Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Лисенушка,привет,не расстраивайтесь.Это не кривые ручки,я пришла на форум полгода назад с этой же проблемой!
Я живу на юге,яйца у нас двух видов-белые маленькие по 50г с тонкой скорлупой-только они подходят,НА ТЯЖЕЛЫХ СВЫШЕ 60г желтых яйцах получается пластилин.И еще-дно кастрюльки закрывайте пекарской бумагой.Если бы вы знали сколько слез пролито над выпечкой и сколько продуктов испорчено было!Теперь любой рецепт получается-пробуйте |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Анютин рецепт не может не получиться... если муку точно вводила как указано, а не миксером взбивала... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
You
спасибо 1000 раз за фило-картинку! Надеюсь быстро найду. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ilga
неплохо....кто-то денег на продаже документации в загранку заработал и теперь не мы им, а они нам мульти продают хорошо, что не сожгли и не выбросили - и на том спасибо |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Лисенушка
Ерина Девочки, с бумагой тоже аккуратнее. Лучше брать коричневую "Паклан", белая прилипает так, что приходится срезать с нижней корочкой . |
You |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Иpena И не говори,а у нас всегда так было,за своё же потом в 10 раз и переплачиваем..........
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ерина Лисенушка nukri
Привет, новеньким!!! Очень рады пополнению... Пожалуйста, отредактируйте свои профили. Напишите в профиле откуда вы, а в подписи - ваше имя... Так общаться будет проще... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,собралась я завтра испечь творожный тортик от Lola,немного смутило вот это:
"После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов." Неужели действительно не открывать до полного остывания ?Почему то мне думается,что при закрытой мульте тортик может отсыреть...Что скажете девочки? |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
По-моему, все наоборот. "Паренка" по описанию очень похожа на обыкновенную долговарку, которую согласно Википедии изобрели в Америке в семидесятых годах. Вот: http://wiki.answers.com/Q/Who_invented_the_crockpot
Долговарка вещь конечно хорошая, но у мульти гораздо больше возможностей, да и блюда из нее получаются вкуснее. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Инн, технология творожного тортика от Лолы идентична технологии Чизкейков. Крышку не открывать 20 минут. Потом оставить в кастрюльке до полного остывания. Потом переложить на тарелку и убрать в холодильник, желательно на ночь.
|
Лисенушка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 626 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Северо-Запад России |
Девочки, спасибо за радушный прием и за подсказки...у меня вот какие вопросы. Вы только не кидайтесь тапками, я в выпечке профан полный, с духовкой не сложилось, надеялась на мультяху...
1. В рецепте "Чуда" сказано - муку не вмешивать а вводить. А вот я не понимаю - как это? Я сыпала тонкой струйкой под миксер. Формулировка непонятная для меня, ведь так или иначе придется перемешать...? 2. Я для выпечки тоже оба раза брала крупные коричневые яйца с оранжевыми желтками. Такие реально не подходят?!?! 3. А вместо коврика или бумаги можно просто смазать дно кастрюльки и присыпать мукой? Или наличие пекарской бумаги влияет на качество? 4. Если тесто для кексов лучше просто вымешивать венчиком, то как быть с растиранием яйца с сахаром? Разве возможно за 10 движений венчиком растворить сахар? Простите пожалуйста, если вопросы глупые, я правда не знаю этих вещей, а спросить не у кого |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, кто нибудь делал бисквит на 8яиц, 300мл сахара, 300мл муки, в большой мульте, он не убежит выше крыши? В 28 форме он получается в духовке с большой горкой, а тут 21, я че-та боюсь... и на сколько на выпечку ставить 65+20??? мне нужен маленький, но высокий.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, Мариш, убежит однозначно... Ополовинивай...
Лисенушка, Алина, 1. ВОТ ЗДЕСЬ - супер-мастер-класс по приготовлению бисквита. Из него понятно, что значит вмешивать муку, а не взбивать миксером. И вообще вся тема просто потрясающая - почитай... 2. Яйца подходят любые, но обычно в рецепте используются средние весом 50-60 гр. 3. Можно и без коврика. Как следует промазать растительным маслом дно и бока кастрюльки (промазать, а не налить!). Некоторые посыпают ещё манкой. 4. А вот яйца, как раз, растирают и взбивают миксером. По ссылке, которую я дала, написано и про это. Удачи!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
краем уха услышала,что шурин купил мне в подарок бутербродницу.девочки,чё это такое и чё с ней делать?тостер есть тостер,а в бутербродницуе какие-то маленькие треугольнички,мне хлеб точь в точь под них нарезать теперь надо?и что в ней готовить,какие бутерброды?
опишите,расскажите.. |
swema |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки! У меня Жирный фарш - свинячий... чего б из-него сделать? ну чтоб не так жирно было.... сразу говорю, что-другого мяса нету и не по флотски что-нить более праздничное чтоли?!
Просто я заболела и выйти в магазин нету сил вот и думаю чтоб такого волшебного приготовить.. сестры-феи подскажите....!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лисенушка
Я беру всегда только крупные коричневые яйца с оранжевым желтком , для любой выпечки, другие не покупаю)) И кастрюльку я смазываю ТОЛЬКО сливочным маслом без манки и ковриков-бумаг) Нигуля В бутербродницу нужны кусочки квадратные обычно, она сама, прижимая, делит на треугольнички Хотя, я иногда и с обычного батона делаю дочке, что есть под рукой в доме А делают в них обычные горячие бутеры с сыром, колбасой и т.п., только они закрытые Хороший подарок, для разнообразия очень даж swema Свет, ничего в голову кроме тефтелек не пришло. Или голубцы ленивые. Фарш разбавится рисом и капустой... Только это не совсем празднично и волшебно |
swema |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Моргана
спасибо, но и вправду не очень празднично, я вот вспомнила вкуснявое блюдо, но никак не могу найти рецепт (был у меня в каком-то журнале)... не для мульти, может кто знает такое? из фарша рулет, а внутри яйца... ПОйду еще поищу... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,спасибо .Вот и я подумала,что оставить в кастрюле,но при ОТКРЫТОЙ крышке-это нормально ,а в рецепте Лолы рекомендуется именно при ЗАКРЫТОЙ -это то меня и смутило ... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
swema
Свет, вот у меня похожий рулет есть. Автор Milonga На 6 порций: 800 г смешанного фарша 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 100 мл минеральной воды 1 долька чеснока 1 ст.л. лукового супа соль, перец молотая паприка острый перчик чили (сухой или свежий) 0,5 ч.л. сухого майорана Для омлета: 6 яиц 50 мл воды или молока соль 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. свежей тубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян, укроп) Приготовление: - В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде панировочные сухари, приправы и специи, хорошо вымесить, поставить на 30 мин. в холодильник. - Для омлета яйца взбить с солью и водой (молоком). - Раскалить на большой сковороде раст. масло, вылить половину яичной смеси, посыпать половиной свежей рубленой зелени, испечь до готовности (можно накрыть ненадолго крышкой), переложить омлет на тарелку, остудить. Повторить процесс с другой половиной яичной смеси. - Прямоугольную форму для духовки выстелить фольгой (лучше 2 слоя), включая бока. Смазать слегка фольгу растительным маслом. - На дно формы распределить 1/3 мясного фарша, на него положить омлет (разрезать на части и распределить по поверхности), на омлет снова 1/3 фарша, сверху омлет. Закончить последним слоем фарша. - С помощью фольги свернуть плотный рулет, закрепить бока. - Запекать в фольге в предварительно разогретой до 200° С духовке около часа. На дно формы налить немного воды (1 стакан). - Вынуть из духовки, слегка остудить (важно, иначе будет разваливаться!), нарезать кусками толщиной 1,5 см. Подавать горячим или холодным. Мои комментарии: Простейшие компоненты, но, благодаря травам и специям, ароматно и нескучно. На вид тоже симпатично. Я брала говяжий фарш пополам с индюшачьим - получилось нежно и сочно. Нам больше понравилось, когда рулет остыл (комнатной температуры), но и горячий он неплох. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лисенушка
Алина, по поводу кекса - то смешивать ложкой (или венчиком) очень аккуратно (5-10 движений) нужно не с самого начала, а именно в тот момент, когда всё "жидкое" начинаешь соединять со всем "сыпучим". Именно в этот момент формируется пышность и лёгкость будущего кекса. Даже ничего страшного, если после смешивания кое-где остаются комочки, это нормально. А вот если ты из взобьёшь до эластичности - кекс не получится. Кексовым называется туго льющееся комковатое тесто. Сначала ты можешь миксером смешать масло с сахаром, туда же добавить (йогурт, пюре бананов, молоко и т.д.) , а вот потом уже вручную медленно вмешиваешь смесь муки с разрыхлителем, стараясь сохранить пузырьки воздуха и не не превратить в клейстер. Хотя есть некоторые рецепты кексов-маффинов, в которых присутствует фраза "взбить миксером до полной эластичности". Если честно я на таких пару раз обжигалась и не экспериментирую. А ЧУДО Анютино у меня тоже не вышло, т.е. не так как нужно. Вроде бы нужно увеличивать кол-во муки. У меня вышел бисквитик высотой в 3 см и весь в пузырьках. Именно банановый кекс очень вкусный и самый лёгкий от OlIllI (там масло растапливается и миксер не нужен вообще. И масла там всего 50 гр.) Попробуй. Ерина
Вот с этим я никогда не сталкивалась, всегда беру жёлтые Экстра свыше 60 гр. Единственное ,если в рецепте написано : "3 средних яйца" я могу взять 2 крупных..но чаще оставляю всё как в рецепте. Возможно ты использовала уж очень крупные и их доза удваивалась...? Кроша
Инна, этот вопрос возникает раз в неделю почти два года. Я уже даже предлагала удалить эту строчку из Лолиного рецепта. Т.к. несколько человек всё же пробовали оставить на ночь и получили полностью отсыревшую запеканку с конденсатом и прослойкой воды на дне. (Возможно Лола всё же имела в виду ОТКРЫТЬ крышку на ночь?) |
||||||
You |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Галюнь пресс купила,благодаря твоим ссылкам нашла отзыв именно на ту модель,что и хотела,уже опробовала.... за 15 минут перегладила -комплект постельного белья,3 муж.рубашки,кучу трусов,носков,полотенец,в общем я очень рада,мне понравилось............ ,постельное бельё складывала в 8 раз,а огромные махровые полотенца в 6,представляешь?,там встроенная функция подачи пара,пропаришь,пресс опускаешь-всё.......ну просто сказка............спасибо.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You, Галюнчик, вот здорово!!! Какой замечательный подарок!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Лисенушка Аля, банановый кекс и будет чуть мокроватым,но очень вкусный.Его естественно то же не взбиваешь миксером. девочки тебе уже написали про это.
А вот Чудо от Анютки достаточно и 45 минут, хотя каждая мультя печет по разному. Я например всегда ставлю на Чудо4 5мин и потом проверяю зубочисткой. Если не прилипает к ней ничего ,значит готов. А на вид кажется мокроватым, он получается очень воздушный(если точно все по рецепту делать). |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, ктое сть на форуме, подскажите, решила испечь тортик Битое стекло, вот там крем сметанно-творожный с желатином, написано влить растворенный желатин, я так понимаю, растворять его нужно в небольшом количестве жидкости, а вот подогревать или нет?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ирин, это по инструкции Если написано подогревать, то подогревай |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ириш, желатин сначала заливают водой комнатной температуры для разбухания, а потом на водяной бане подогревают до полного растворения, как только остынет, то тоненькой струйкой, всё время мешая вливать в то, куда хочешь. |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Я тут тоже сегодня отличилась. Решила сварганить творожную запеканачку. Ну что может быть проще, но я как говориться легкий путей не ищу.
На 1кг творога!!!!! взяла 5 яиц,100 гр манки,150 мл кефира, 1,5 стакана сахара, разрыхлитель,2 пакетика ванилина и все это решила поместить в маленькую МВ. Вообщем-то все влезло но под самую рисочку, и подняться хоть чуть -чуть ей было некуда. Ладно я вылила немного ,где-то 1/3 обратно.Когда много то это хорошо!!. Включила сначало на 65+20+20 и потом вытащила кострюльку из МВ остывать. Но я же торопышка, мне все быстрее. Первый раз я ее перевернула нормально,а второй раз она конечно развалилась. И теперь у меня в салатнике лежат "торопыжкины развалины".Во-вторую часть ядобавила столовую ложку крахмала,может будет покрепче. Не зря говорится дурная голова- |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
спасибки
буду греть |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
repilena, зато многААА...
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |