Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, ковырялась только что книгу с рецептами смотрела, там точно твоя фасоль, интернациональное блюдо, блин.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, у меня из книги "Вегетарианские блюда", ну а вегетарианство - вещь интернациональная |
sussik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль я приготовила из красной и белой капусты, очень вкусная получилась, фото не успела снять особенно красная понравилась она была более хрустящая. Спасибки тебе |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, сейчас глянула, точно - отдел вегетарианский из книги от Бурда со всякими якобы полезИТЕЛьНЫми блюдами. Там вообще я прикольнулась, блюда, наподобие мусаки, на вид точно такие же, а название совсем другое, тоже принцип - в составные что-нибудь добавят и уже название другое, в общем, как везде, новые-то придумывать надо, а тут уже готовое.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТИИ
2.5 ч муки 3.5 унции, 0.5 ч шортенинг или свинного жира (в Мексиканской кухне каллории не считают) 1 ч л соли 1 ч тёплой воды Муку, соль и жир перемешивать миксером до состояния крошек. Минут 3-5. При работающем моторе, добавлять тёплую воду, до получения гладкого теста, минуты 2-3. Разделить на 3 части. Скатать в шары и дать отдохнуть на доске под полотенцем от 15 минут до 1 часа. Слегка присыпать доску мукой и раскатать на ней каждый шар в 30 см диск. Положить на пергамент и переложить пергаментной бумагой каждый диск. Хранить в холодильнике до 2х дней. Выпекать на среднем огне на сухой сковородке, 30-45 секунд на одну сторону. Выложить на полотенце и держать прикрытыми до подачи. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, фасоль такая вкусная, но дети-заразки не едят. так я замороженую покупаю и отдельно себе варю понемногу. Теперь сделаю с твоим соусом. Это сообщение отредактировал irunyaf - 1.05.2009 - 00:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, Иннуль, можно ссылку на твои тортийи будет дать? У меня ужин был вчера с покупными tacos, но можно ж и тортийи использовать, правда?
A из кукурузной муки у тебя нет рецепта? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, за честь почту Можно, они тогда только по другому называются, мне кажется... Насчёт кукурузных, у меня есть рецепт от Алтона Брауна, но я сама не делала, как-то руки не дошли ещё... так, что не знаю, нужен ли он тебе... irunyaf Ириш, у меня сын тоже не очень фасоль любит, но под етим соусом ест. Ты попробуй, вдруг и детям понравится. Плюс, если подавать не как салат, а как дип с фасолью, то обычно детям ето более симпатично |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Иннок,даю ответы вчера слопал мой народ за здрасте вам..единственное что я туда добавила маринованные артишоки и слегка базилика..хлебушек чесночный был для собирания соуса |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Extra75
глямурно вышло рада, что понравилось, наздоровье |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ооооо! Спасибоооо! После выходных сделаю, ща помчусь хлеб испеку и на дачку. У меня родители на 5-минутный подсели! Думаешь, готовят? Хрен! Отнимают у меня, так что пеку в 2 раза больше! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
о, Инчик, твой вариант тортий мне больше глянулся и я их уже сотворила душевнооооооо вкуснейше пахнут, в отличие от покупных и размер можно регулировать с толщиной спасибочки |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Klyukva Девчат, рецепт действительно хороший. Ирен, рада, что понравились, действительно с покупными не сравнить. О толщине. Регулировать можно запросто, тем более, что Нью Мексико тортии толще, чем оригинально Мексиканские |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вот я тоже их тоньше раскатала, чем тут продают семейство уже в предвкушениях как они бутерброды лопать будут надо закупиться кукурузной мукой и такос сделать еще Это сообщение отредактировал Иpena - 1.05.2009 - 17:00 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, как обещала - вот мадленки. На верхней решетке - кардамоновые, но еще без глазури, бардачные на нижних - кофейные с ликером (часть их слегка пристала к формочкам, и я их нам оставила, а самые приличные - родителям отвезла). Нужно сказать что мадленок было в два раза больше - ребенку было поручено отобрать самые приличные кофейные и спаковать бабушке (на заднем плане видна белая коробочка). В процессе упаковки часть их была съедена укладчиком # 4. Фотограф, настраивая камеру, тоже по-тихоньку подворовывал. В общем - в кадр попали незаконченные кардамоновые, бардачные кофейные и крошки, щедро рассыпанные по столу местным ворьем крошки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, какое фото приятное, а пояснения так ещё приятней. Нелля права - нафиг тебе фотоаппарат, тебя прочитаешь - уже всё понятно (но от дальнейших фото, тебя етот комплимент не освобождает ). СПАСИБО! а что ето у тебя за красный агрегат стоит на заднем плане, может оно мне нужно? По цвету, так точно - нужно! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Так, пора идти работать, иначе еще чего-нибудь напишу. А вообще-то я за последней фасолью зашла. Данилыч ее очень уважает, только если без фенхеля. Твою стопудово съест. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ляська Везёт людям, у них дети фасоль едят.... Ларк, я целиком и полностью согласна с Инной и Нелей, заходи почаще и пиши. Инн, Лара не ответила на твой вопрос. Извини что встряню , это у неё там кофеварка. Модель правда не скажу. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, сорри, вопрос не увидела. Иннка/Смайлик права - кофеварка. Эспрессо/капуччино любишь? Если да - то оно тебе точно нужно. Зовут ее "Francis Francis", наш монстр в стиле ретро. Первый раз мы у Неллика ее увидели и опробовали, ну и, естественно, влюбились. Есть практически везде, но в Home Goods иногда бывают ну очень по хорошим ценам. СМАЙЛИК Иннк, спасибо. Мне прЫятна... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, неее меня пока жаба душит за $500-600 кофеварку покупать... Тем, более как я говорила, я кофе пью 2 раза в неделю (варю в джазве), а Любимый в таком состоянии кофе утром пьёт... ему качество до того самого места... на машинка красивая... может когда и дозрею
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Как-то говорили мы о замораживании белков. Проблема в том, что иногда я замораживаю белки в двух разных контейнерах, иногда забываю отметить сколько именно белков я добавила к уже замороженым. В таком случае мне очень помогает такая таблица, рассчитано на большие яйца без скорлупы и чашку в250млг:
5 больших яйца - 8.5 унций 5 больших белков - 5.75 унций 5 больших желтков - 2.75 унций 4 больших яйца - 3/4 ч 8 больших белков - 1 ч 5 больших желтков - 0.3 ч |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хельчик, Оливер, вообще-то англичанин, не могу сказать, что люблю его рецепты. На мой, взгляд, у него хороши свежие салаты и гарниры - бывают интересные сочетания. Из американских поваров мне нравится Алтон Браун (у него точно есть несколько книг). Недавно я в корне пересмотрела своё отношение к Марте Стюарт (последние несколько печений - от неё... ну с небольшими моими замечаниями, которые я внесла , когда делалла их по 2ому разу. Наверно самонадеенно с моей стороны её рецепты исправлять, но у меня ощущения, что то, что я изменила, настолько проходит по здравому смыслу, что просто было не указано в книге) по крайней мере в выпечке - посмотри её тоже.
Но! мои любимые кулинарные книги были куплены не по авторам, а по издательствам (они, кстати в разы дешевле авторских) ето издательства HermesHause(их у меня 33), MardochBooks их 4, Thander Bay 6 и WhiteCap Books 5 - но если на них посмотреть, то видно, что они используют один оригинал, тоесть я часто беру книгу и просто вижу, что стиль и иллюстраций и рецептов знаком, смотрю - точно кто-то из них. Их серии хорoши тем, что бол-во рецептов очень удачны (самбол ), есть и "на каждый день" и сложные, используются вполне доступные продукты, иллюстрации может и не произведения искусства, но не занимают 50% всей книги (для меня ето важно) и вполне подробны, если надо увидеть, как будет выглядеть блюдо. И много просто интересной информации по кулинарным и культурным традициям, если книга "фольклёрная", по истории того или иного блюда, информация о различных продуктах, их просто почитать интересно. Остальные мои книги - с миру по нитке: кто-то из уважаемых порекомендовал, чем-то привлекли, "профильные", например, вся книга - по воку, или по пароварке, или по тортам... Кстати, у меня в оглавлении, есть ссылка на мою любимую книгу десертов (не тортов) она на буржуйском, но принадлежит именно одному из етих издательств, если посмотришь на неё, то тебе будет легче найти книги етой серии - они обычно дешёвые, большого формата в мягкой обложке. * посмотри, я нашла ещё несколько книг из етой же серии, сравни их и увидишь, как много у них общего в оформлении. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
сорри, для меня всё что джимми и тп - американцы ок. посмотрю поконкретней, что у нас есть... честно говоря издательства не видела, видела нескольких отдельных авторов... приглядется надо лучше спасибище за такой подробный ответ!!!!!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инчик, спасибо за рыбку по-маррокански я сегодня шикарно поужинала ею в одно лицо (мои такое не едят, им кебабы были, а мне делиться не пришлось), три рыбины стрескала и еще б от стольки же не отказалась |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chто-то давно рецептов не было, не порядок.
Для разгона очень быстрый рецепт гарнира. После нашей прогулки (см. Моя Америка-4) времени на гоотвку уже не было, да и подустали мы от свежего воздуха. Поетому основное блюдо было куплено, а гарнир занял буквально несколько минут. ШПИНАТ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ 2 ст л топлёного масла 2 дольки чеснока, нарезанные "чипсами" 500г шпината соль/перец/лимон Масло растопить и поджарить в нём чеснок, когда оно потемнеет и начнёт издавать "ореховый" запах. Вывалить в него подготовленный шпинат. Быстро перемешать и как только он "завянет". Снять с огня. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В ети выходные мне надо было сделать 2 торта. Один был "DOBOS TORTE". Рецептов многo и каждый хоть чем-то да отличается. Поетому, я собрала несколько вместе. И результат получился вполне на уровне.
ТОРТ ДОБОШ "DOBOS TORTE" КОРЖИ сделала по рецепту Мишель, несколько увеличив кол-во сухих ингредиентов: 0.5 ч муки, 2 ст.л крахмала и 1 ч молотoгo фундука КРЕМ Тут я решила cxитрить и сделать 1 кремовую основу и на ней уже получить 2 разных крема. Основой был ШВЕЙЦАРСКИЙ КРЕМ на 10 белках. Отделив половину уже готoвого крема, я добавила 5 больших столовых ложек нутеллы и 1 ст л крепкого холодного кофе. Взбила всё в крем. ОФОРМЛЕНИЕ Как человек скучный, я люблю следовать оригиналам, поетому, в основном стиль сохранён. Сварить карамель до твёрдого шарика. Вылить на силиконовый коврик с отмеченной окружностью равной окружности Вашего торта. Быстро разровнять. Ножом или металлической линейкой разрезать окружность на 8 секторов. Если карамель слишком тёплая, то разрезы затянутся - надо будет повторит. Когда сектора уже застыли, но ещё слегка тёплые, разломать их по надрезам и уложить на один из коржей - прилипнут. Собственно на етом можно и остановиться, но у меня оставалось немного карамели и я обмакнула в неё поджареный фундук, посадила по 1 орешку на каждый сектор и ещё 3 в середину. СБОРКА Промазать один из коржей кремом и накрыть его следующим так поступить со всеми, кроме карамельного. Смазать верхний корж кремом. Разрезать корж с карамелью на отдельные сектора и выложить их на крем. Тут есть варианты: можно просто выложить, а можно посадить из крема "розетки" и ставить сектора под углом, ето на любителя. Боковины тoрта можно оставить как есть, можно приготoвить грильяж, а я просто обсыпала молотым фундуком. Более classy, конечно, не посыпать орехвой крошкой разрезы. Но я неаккуратно взялась за один из секторов и на него налипло несколько крошек бисквита - пришлось "маскировать" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
а можно поставить на фундук, у меня в книжке про австрийские и венгерские десeрты так..
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
можно... красиво должно быть... Ну да мне, вероятно, второй (ттт) скоро делать - попробовать можно |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
скажи мене, когда ж я такому научуся, а? Красота - страшная сила... !!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, кончай! Что тут сложного-то? Коржи испечь, да карамель сварить. Есть от чего кручиниться А тортик очень вкусны - я пока бока ровняла - напробовалась. Одно замечание: дайте коржам остыть прежде, чем снимать с них бумагу. Печь лучьше в тот же день, когда собираетесь весь торт "строить". Они, конечно за день не высохнут, но могут слегка прилипнуть к тому на чём лежат. Кстати, я опасалась, что карамель такой толщины будет трудно разгрызть - у меня было около 1-2мм. Ничего подобного: легко и непринуждённо. Иpena Иренчик, DOBOS - простой торт, с первого раза получится |
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |