| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
| Автор: Lyubov 7.10.2004 - 19:12 |
| И еще один рецепт, для повседневного использования. Грибные котлеты ![]() Состав 50г. сушеных грибов 120г. булочки, намоченной в молоке 2 яйца лук соль и перец по вкусу Способ приготовления Грибы сварить и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец, все размешать и из этой массы сформировать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать, поджарить на сливочном или растительном масле и полить картофельным соусом. Картофельный соус делается так 0.5 стакана растительного масла 0.5 морковь 1 картофелина 0.5 луковицы 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 0,25 ч. ложки лимонной кислоты 1 стакан воды Очищенный картофель, натертую морковь и рубленый лук залить горячей водой, довести до кипения, проварить 8-10 минут и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Овощи протереть, вместе с отваром влить, взбивая, растительное масло, довести смесь до кипения, охладить, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. |