| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
| Автор: Lyubov 7.10.2004 - 18:52 |
Хочу предложить вам рецепт, который мне очень нравиться. Так как я отношусь к тем вегетарианцам, которые рыбу едят, я решила этот рецепт поставить сюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный и если его как следует украсить вполне подойдет к праздничному столу.![]() "Фрикасе из креветок" Состав: 800г. мороженных креветок 1 маленькая луковица 300г. моркови 1ст.л. сливочного масла 1ч.л. сахара 1 ст.л. муки 0.5ст. горячего овощного бульона 3 средних помидора 0.5ст. сливок пучок укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: Креветки разморозить, морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и добавить в него сахар при постоянном помешивании до образовании карамели. В карамель добавить морковь и лук, затем, постоянно помешивая, всыпать муку и обжарить все до золотистого цвета ( я не дожидалась золотистого цвета), постепенно вливая бульон. Добавить к ним мякоть помидоров ( я просто порезала), сливки, креветки и дать постоять на огне 10 минут. Укроп мелко нарубить (что я конкретно забыла и не положила его) и посыпать им блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита. Чтобы не было потом недоразумений, рецепт я брала из книги "Кулинарные рецепты на каждый день". |