Голубцы с кускусом.
1 маленький кочан капусты 300 гр. грибов ( шампиньонов ) кускус - 100 гр. лук - шалот - 2 шт. морковь - 1 шт. сливки 10 % - 100 мл. соль.
для соуса к голубцам: бульон овощной, сметана, соль.
Обжарить лук, морковь, грибы. Всыпать кускус, налить сливки, быстро перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне оставить минуты на 3. Выложить на вареные листья капусты начинку, завернуть и потушить до готовности в соусе. Я делала свой соус: Обжарила лук. В мисочке смешала порошок грибного, лукового и куринного супов, развелачуть водичкой ( чтоб не было комков ), вылила в кастрюлю, добавила еще водички. Дала закипеть и погрузила в соус голубчики.
(Автором фотографии явялется buenavista) |