Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
nnsvz
Наташ,я с тобой абсолютно согласна ! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, вкусно . nnsvz Наташа, я че, я ничего . larissa1312 Лариса, огромное спасибо тебе и Наташе за комплименты , люблю я салаты готовить,что скрывать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжим .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Горячий салат из баклажан с сыром
1 кг баклажан (2-3 средних) 25 гр масла сливочного 2 стол.лож без горки муки 1 стакан молока соль, перец 4 стол.лож натертого пармезана пол баночки сметаны Украсить: 2 нарезанных зел.лука 100 гр жареных грибов Испечь баклажаны в духовке или на огне. Разрезать баклажаны и размять мякоть вилкой. В кастрюлке растопить масло и добавить муку. Мешать 2 минуты, помешивая добавить молоко. Варить помешивая 5 минут, пока соус не загустеет и не станет гладким и без комков. Добавить соль и перец. Перемешать баклажаны с соусом, добавить сыр и сметану. Подавать горячим или теплым. Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 05:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мы уже начали догадываться Интересный салат из баклажана.Намотала на ус |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тосканский грибной салат с пармезаном
300 гр маленьких шампиньонов, белых и свежих 150 гр (одним куском) пармезана Соус: 3 стол.лож ОМ 2 стол.лож бальзамического уксуса крупная морская соль (я делала с обычной) черный перец Украсить зеленым салатом, помидорками черри, листьями петрушки. Хорошенько протереть грибы влажным полотенцом. (Я помыла и потом высушила). Нарезать грибы тонкими, одинаковыми ломтиками. Перемешать масло с уксусом, солью и перцем. Выложить на тарелку зеленый салат, и на него разложить грибы. Сверху полить половиной соуса. С помощью овощерезки настругать пармезан и выложить на грибы, полить оставшимся соусом. Посыпать сверху еще немного соли и перца. Украсить. Подавать со свежим деревенским хлебом. Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, . Вдруг пригодится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Панкейк из тунца и сметаны
1 баночка тунца 1 стакан муки маленький пучок мелко порезаного укропа 1 чайн.лож паприки соль и перец 1 баночка сметаны (200 мг) 2 яйца раст.масло Перемешать все составные до получения однородной массы. Нагреть немного масла и выкладывая панкейки ложкой, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с одной и другой стороны. Выкладывать на бумажную салфетку. Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1457812 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Мммммммм Люся, столько опять разнообразных красивых и вкусных блюд у тебя! Салитики, как всегда на высоте! Рецепт салата с грибочками утащила в копилочку |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, спасибо большое , забирай . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Тосканского салатика захотелось! Я грибы очень люблю. А больше всего баклажаны обожаю. Только мне мука там не нравится. А сам салатик вкусненький. Взяла на заметку. Шар-то действительно огненный. Так, по крайней мере, смотрится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, спасибо . Тосканский вкусный получается, минимум ингредиентов максимум вкуса. А в баклажанах это получается соус Бешамель, он ведь без муки не делается. Салат получается с кислинкой из-за сметаны. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся давно ты нас не баловала , Тосканский салатик и из баклажан очень хороши. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся опять разнообразие у тебя, и салатики новые принесла |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Панкейки красивые у тебя получились и салатики просто замечательные |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Какое изобилие ! Люсенька, салатики очень аппетитные! А оладушки просто чудо румяное . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь! Чтоб ты на нас больше не ругалась,я к тебе с очередной благодарностью за салат "Зелёный краб"И даже с симпатичной фоткой Спасибо!!!!!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
light225
Боже мой, Люсенька какие закуски и салаты ''Огненный шар'' - зацепил |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся!!! Все очень вкусно!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,опять столько салатов! Поделись,пожалуйста,впечатлением о салате из баклажана с сыром.Уж очень интересно.Я ж такая же баклажанная душа,как и ты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое, угощайся . Саяногорочка Лида, большое спасибо . stacnatalya Наташа, рада что тебе нравится . larissa1312 Лариса, спасибо большое , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, какая красивая фотография, очень рада что тебе продолжает нравиться этот салат . LEDI Люда, спасибо большое . Сэнди Люда, большое спасибо . Тунечка Таня, большое спасибо . Мне салат понравился, особенно перед добавлением сметаны, на мой вкус он стал слишком кислым после этого, до сметаны он был нежнее. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожно-шоколадный торт
125 гр крем-чиза 50 гр мягкого масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/2 стакана резанных грецких орехов или орехов пекан 3/4 стакана молока 1 стакан муки 1/3 стакана муки с разрыхлителем 2 стол.лож какао 1/2 чайн.лож соды Шоколадный крем: 1/2 стакана сливок 100 гр растопленого горького шоколада 4 стол.лож мягкого и растопленого сливочного масла 2 стакана сахарной пудры Форма 20 см (Я делала двойную порцию) Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и покрыть ее бумагой для выпечки. Смешать в миксере творог, масло, сахар и яйцо до получения светлой, воздушной массы. Вмешать внутрь орехи и молоко. Просеять в массу остальные продукты и перемешать. Переложить массу в форму и выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут в форме, вытащить на решетку. Покрыть холодный торт шоколадным кремом. Шоколадный крем: Нагреть в кастрюле сливки до начала закипания и перемешать с шоколадом и маслом. Вмешать постепенно, миксером, сахарную пудру. Накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 10 минут. Иногда помешивать массу. (На шоколадный крем времени не хватило, украсила чем смогла). Источник: "Торты для гостей" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеный творожный торт
Форма 26 см (разборная), покрытая кругом бумаги для выпечки Большой плоский лист Для теста: 1 1/4 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 3 стол.лож сахара 100 гр холодного масла, нарезанного кубиками 1 желток 2-3 стол.лож холодной воды Для творожной начинки: 1 упаковка сливок (250 мг) 100 гр нарезаного белого шоколада 500 гр творога 1 1/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 стол.лож свежевыжатого лимон.сока 1 стол.лож замороженного апельсинового концентрата (я заменила соком и цедрой) 4 яйца 1 белок 1/4 стакана порошка ванильного пудинга (не инстант, который нужно варить) 1/3 стакана муки с разрыхлителем 1 банка ягодного пюре для начинки (клубничного, вишневого или персикового) (продается в магазинах в готовом виде) Для приготовления теста, положить муку, ванилин и сахар в кухоный комбайн, добавить масло и короткими нажатиями кнопки довести до состояния одной массы. Добавить желток и воду и крутить пока тесто не соберется в круг возле лопастей. Выложить тесто одним слоем в покрытую бумагой форму, проколоть тесто вилкой по всему кругу. Поставить форму на лист и выпекать при темп. 200 гр примерно 15-20 минут, пока тесто не станет золтистым. Вытащить форму из духовки. Для начинки, в маленькой кастрюле сливки почти до закипания, снять с огня, добавить шоколад и перемешивать пока шоколад не растает. Остудить 5 минут. Положить в большую миску творог, добавить шоколадно-сливочную массу, 1/2 стакана сахара, ванилин, лимон.сок и концентрат. Взбивать 5 минут, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавить желтки и снова взбить. Просеить внутрь пудинг и муку. Взбить до состояния гладкой смеси. В другой миске взбить белки до состояния пены, постепенно взбивая добавить остаток сахара, пока не получится крепкая пена. Переложить пену в миску с творожной массой, круговыми движениями смешивая пену с творогом. Вылить массу на тесто и выровнить поверхность. Поставить форму на лист и поставить в духовку на 170 гр. Выпекать около часа. Выключить духовку, открыть немного дверь и оставить остывать на час. Вытащить торт и дать ему полностью остыть на решетке. Накрыть его и поставить в холодильник по крайней мере на 8 часов. Првести ножом по стенкам между тортом и формой и переложить торт на блюдо. Покрыть торт щедрым слоем пюре. Хранить в холодильнике. (Я не ставила в холодильник, вытащила из формы через 2 часа на столе. Вместо пюре промазала торт сверху персиковым вареньем.) Источник: "Шоколад и розы", Данит Саломон. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся тортики получились что надо. я бы с удовольствием попробовала по кусочку
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Ух ты какие тортики, и все по моему вкусу, пошла изучать рецепты! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Один из ужинов на неделе:
"Гречневая каша с грибами и овощами от Breeze" "Список моих салатиков «на каждый день»" от Janochka, помидоры + огурцы + зелень + масло Жаркое из индюшиного горла |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, салатики(особенно с грибочками ) прелесть, сижу жду когда грибы у нас пойдут, хочется с лесными, ароматными Тортики очень аппетитные и красивенные, а жаркое глаз не отвести, аж слюнки потекли |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |