 800г. мороженных креветок 1 маленькая луковица 300г. моркови 1ст.л. сливочного масла 1ч.л. сахара 1 ст.л. муки 0.5ст. горячего овощного бульона 3 средних помидора 0.5ст. сливок пучок укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: Креветки разморозить, морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и добавить в него сахар при постоянном помешивании до образовании карамели. В карамель добавить морковь и лук, затем, постоянно помешивая, всыпать муку и обжарить все до золотистого цвета ( я не дожидалась золотистого цвета), постепенно вливая бульон. Добавить к ним мякоть помидоров ( я просто порезала), сливки, креветки и дать постоять на огне 10 минут. Укроп мелко нарубить (что я конкретно забыла и не положила его) и посыпать им блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита. Чтобы не было потом недоразумений, рецепт я брала из книги "Кулинарные рецепты на каждый день". |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
И еще один рецепт, для повседневного использования.
Грибные котлеты Состав 50г. сушеных грибов 120г. булочки, намоченной в молоке 2 яйца лук соль и перец по вкусу Способ приготовления Грибы сварить и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец, все размешать и из этой массы сформировать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать, поджарить на сливочном или растительном масле и полить картофельным соусом. Картофельный соус делается так 0.5 стакана растительного масла 0.5 морковь 1 картофелина 0.5 луковицы 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 0,25 ч. ложки лимонной кислоты 1 стакан воды Очищенный картофель, натертую морковь и рубленый лук залить горячей водой, довести до кипения, проварить 8-10 минут и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Овощи протереть, вместе с отваром влить, взбивая, растительное масло, довести смесь до кипения, охладить, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lyubov
надо же, а мы всегда делали наоборот - картофельные котлеты и грибной соус |
Maya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Lyubov так аппетитно все а какие ты грибы для котлет брала?
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |