Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 18.08.2009 - 08:12
Каваток палов
(Плов с голубцами из виноградных листьев)

500 гр риса
250 гр мяса
150 гр жира
200 гр моркови
2-3 луковицы
1-1.5 ч.ложки пряной смеси
соль

Для голубцов:

250 гр мяса
3 луковицы
0.5 чайн.лож черного перца
12-15 виноградных листьев
соль

Мясо предназначенное для плова, разделить на две части: одну нарезать для зирвака, из другой приготовить вместе с луком фарш. Молодые виноградные листья ополоснуть холодной водой. На каждый листок положить по одной чайн.лож приготовленного фарша, сделать маленькие голубцы. Готовые голубцы нанизать на нитку, положить в отдельную посуду с водой и прокипятить.
Этот плов готовят так же, как обыкновенный плов, только перед закладкой риса в зирвак кладут голубцы и варят вместе с рисом.
Готовый плов выложить на блюдо, сверху разложить голубцы.

(Так как листья я брала консервированые, замачивала их в кипятке, что-бы стали мягче. Ожерелья из голубцов потушила минут 15 в воде на сковородке, под крышкой.)

Каваток палов (Плов с голубцами из виноградных листьев) 500 гр риса 250 гр мяса 150 гр жира 200 гр...

Источник: "Самые популярные блюда мира", Ж.Е.Райченок, Узбекская кухня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)