Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
light225
Люся, прости опять я с именами напутала. У меня это бывает частенько. Но вопрос был именно тебе. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
light225
Люся, качан я тоже как то делала - вкусный C ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС!!! Мирного неба над головой!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, поздравляю и желаю весёлого праздника!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся поздравляю с праздником вас, мира и любви вам!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, угощайся . stacnatalya Наташа, совсем не сложное . irunyaf Ира, как я рада что ты сделала эти салаты и что вам было вкусно . Oleanna Аня, насчет формочек я тебе уже написала, а вообще специальных магазинов для кондитеров в Ашдоде больше нет, все позакрывали . Краску, гели, шприцы, мешки, насадки и бацек сукар можно купить в магазине специй, который кажется называется "Мизрах маарав" в Сити. Он был с левой стороны моста (если ехать к тахане мерказит), а теперь находится справа. Кстати вчера проезжала тот магазин в промзоне, он называется "Шивук А-Ясмин". И еще бацек сукар я покупала на бывшем Шуканьоне (Яанот Бейтан). Breeze Алена, спасибо большое . alisia Алиса, я такая довольная, мне очень приятно что ты так быстро приготовила салат и что он понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . А главное быстро готовится . zema Галя muffi Лена alisia Алиса Большое спасибо за поздравления и пожелания ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь как там твой ремонт, движется к завершению, хочется твои вкусные пятничные обеды увидеть опять. Скорейшего вам окончания. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, уже почти подходит к концу, спасибо . Это я еще Шавуот не выставляла, сейчас этим и займусь . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
«Поцелуйчики» закуска из лосося
(рецепт от Зефирка с forum.сэй7.info, словами автора) "Предлогаю вашему вниманию вот такие миленькие закусончики, они быстры в приготовлении, приятные на вкус и красиво смотрятся, особенно на праздничном столе. Нам понадобится: лосось малосоленый (нарезка) крабовые палочки мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени свежий укроп яйца пищевая пленка лимон Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы, формочки для кексов. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху. Желаю приятного аппетита!" (Так как за столом были люди, котроые в рот не берут крабовые палочки, в середину вкладывала 2 кружка варен.яйца. Вместо филадельфии использовала давленную мягкую брынзу смешаную с рикотой, зеленью и луком-резанцом. Для формы использовала обыкновенные чашки для чая из набора. Все получилось замечательно, все были в восторге от внешнего вида и на вкус жалоб не поступало . Я не пробовала, не люблю соленую и копченую рыбу.) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся праздничный стол отличный, жду рецептов всего. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся как красиво, поцелуйчики симпатичные получились, остальное жду тоже рецепты |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, стол просто великолепный! Рецепт закуски "Поцелуйчики" забираю, очень понравилось ! Буду ждать остальных рецептиков . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, у тебя каждый раз всё новые и новые блюда !!! Умничка !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,опять столько еды! Такое разнообразие закусок.А "Поцелуйчики"-супер! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсенька, как всегда, у тебя море вкуснотищи! А что вон там такое, как в капусте, что ли? Выглядит привлекательно. Хотелось бы знать... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое . Саяногорочка Лида, большое спасибо, уже пишу . larissa1312 Лариса, спасибо большое . stacnatalya Наташа, стараюсь . Тунечка Таня, большое спасибо, рада что тебе нравится . Breeze Алена, спасибо большое, уже пишу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пекинская мозаика
(рецепт от Глобушка, с forum.сэй7.info, словами автора) "Нашла в журнале рецепт фаршированной пекинской капусты. Решила попробовать. Вот что из этого вышло. Альтернатива обычным салатам - необычная закуска. Для нее потребуется: 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200г брынзы 2ст.л. сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубочка чеснока Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать. Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции. Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зеленый средиземноморский салат
1 кочан зеленого салата 3-4 помидора 2-3 огурца 1 зеленый перец 1 красный перец 1 лук 2 стол.лож кукурузы 2 стол.лож тунца или 1 чайн.лож анчоусов 50-100 гр феты несного подсолнечного масла или ОМ 3 стол.лож лимонного сока 30 гр маслин соль и перец по вкусу крутоны (жесткие сухари специально для салата, у меня со специями) Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кубиками, перец полосками, лук кольцами. Перемешать овощи с кукурузой, выложить в салатницу, сверху разложить тунец, добавить кубики феты и маслины. Полить маслом, соком, добавить соль и перец. Сверху посыпать крутонами. (Я не использовала перец (не самый любимый продукт), вместо лука добавила зеленый лук и шерри вместо помидор, все перемешала вместе, получилось вкусно и сочно.) Источник: Рецепт с упаковки крутонов. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Breeze
Алена, пекинская капуста напа и есть. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, стол потрясающий! Закуску из лосося уволокла в копилку, бум пробовать Так всё вкусно и красиво, супер! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Зоя
Спасибо, Нель. Я вообще-то так и думала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, рада что тебе приглянулся рецепт . Рецепт с русского сайта, автор называл эту капусту пекинской, а у нас она на иврите называется китайской. А бок чой у нас редкий зверь, и когда есть в продаже, называется бок чой . muffi Лена, большое спасибо, угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощи, фаршированные брынзой
Продукты: красные помидоры шерри – 10 шт. желтые помидоры шерри – 10 шт. очищенные огурцы – 3 шт. брынза 3% - 150 г (2/3 баночки) кефир - 3 ст. л. нарезанный шнитт-лук ("ирит") – 2 ст. л. Способ приготовления: 1. В верхней трети каждого помидора сделать надрез (почти до конца). С помощью специальной "парижской" ложки или очень маленькой ложечки извлечь зернышки. Перевернуть, чтобы вытек сок. 2. Нарезать огурцы на 10 ломтиков толщиной минимум 2 см. С помощью специальной "парижской" ложки или очень маленькой ложечки сделать в них небольшие выемки. 3. В миске раскрошить брынзу и перемешать с кефиром, чтобы получилась однородная смесь. 4. Переложить смесь в кондитерский мешок и с его помощью наполнить помидоры и огурцы. 5. Выложить на блюдо, посыпать нарезанным шнитт-луком и подать к столу. Источник: http://tnuva.ru/ovoschi-syr-pireus.html |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Такое я люблю. Только я еще чесночок добавляю. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люся,ты просто неиссякаемый запас чудо-салатов и закусок! |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |