Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, какие потрясающие тортики Ох, как бы я сейчас по кусочку каждого слопала Рецепты уволокла |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо , надеюсь рецепты пригодятся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Каваток палов
(Плов с голубцами из виноградных листьев) 500 гр риса 250 гр мяса 150 гр жира 200 гр моркови 2-3 луковицы 1-1.5 ч.ложки пряной смеси соль Для голубцов: 250 гр мяса 3 луковицы 0.5 чайн.лож черного перца 12-15 виноградных листьев соль Мясо предназначенное для плова, разделить на две части: одну нарезать для зирвака, из другой приготовить вместе с луком фарш. Молодые виноградные листья ополоснуть холодной водой. На каждый листок положить по одной чайн.лож приготовленного фарша, сделать маленькие голубцы. Готовые голубцы нанизать на нитку, положить в отдельную посуду с водой и прокипятить. Этот плов готовят так же, как обыкновенный плов, только перед закладкой риса в зирвак кладут голубцы и варят вместе с рисом. Готовый плов выложить на блюдо, сверху разложить голубцы. (Так как листья я брала консервированые, замачивала их в кипятке, что-бы стали мягче. Ожерелья из голубцов потушила минут 15 в воде на сковородке, под крышкой.) Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е.Райченок, Узбекская кухня. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люся
тортики ''бомба'' сижу с открытым ртом, подношу кусочек... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся какой плов необычный. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
вау! классно! Кста... я читала, что (не могу точно назвать рецепт, но тоже плов с нанизанными на нитку фаршированными виноградными листьями)так вот там эти ожерелья не нужно кипятить отдельно! Все сразу складываешь и все. Все прекрасно приготовится за 40-50 минут! Зачем себя нагружать личшней работой? А плов получился отменный. Слюнки текут Умничка, Люся. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Вот это плов , первый раз встречаю такой вариант, очень любопытный. Люсь, а на вкус он какой? Как обычный плов с долмой или что-то другое? Ну а тортики......... просто нет слов.......браво! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225
Люсь! Торты. особенно второй ужасно понравились. А плов такой оригингальный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся нет слов от твоих тортов и плова, одни эмоции, как все аппетитно! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
какой необычный плов! небось трудоёмкий, но очень вкусный. и тортики аппетитные, давненько я ими не баловалась. хорошо ж вашей семье с такими десертами ( и не только) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, спасибо большое, рада что тебе понравилось . 1miamlik2 Оксана, мне тоже так показалось, такого еще не пробовала, решила сделать. Долма сама по себе вкусная, но из-за нее плов тяжело было перемешивать, поэтому морковка на фотографии видна кучками . SeraFima Вика, спасибо большое . Пока долма варилась, я все ходила кругами и думала, рассыпятся ожерелья или нет, может их отдельно подать, а плов отдельно . larissa1312 Лариса, большое спасибо . Я боялась что листья повлияют на вкус плова, они очень соленые и имеют специфический привкус, но плов по вкусу практически не отличался и оказался даже не досоленым. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . xamsa Аня, большое спасибо , немножко трудоемкий, зато можно удивить родных . А торты я редко делаю, только по праздникам или на дни рождения . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Море волнуется раз..."
1 баночка сайры в томатном соусе 1-1 1/2 стакана риса 2/3 баночки тунца 1 банка зеленого горошка 3 стебля зеленого лука (большие) 2-3 сол.огурца майонез соль, перец укроп, кинза Рыбу размять. Рис отварить. Зелень, лук и огурцы порезать. Все перемешать, добавить майонез, соль, перец и еще раз перемешать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Люсь, делала твой горячий салат из баклажан с сыром, муж есть не стал (ни фига не соображает в своём счастье), так я его одна за день слупила. Спасибо, очень вкусно! Буду готовить еще однозначно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Действительно, необычный лов , как говориться ,, два в одном ,, Вкусно и сытно !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся тортики красивые и плов интересный
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсенка большое спасибо тебе за потрясающе вкусный Салат из баклажан с перцами и лимоном . Семье он очень понравился ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,у тебя опять салатов немерено! А я сейчас тоже много салатов готовлю.То мои домашние их желали,а теперь приучила-уже не могут без них. А торты какие красивые-супер! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ЛЮСЯ !! Тортики очень впечатлили, даже более чем.
Хотя я совершенно к сладкому равнодушна, но инигда именно шололадные торты мне очень даже по вкусу Оригинальный рецепт с баклажанами и смотрется очень аппетинто. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара салат великолепный у тебя вышел, умничка. light225 Люсь вкусный рыбный салатик. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
light225 Люся, а у меня вопрос по поводу салатика из Баклажан с перцами и лимоном. В рецепте написано 2 зеленых острых перца. У нас эти перцы обычно по 10 см минимум, что прям вот таких 2 добавлять? Или когда острый жарится, то не такой едренный становится? И я правильно поняла, что салатный перец обжаривается вместе с острым?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, какая вкуснота А тортики какие...мням |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, голубцы такие аппетитные Салатики вкусненькие |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Плов
Хорошо накалить в казане масло (1 стакан). Бросить в масло нарезанный лук (2-3 луковицы), обжарить до золотистого цвета (главное не снижать огонь). Мясо, морковь и рис берутся в пропорции 1 кгХ1 кгХ1 кг. Добавить мясо, нарезанное крупными кусками. Хорошенько обжарить. Добавить в казан морковку. Морковь должна быть нарезана крупной соломкой и именно руками (процесс на мой взгляд самый трудоемкий из всего плова ). Иногда перемешивать пока вся морковка не уменьшится в размере, тушить на среднем огне. Добавить молотою зиру, перец, соль, каплю куркумы (для цвета риса). Время приготовления зирвака зависит от мяса, если мясо мягкое это займет 40-45 минут, израильское мясо (2, 3, 6 номер) тушится полтора часа (в общем пока не будет мягким). Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть и запарить рис кипятком, добавив в кипяток 1 чайн.лож соли. Приготовить 3 головки чеснока. Очистить их от верхней шелухи и помыть. Слить с риса воду и всыпать рис в зирвак, предварительно положив туда чеснок. Рис не перемешивать. Залить воды, что-бы она немного покрыла рис и на большом огне выпаривать ее. Рис постоянно собирать горочкой и делать ложкой углубления пока не выкипит вся вода. Когда вода выкипит, опять собрать рис горкой (не перемешивая), сделать дырочки и накрыть тарелкой или миской. Уменьшить огонь до предела, накрыть крышкой и варить пол часа не трогая. Выключить и дать постоять 5-10 минут. Открыть, вытащить мясо, чеснок. Перемешать рис с зирваком и подавать. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Люсенька, повесился вопрос (блин, у дураков так вопросов много всегда..)
А скока лука? если всего по 1 кг, то про лук ничего не сказано..... И .. это... наскока крупно моркву резать? А то для меня крупно - это вдоль на 4 части. |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
light225
Люся, ты пишешь,что вытащить мясо и чеснок.Это не описка? Может миску и чеснок?Ведь мясо в зирваке.Поясни,пожалуйста. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Люсь, по-моему наметился очередной психоз - по твоему плову. Весь форум гудит про Люсин плов, неделю караулили, дождались! Скока лука? И я пошла готовить! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Да, Люся! Наделала ты шуму с пловом! Полфорума горит желанием бежать к казанку . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chajka
Лариса, большое извини, дурак в этом случае это я, количество лука записать забыла , отвечаю: 2-3 луковицы. А крупная соломка, даже не представляю как объяснить, примерно 3 см длина и пол сантиметра ширина . ВероникаБ Вера, это не ошибка, мясо действительно в зирваке, но оно так крупно нарезано, что его без труда можно найти копнув рис. А потом уже перемешать рис с оставшимся зирваком. Потом мясо нарезается меньшими кусочками и укладывается поверх плова вместе с чесноком. |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |