Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





nnsvz
цитата::
Люся,ты просто неиссякаемый запас чудо-салатов и закусок!

Наташ,я с тобой абсолютно согласна wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, вкусно tongue.gif.

nnsvz
Наташа, я че, я ничего wub.gif wub.gif.

larissa1312
Лариса, огромное спасибо тебе и Наташе за комплименты wub.gif, люблю я салаты готовить,что скрывать rolleyes.gif wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжим biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Горячий салат из баклажан с сыром

1 кг баклажан (2-3 средних)
25 гр масла сливочного
2 стол.лож без горки муки
1 стакан молока
соль, перец
4 стол.лож натертого пармезана
пол баночки сметаны

Украсить:
2 нарезанных зел.лука
100 гр жареных грибов

Испечь баклажаны в духовке или на огне. Разрезать баклажаны и размять мякоть вилкой. В кастрюлке растопить масло и добавить муку. Мешать 2 минуты, помешивая добавить молоко. Варить помешивая 5 минут, пока соус не загустеет и не станет гладким и без комков. Добавить соль и перец.
Перемешать баклажаны с соусом, добавить сыр и сметану. Подавать горячим или теплым.

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис

Горячий салат из баклажан с сыром 1 кг баклажан (2-3 средних) 25 гр масла сливочного 2 стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (light225 @ 23.06.2009 - 14:26)
люблю я салаты готовить,что скрывать rolleyes.gif wink.gif.

Мы уже начали догадываться biggrin.gif
Интересный салат из баклажана.Намотала на ус rolleyes.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тосканский грибной салат с пармезаном

300 гр маленьких шампиньонов, белых и свежих
150 гр (одним куском) пармезана

Соус:
3 стол.лож ОМ
2 стол.лож бальзамического уксуса
крупная морская соль (я делала с обычной)
черный перец

Украсить зеленым салатом, помидорками черри, листьями петрушки.

Хорошенько протереть грибы влажным полотенцом. (Я помыла и потом высушила).
Нарезать грибы тонкими, одинаковыми ломтиками.
Перемешать масло с уксусом, солью и перцем.
Выложить на тарелку зеленый салат, и на него разложить грибы. Сверху полить половиной соуса.
С помощью овощерезки настругать пармезан и выложить на грибы, полить оставшимся соусом. Посыпать сверху еще немного соли и перца. Украсить. Подавать со свежим деревенским хлебом.

Тосканский грибной салат с пармезаном 300 гр маленьких шампиньонов, белых и свежих 150 гр (одним ку...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, biggrin.gif. Вдруг пригодится wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Панкейк из тунца и сметаны

1 баночка тунца
1 стакан муки
маленький пучок мелко порезаного укропа
1 чайн.лож паприки
соль и перец
1 баночка сметаны (200 мг)
2 яйца
раст.масло

Перемешать все составные до получения однородной массы. Нагреть немного масла и выкладывая панкейки ложкой, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с одной и другой стороны. Выкладывать на бумажную салфетку.

Панкейк из тунца и сметаны 1 баночка тунца 1 стакан муки маленький пучок мелко порезаного укропа 1...

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1457812
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Мммммммм rolleyes.gif Люся, столько опять разнообразных красивых и вкусных блюд у тебя! Салитики, как всегда на высоте! Рецепт салата с грибочками утащила в копилочку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif, забирай wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Огненный шар"

1 1/2 баночки тунца
7-8 маслин
80 гр сыра чеддер
80 гр сыра российский
2 варенных яйца
крутоны с травами по вкусу
майонез, соль, перец

Тунец размять вилкой, сыр нарезать кубиками. Яйца и маслины порезать. Добавить майонез, специи и крутоны, перемешать.

Салат "Огненный шар" 1 1/2 баночки тунца 7-8 маслин 80 гр сыра чеддер 80 гр сыра российский 2 варен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Тосканского салатика захотелось! huh.gif Я грибы очень люблю. А больше всего баклажаны обожаю. Только мне мука там не нравится. А сам салатик вкусненький. Взяла на заметку.
Шар-то действительно огненный. Так, по крайней мере, смотрится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, спасибо biggrin.gif. Тосканский вкусный получается, минимум ингредиентов максимум вкуса. А в баклажанах это получается соус Бешамель, он ведь без муки не делается. Салат получается с кислинкой из-за сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся давно ты нас не баловалаwink.gif biggrin.gif , Тосканский салатик и из баклажан очень хороши. tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся опять разнообразие у тебя, и салатики новые принесла
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Панкейки красивые у тебя получились rolleyes.gif и салатики просто замечательные wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Какое изобилие ohmy.gif! Люсенька, салатики очень аппетитные! А оладушки просто чудо румяное biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь! Чтоб ты на нас больше не ругалась,я к тебе с очередной благодарностью за салат "Зелёный краб"И даже с симпатичной фоткой biggrin.gif
Люсь
Спасибо!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





light225
Боже мой, Люсенька какие закуски и салаты
''Огненный шар'' - зацепил wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся!!! Все очень вкусно!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,опять столько салатов! rolleyes.gif Поделись,пожалуйста,впечатлением о салате из баклажана с сыром.Уж очень интересно.Я ж такая же баклажанная душа,как и ты. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое, угощайся biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, рада что тебе нравится biggrin.gif.

larissa1312
Лариса, спасибо большое smile.gif, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, какая красивая фотография, очень рада что тебе продолжает нравиться этот салат smile.gif.

LEDI
Люда, спасибо большое biggrin.gif.

Сэнди
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif. Мне салат понравился, особенно перед добавлением сметаны, на мой вкус он стал слишком кислым после этого, до сметаны он был нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожно-шоколадный торт

125 гр крем-чиза
50 гр мягкого масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана резанных грецких орехов или орехов пекан
3/4 стакана молока
1 стакан муки
1/3 стакана муки с разрыхлителем
2 стол.лож какао
1/2 чайн.лож соды

Шоколадный крем:

1/2 стакана сливок
100 гр растопленого горького шоколада
4 стол.лож мягкого и растопленого сливочного масла
2 стакана сахарной пудры

Форма 20 см

(Я делала двойную порцию)

Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и покрыть ее бумагой для выпечки. Смешать в миксере творог, масло, сахар и яйцо до получения светлой, воздушной массы. Вмешать внутрь орехи и молоко. Просеять в массу остальные продукты и перемешать.
Переложить массу в форму и выпекать 50 минут.
Охлаждать 5 минут в форме, вытащить на решетку.
Покрыть холодный торт шоколадным кремом.

Шоколадный крем:

Нагреть в кастрюле сливки до начала закипания и перемешать с шоколадом и маслом. Вмешать постепенно, миксером, сахарную пудру. Накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 10 минут. Иногда помешивать массу.

Творожно-шоколадный торт 125 гр крем-чиза 50 гр мягкого масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричн...

(На шоколадный крем времени не хватило, украсила чем смогла).

Источник: "Торты для гостей"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеный творожный торт

Форма 26 см (разборная), покрытая кругом бумаги для выпечки
Большой плоский лист

Для теста:

1 1/4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
3 стол.лож сахара
100 гр холодного масла, нарезанного кубиками
1 желток
2-3 стол.лож холодной воды

Для творожной начинки:

1 упаковка сливок (250 мг)
100 гр нарезаного белого шоколада
500 гр творога
1 1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол.лож свежевыжатого лимон.сока
1 стол.лож замороженного апельсинового концентрата (я заменила соком и цедрой)
4 яйца
1 белок
1/4 стакана порошка ванильного пудинга (не инстант, который нужно варить)
1/3 стакана муки с разрыхлителем
1 банка ягодного пюре для начинки (клубничного, вишневого или персикового) (продается в магазинах в готовом виде)

Для приготовления теста, положить муку, ванилин и сахар в кухоный комбайн, добавить масло и короткими нажатиями кнопки довести до состояния одной массы. Добавить желток и воду и крутить пока тесто не соберется в круг возле лопастей. Выложить тесто одним слоем в покрытую бумагой форму, проколоть тесто вилкой по всему кругу. Поставить форму на лист и выпекать при темп. 200 гр примерно 15-20 минут, пока тесто не станет золтистым. Вытащить форму из духовки.
Для начинки, в маленькой кастрюле сливки почти до закипания, снять с огня, добавить шоколад и перемешивать пока шоколад не растает. Остудить 5 минут. Положить в большую миску творог, добавить шоколадно-сливочную массу, 1/2 стакана сахара, ванилин, лимон.сок и концентрат.
Взбивать 5 минут, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавить желтки и снова взбить. Просеить внутрь пудинг и муку. Взбить до состояния гладкой смеси.
В другой миске взбить белки до состояния пены, постепенно взбивая добавить остаток сахара, пока не получится крепкая пена. Переложить пену в миску с творожной массой, круговыми движениями смешивая пену с творогом.
Вылить массу на тесто и выровнить поверхность. Поставить форму на лист и поставить в духовку на 170 гр. Выпекать около часа. Выключить духовку, открыть немного дверь и оставить остывать на час. Вытащить торт и дать ему полностью остыть на решетке. Накрыть его и поставить в холодильник по крайней мере на 8 часов. Првести ножом по стенкам между тортом и формой и переложить торт на блюдо. Покрыть торт щедрым слоем пюре. Хранить в холодильнике.

(Я не ставила в холодильник, вытащила из формы через 2 часа на столе. Вместо пюре промазала торт сверху персиковым вареньем.)

Печеный творожный торт Форма 26 см (разборная), покрытая кругом бумаги для выпечки Большой плоский...

Источник: "Шоколад и розы", Данит Саломон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся тортики получились что надо. я бы с удовольствием попробовала по кусочку
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Ух ты какие тортики, и все по моему вкусу, пошла изучать рецепты! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, салатики(особенно с грибочками rolleyes.gif ) прелесть, сижу жду когда грибы у нас пойдут, хочется с лесными, ароматными biggrin.gif
Тортики очень аппетитные и красивенные, а жаркое глаз не отвести, аж слюнки потекли happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>