Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
ой, Люсь!!! Верхний, который с горошком - это что? Так хочу ТАКОЙ ЖЕ!!!!!!!!! Прям чувствую, КАК ОНО МНЕ НАДА!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сочная курочка в духовке
(рецепт от painkiller34369 с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку в домашних условиях без применения спецсредств? Если да - дочитайте тему. Рецепт увиден мной в программе "Смак". У Вани Урганта в гостях был легендарный Владислав Третьяк, и он как-раз и рассказывал, как приготовить такую вкусную, сочную и ароматную курочку. Владиславу и Ване огромное спасибо, а мы приступим. Состав команды: Тушка курицы. Зеленые яблоки. Чернослив. Чеснок. Соль. Перец черный молотый. Как видите, набор продуктов элементарный.Зато результат шикарный, обещаю. Количество и вес продуктов не пишу намеренно - всё зависит от вкуса делающего, наличия самих продуктов, и уровня чувства голода. Так что дам фото для примера, и достаточно. Начнем с подготовительных работ. Яблоки вымыть, и нарезать крупно.Шкурку с яблок не счищать.Чеснок немного измельчить, не очень мелко.Чернослив порезать.Не мойте его в горячей воде, и не запаривайте - он нам нужен по возможности не вялым. Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.Для чего это нужно: во-первых, курица и яблоки очень хорошо сочетаются, воспользуйтесь поиском по форуму, и убедитесь сами.Во-вторых, так курица гораздо лучше будет держать форму, и не "раскиснет". Итак, перцем-солью изнутри натерли, яблоками нафаршировали. Теперь делаем нашей куриц надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок.В места потолще я заряжал чернослив, в места потоньше - чеснок.И вот тут-то как-раз будет очень хорошо, если чернослив будет твердым - так будет значительно удобнее и проще.Если цыпленок достаточно крупный - со стороны спинки его тоже можно нафаршировать чесноком и черносливом. С черносливом и чесноком разобрались. Натираем нашу курочку солью и перцем. Перец у меня был черный и красный. Все готово для отправки в духовку. Как печём: на низ духовки поставим глубокий противень с водой, и заранее прогреем, чтобы вода закипела. Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне. Я пек на 200 гр. минут около 40. Тушка была небольшая - где-то на 1.2 кг. Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы. Как только в духовке увидите такое чудо - доставайте. Очень вкусно, очень сочно, и не очень хлопотно. Ну и еще отмечу, что с помощью В.Третьяка я наконец-то нашел способ сделать курочку с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку,тонну масла и вагон майонеза." (Я делала без чернослива, просто забыла его купить. В моей курице было где-то 1.6-1.7 кг, я выпекала примерно час и 5 минут. На мой вкус этого оказалось мало, я люблю когда курица очень мягкая внутри, мясо с легкостью отделяется от костей.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, так я про него даже писАть не собиралась, это же салат из остатков, стиля Оливье, но если тебе хочется именно такой же : половина куриной грудки 4-5 картошек 3 сол.огурца 2-3 яйца 1 банка горошка много укропа майонез соль, перец Вроде бы все . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Какая курочка сочная. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Забыла про время написать, пойду отредактирую. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ну курочка, ну позерша Люся, курочка ну очень соблазнительна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, а то . Картина называется "все свое покажу", не зря же я в нее яблоки понапихала, как же тут не похвастаться . Большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, кура просто обалденная, представляю какая она ароматная и сочная Раз я тут первая, то персик мой !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Забирай, тебе завернуть или так съешь? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Эх, давай без этикета, я так съем |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
и не такой совсем!!! В Оливье ещё яйцЫ пихают!!! Раз я вторая, черешню - ВСЁ МИНЮ!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
МаДаМа Галя, так и у меня яйца записаны, перед горошком . Я просто в оливье никогда мясо не добавляю и укроп не использую. И соотношение горошка с остальными продуктами здесь другое, в оливье он менее заметен . Забирай черешню, правда она не очень сладкая , у нас только сезон начался. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
light225
Люся курочка очень аппетитная, надо попробовать сделать так же. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лизик74
Света, большое спасибо . Где пропадаешь? Заходи почаще . |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
light225
Люся просто лето, дома бываем редко, поэтому и появляюсь не часто. Иногда забегаю всё читаю, а писать уже не когда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Думаю пришло время переезжать .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лизик74
То есть к осени вернешься ? Ждем . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |