Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат «Весенний день»
(рецепт от Скрипкиной Анастасии, словами автора, источник) Ингредиенты: 300 г куриного филе 3 яйца 400 г картофеля 300 г моркови 200 г маринованных шампиньонов лук порей или репчатый соль майонез Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Вкусненький салатик!!!!!!!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
давно к тебк не заходила а здесь как всегда вкусно и много молодец ты!!! |
hen |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 312 Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Неизвестно |
A gde je rezepti ostalnih salatob i bluda s myasom?Mi vse jdemsssssss.
|
hen |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 312 Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Неизвестно |
A gde je esche rezepti ostalnih salatov i bluda s myasom?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся салатики у тебя как всегда на высоте , вазочка с салатом красавица прямо праздник! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Извините, отвлеклась .
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, я тут у тебя салатиков полопала(впрочем как всегда ) Так всё красиво, аппетитно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, большое спасибо, угощайся . Действительно жалко . irunyaf Ира, большое спасибо . На 16 человек , это я просто не знаю когда вовремя остановиться . И арбуз и шоколадки сама, это намного легче чем кажется, особенно шоколад, главное формочки иметь . almira Эльмира, спасибо большое , уже пишу. alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald
Марина, большое спасибо . Как твой малыш? LEDI Люда, спасибо большое , я очень рада что ты зашла . hen Добро пожаловать ! Рецепты уже пишу . (Только маленькая просьба, пользоваться транслитом ). alisia Алиса, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, угощайся, рада что тебе нравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из куриной печени от Breeze
Очень вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска. Получается очень нежный, тающий паштет . Коньяк я заменила на красное сухое вино, вместо 230 гр слив.масла использовала 100 гр маргарина со вкусом масла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Месть холодильника или "Голь на выдумки хитра" по мотивам салата "Острова"
(рецепт от Проми с Кук-Ток, словами автора) "В главных ролях : Отварное куриное филе - Остатки вчерашней курицы Ананас - отварная морковка Грибы - Общищеные и обжаренные баклажаны Сок лимона - Соленый огурец Листья салата - Свежий огурец Массовка - Остатки отварной картошки (а чем она хуже?!) Спец-эффекты - соль, перец, чеснок, майонез, зелень. ...было очень даже вкусно" (У меня картошки осталось совсем мало, я вместе с ней добавила в качестве массовки баночку гороха нут и еще немного лука порея) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 , Люся, вот это да .........как придёшь, да кааааааак выставишь свои тарелочки-дразнилки, я прям не знаю, чего первое и смотреть .
Этот салат меня просто покорил . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, спасибо большое , совсем захвалила. А салат хороший получился и рецепт веселый . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны на сковородке
Это блюдо не сходит у нас со стола уже 3 недели. Вкусно, быстро, без особых усилий . 2 средних баклажана 2 стол.лож масла 2 стол.лож томат.пасты соль, перец, сахар Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Налить на сковородку масло, выложить баклажаны и обжарить перемешивая 2-3 минуты. Когда все масло впитается, долить воды, так, что-бы баклажаны были почти покрыты. На самом большом огне дать воде выкипеть, перемешивая 2-3 раза в процессе. Когда вода выкипет и баклажаны станут мягкими (если этого не случилось, добавьте еще воды и повторите процесс выкипания), добавьте в массу соль, перец, сахар и томатную пасту. Перемешайте массу, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся лисий хвост унесла, вкусный салатик и икра классная, и ее прихватила. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся у тебя столько много опять всего. все красивое и вкусное. вазочку верхнюю с черри стырила (а то уже девочки тарелок мне не дают зажали) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Хи-хи... Какое название смешное! А салатик вкусненький. Мне еще "Лисий хвост" понравился. Я на него как-то натыкалась, но потеряла. Благодаря тебе, он нашелся. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, как всегда всё на высоте !!! Разносолы, салатики........ А где моя курочка ?????????? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, баклажаны забираю! Я такое люблю.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, больше спасибо , забирай . Саяногорочка Лида, большое спасибо , бери все что нравится . Breeze Алена, мне тоже название сразу в глаза бросилось . Рада что помогла с поиском . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, спасибо большое . Представляешь, пришлось в этот раз без курочки . Сэнди Люда, забирай , надеюсь вкус не разочарует . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадный торт "Роскошь" от innok
Делала уже два раза, быстро заканчивается . Вкусный, влажный, очень шоколадный торт . Крем был немного жидковат и поэтому не удалось разгладить морщины на торте, но как говорится плохому танцору всегда ноги мешают , так-что может быть дело в этом . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Украшения делаются очень легко, главное иметь формочки для шоколада:
шоколад растопить на водяной бане, разлить по формочкам и в морозилку буквально на 5-7 минут. Быстро, легко, красиво. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Торт шикарный , шоколадный А я сначала подумала, что украшения покупные
Не представляю........ Изобилие салатов и нет курочки Для меня любой праздник, это салаты, картофельное пюре и обязательно птица (ну и конечно много всего другого ) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya Наташа, большое спасибо .
Это меню моего брата .
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт "Любимый"
Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 стол.лож сахара, хорошенько разотрите. Затем добавьте 5 стол.лож муки, все смешайте, добавьте 200 гр густой сметаны, опять все смешайте. Белки сбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 стол.лож сахара. Взбитые белки острожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте толченным сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний. Торт в духовке высоко поднимется. Если он начнет отставать от краев формы, значит готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочите сиропом (вином, ликером, наливкой). На лепешку выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в холодильник. Крем: 200 гр сливочного масла (размягченного) растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, ванилин и все взбить. (Я подозрительно отношусь к крему с сырыми яйцами, поэтому заменила крем на сливки взбитые с сахарной пудрой. Получился очень нежный, не приторно сладкий тортик. У меня сметана была не густая, 15%, очень кислая, поэтому я вместо 5 ложек сахара, положила 8-9.) Источник: "109 рецептов тортов". |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |