Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Спасибо smile.gif Они действительно очень вкусные!
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Хочу отчитаться о проделанной работе smile.gif
Я была в полном восторге сразу по прочтению рецепта Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре. Идеа запекания просто гениальна, на мой взгляд.
Попробовала делать из домашнего творога по консистенции очень близкой к рикоте. Первый раз запорола я эти сырники. Причина, как это очень часто бывает, разныe духовки/разные формочки для запекания. Не думаю, что причина в твороге. Они у меня пригорели, прлипли к форме, и то что мне удалось выковырять из формы, было суховато. Но было также ясно, что все это поправимо.
Вот сегодня повторила, учитывая накопленный опыт. Полный отпад! Впрочем, как и ожидалось. Легкие, воздушные, красивая легкая золотистая корочка. Мужу очень понравилось тоже, он заскочил домой на секунду, пришлось делиться smile.gif
Для информации: форма у меня с антипригарным покрытием, духовка была прогрета до 350Ф(180Ц=356Ф), режим Bake (без конвекции). Держала их там 30 минут, можно было бы и чуть дольше. Заполняла формочки на 3/4, они вуросли на 1/4 над краем.
Для справки, неудачный вариант: конвекция, 356Ф, 30 минут, формочки заполнены на 1/2.
Cher, спасибо, рецепт и идея-отличные!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Полный отпад!

Вот и замечательно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





MaKosh
Cher

Спасибо, девочки!
Фото я увидела, авторский рецепт прочитала, но все равно не очень понятно: сколько масла, сколько перца, на сколько огурцов и т.п...........
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





MYMZYA Я тоже таких сырничков хочу. Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, пойдет ли для сырников рикота из Уолмарта ихняя Great Value и какую рикоту нужно покупать, я ее никогда не покупала? Спасибо зараннее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кухарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 777
Регистрация: 3.09.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , вчера ужинали картофельными пальчиками, все единодушно сказали, что вкусно. Блюдо очень простое, но эффектное.Спасибо!

Девочки, всем привет! Я здесь не новичок, но долго отсутствовала, пропустила революцию и мой ник занят (Natka). Вас всех помню и люблю!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Булочка
Очень бы мне хотелось ответить на твой вопрос, но я никогда в WallMart ничего не покупала (нет по близости). Думаю, нужно купить рикоту обычную, не обезжиренную.
Представь, домашний творог, как раньше на базаре покупали у бабулек. Вот это твоя консистенция, но без комочков. И разотри с яыцом. Рецепт настолько прост, думаю, все получится у тебя smile.gif

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Кухарка
вот и "пальчики" в жизнь пошли. Приятно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кухарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 777
Регистрация: 3.09.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , сегодня дала рецепт "пальчиков" коллеге по работе. Так что в жизнь пошли еще как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
сегодня увидела в магазине маленькие луковки и не удержалась, помня о твоем скуснявом рецепте - купила. Если завтра не забуду... сделаю smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кухарка
а ты в подписи поставь, что ты бывшая Натка? smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
ой, а я забыла совсем, что в Париже их купила, надо бы тоже сделать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
гранд тебе мерси за эту тему а также за адрес сайта Marmiton.org. Когда мне надо сделать что-то французское, я теперь хожу туда smile.gif
Вчера сделала оттуда тарт татан (впервые в жизни!) с баклажанами и козьим сыром! Ну и обьедение!
Хочу перевести рецепт сюда, очень уж это вкусно smile.gif .Вопросик тебе - как по-русски будет pate brisée?

Да, и можно чью-то фотку пирога с Мармитона поместить сюда? Это, наверное, уже к Оле вопрос unsure.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
как по-русски будет pate brisée

понятия не имею...
по составу - это тесто похоже на песочное несладкое тесто. Есть ли аналогичное название в русском, я затрудняюсь сказать, потому как до переезда сюда знала два вида теста:дрожжевое и не дрожжевое. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А патэ (пате)-бризэ (бризе) - не то же самое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Цитата
гранд тебе мерси за эту тему а также за адрес сайта Marmiton.org

я тебе могу еще кучу ссылок дать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Блины, блины... эх, где мое детство, когда можно было безнаказанно (в смысле не поправляясь) есть их столько, сколько хотелось?
Сегодня получились хорошие блиночки. Вот, ставлю рецепт:

Блины, блины
Блины, блины - 2

Сразу скажу, что рецепт у меня доведен до автоматизма и я особенных точных пропрций продуктов не придерживаюсь.

примерно на 20 штук

2 яйца
половину пакета сухих дрожжей
мука
молоко, примерно 250 мл.
сахар, щепотка соли

Приготовление

желтки отделить от белков и растереть с 1 ст. л. сахара. Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить к желткам. Добавить муку, так чтобы получилось тесто густоты сметаны. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (!!!!очень осторожно). Поставить под салфетку дать подойти.
Выпекать и каждый блин смазывать томленым маслом.

Приятного аппетита. biggrin.gif
и вот так

Блины, блины - 3
Блины, блины - 4

(Автором фотографий является jalo)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nijntje
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 752
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Holland





Я вообще поражаюсь, Шер ohmy.gif ...Ты ещё спрашиваешь ставить ли рецепт....
ДА!!!!!!!!!! smile.gif
выглядит отпадно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nijntje
ну, я не знаю - обычный рецептик, блины, как блины, думала, может, не интересно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher Интересно-всё!!!! Как я люблю блины... rolleyes.gif А если их с икрой иили селедкой...эх..раздразнила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Cher
Какие воздушные, красота! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька
пардон, не поняла.

Cher
про кучу ссылок - дай, конечно дай!!! И всю кучу! biggrin.gif
Тесто - я так и хотела перевести - песочное, только бризЕ, по-моему, твёрже и не такое рассыпчатое, ну ладно, пусть будет песочное. Я тоже до Франции знала эти два вида, разве только ещё слоёное - feuilletée.
А блины твои Серёга увидел на фотке и теперь просит!!! Буду делать! smile.gif Завтра же! Он и фотик уже обещнулся для такого дела biggrin.gif

Лайла
а как - с селёдкой?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
О-о-о! Блины - роскошные! Я таких кружев давно добиваюсь smile.gif.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Перевёрнутый пирог с баклажанами, сладким перцем и козьим сыром

песочное тесто
2 баклажана
3 сладких перца (1 зелёный и 2 красных)
репчатый лук
3 помидора
300 грамм козьего сыра для бутербродов (можно взять модзареллу или фету wink.gif )
ОМ
прованские травки (чабрец, розмарин)

Порезать баклажаны на кружки 8-10мм, смазать их ОМ, разложить на бумаге для выпекания и запечь в духовке 30 мин при 180'°.
Помидоры порезать на четвертинки, лук и перец - кубиками, потушить(с ОМ! smile.gif ) с травками и перцем, дать выпариться воде.
В смазанную форму для пирога ложками выложить половину козьего сыра и выложить самые красивые кружки баклажан, положить тушёные овощи, хорошо "притоптать" ложкой, потом снова сыр и оставшиеся баклажаны, поставить на 10 минут в духовку при 210°.
Выложить тесто на овощи, запихать края вовнутрь, и снова в духовку на 30 минут ( я ставила на 180°).

С холодным розовым или лёгким красным - красота!!! rolleyes.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Как вкусно, у меня мама печёт такие... так прям захотелось. rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LenaBouton
а картинка где, ты говорила?
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
нууу... я так и не поняла - можно или нет, и не очень она красивая smile.gif Серёжа сказал, что мой пирог намного красивше и вкусней выглядел cool.gif У меня баклажаны больше запеклись и кружочки явственнее были, и ещё я их на листья салата положила rolleyes.gif
Вот, с Мармитона:
нууу
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





LenaBouton Леночка, какой интересный пирог smile.gif очень хочется посмотреть в твоем исполнении, ждем когда у тебя появится фотик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Cher какая красота!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LenaBouton

http://www.miamion.com/index.php3

http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/

http://www.chefsimon.com/

http://www.cotecuisine.com/index.php3

http://www.supertoinette.com/

http://www.gourmet-tv.fr/

http://www.banlieusardises.com/delices/

http://www.servicevie.com/01Alimentation/

http://www.cuisineaz.com/

http://www.recettes.qc.ca/

http://www.b-recette.be/

Вот пока маленькую кучу, постепенно буду пополнять.
Хорошо бы девочки на английском языке подкинули "проверенные" сылки на анг. сайты
тоже любопытно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0510 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>