Зеленый средиземноморский салат
1 кочан зеленого салата 3-4 помидора 2-3 огурца 1 зеленый перец 1 красный перец 1 лук 2 стол.лож кукурузы 2 стол.лож тунца или 1 чайн.лож анчоусов 50-100 гр феты несного подсолнечного масла или ОМ 3 стол.лож лимонного сока 30 гр маслин соль и перец по вкусу крутоны (жесткие сухари специально для салата, у меня со специями)
Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кубиками, перец полосками, лук кольцами. Перемешать овощи с кукурузой, выложить в салатницу, сверху разложить тунец, добавить кубики феты и маслины. Полить маслом, соком, добавить соль и перец. Сверху посыпать крутонами.
(Я не использовала перец (не самый любимый продукт), вместо лука добавила зеленый лук и шерри вместо помидор, все перемешала вместе, получилось вкусно и сочно.)
Источник: Рецепт с упаковки крутонов. |