Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Делай-делай... У меня почему-то карамель - всегда камень преткновения, то пережгу, то не доварю, вот...завидую талантам! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннк, торт - отпад! Я давно на него смотрела, но даже если коржи испеку и крем не накосячу, то карамель сварить точно не смогу. Хотя очень хочется попробовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, мне сейчас позвонила заказчица, сказала, что вероятно закажут ещё один "ДОБОШ" через пару недель. Я сделаю фото по карамеле. Кстати, забыла выставить фото по взбитым белкам. Вечером поставлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, ну правда ж - ничего сложного, чего ты так етой карамеле боишься. Кстати, карамель я считаю единственным возможным дополнением к Наполеону (вот именно ета лёгкая горчинка). Ты Наполеон делаешь? Попробуй его как-нибудь карамелью сбрызнуть. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena Ириш, еще раз - спасибо! Мои цитрусовые в выпечке как-то не шибко переносят. Они вообще, в отличие от меня, выпечку с фруктами не очень любят. А гофры - милое дело. Я уже который раз делаю тазик твоих гофров по самому первому рецепту, и - в морозилку. С утра, если больше ничего нет, в тостер - и всем счастье до работы. innok
Иннк, я всего боюсь. И не только карамеле. Я когда какой-нибудь глобальный торт пеку то мне потом всю ночь кошмары снятся - то я его режу и понимаю что он не пропитался, то я с утра просыпаюсь - а он весь в разные стороны разъехался. В результате - мне стыдно перед гостями, и я очень отчетливо слышу дуэт мамы и Леньки, выводящий романс под названием "Какого черта мучатся если можно купить французский готовый?". Просыпаюсь в холодном поту на финальном аккорде. Паранойя, ну что тут сказать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Трусихи несчастные!
Вот вам торт без карамели: ТОРТ НА ПАХТЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Как мы знаем, пахта легко заменяется кефиром, кислым молоком, разветённой сметаной. Крем даю оригинальный - очень вкусный, я заменила на ШВЕДСКИЙ только из-за лени. 2.5 ч муки для тортов (или взять обычную муку и заменить в общем кол-ве 3 ст л муки на 3 ст л крахмала) 2 ч сахара 1.5 ч л соды 9 белков 0.25 ч л винного камня 1 ч + 2 ст л пахты 0.3 ч растительного масла 1.5 ч л ванили Нагреть духовку до 350Ф. 3 Формы (9-дюймовыx) не смазывать, но на дно каждой положить по кружку пергамента. Смешать муку, сахар и соду. В отдельной миске взбить белки с винным камнем до пены, на высокой скорости. Постепенно добавить чашку сахара и взбить до "мягких пиков". Смешать пахту, ваниль и масло. Добавить 1/4 взбитых белков и сверху просеять 1/3 сухих ингредиентов. Аккуратно смешать -, линии (немного) белков могут быть видны. Повторить с оставшимися ингредиентами. Мешать аккуратно, не перерабатывать! Разложить массу по 3 формам. Выпекать 20-22 минуты (проверить лучинкой). Дать слоям остыть в форме не менее 1 часа. Потом выложить на решётку (может понадобиться аккуратно провести ножом между стенкой и тортом. Аккуратно снять бумагу. МАЛИНОВО-КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА 3 ч свежей малины или 3.5 ч замороженой, полностью оттаявшей и со сцеженным соком. 1 ч сухой клюквы 0.75 ч сахара 0.25 ч апельсинового сока 2 ч л апельсиновой цедры 1 ч л ванили Смешать все ингредиенты в емалированной кастрюле. Довести до кипения и держать помешивая на чуть уменьшеном огне минут 15-20. Смесь должна загустеть. Проверить: выложить немного на блюдце и поставить на несколько минут в морозилку, провести пальцем по массе, если след не затягивается - готово. Полностью охладить. Можно хранить в холодильнике до 2х недель. КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 3 унции накрошенного белого шоколада 1 ч сахара 0.25 ч воды 3 белка 12 унций несолёного сл масла комнатной температуры Растопить шоколад на малой мощниости 20сек в микровее. Отставить, чтобы остыл - иначе расплавится масло. В маленькой кастрюле смешать воду и сахар - получится густая масса. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Без размешивания довести до пробы на "мягкий шарик". На средней скорости взбить белки 30сек и аккуратно тонкой струйкой ввести сироп ( с работающим мотором). Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не остынет до температуры тела (ВАЖНО! лучше пусть будет более холодной, чем чуть более тёплой). По кусочку добавлять масло и шоколад. Взбивать до состояния пушного крема. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я твои торты тырить не успеваю, ты все новые выкладуваешь у тебя там кондитерский цех? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Издеваисси над живыми людьми? Ночь у меня на дворе! Куда начинку совать? Между всеми коржами? Без крема? Сделаю, наверное, на выходных, заинтриговала очень, крем понравился, хочу попробовать, никогда такой не готовила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага! Точно, забыла добавить:
ПОСТРОЕНИЕ: Ну, как всегда, если коржи вышли "куполом", то срезать. Берём один корж, из корнетика выдавливаем крем по окружности, а внутренность заполняем начинкой (1/2). Накрываем 2ым коржом. Повторяем процедуру. Накрываем третьим. Промазываем бока и верх торта кремом. Украшение - по желанию (у нас малина была дешёвая). Ольчик, главное в етом креме: не жалеть время на взбивание белков с сиропом, если слишком горячая масса и масло начнёт таять - крем пропал. Ну и потом взбивать до крема. Иpena |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат! Я прибалдела!!!!
Мне сейчас звонит заказчица: ето не тот DOBOS, который её муж помнит с детства. А какой помнит? Жёлтые толстые слой теста, шоколадный пудинг между ними и ганаш сверху. Оказывается в Луизиане именно такой DOBOS. Пошла искать рецепт... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мужа в сад. Но я не удивляюсь, у них тут все так: ничего святого. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НАШЛААААААААААА! Называется Doberge Cake, так что... ждите нового тортика
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, ваше изумление я полностью разделяю. Тем более, что то, что он помнит, очень елементарный тортик...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,с одной стороны,Добош и то,что ты нашла,звучит совершенно по-разному...Это будет экстра-оплата из-за тупости клиента? С другой стороны...он может сказать,что это ты его неправильно поняла.Что делать в таком случае? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Ты понимаешь, там никаких проблем. За етот она мне заплатила и позвонила сказать, что в абсолютном восторге, когда попробовала. Ещё и сегодня диферамбы пела. Но на день рождение мужа она хочет именно то, что он помнит. То есть, она мне просто заплатит за 2 торта и всё Кстати, я провела расследование, одна из версий произношения етого Doberge действительно звучит, как DOBOS. Больше того, тот пекарь, который создал етот НовоОрлеанский шедевр клеймит, что переработал DOBOS для местного климата... Не знаю... была я в Новом Орлеане, не такой уж там х...ровый климат |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СВИНИНА С БАЛьЗАМИЧЕСКИМ ВИНЕГРЕТОМ
Сразу оговорюсь, что под "винегретом" подразумевается соус, а не салат со свёклой. Помните "КУРИЦУ С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР", ну так ето оттуда же 4 свинные отбивные 2/3 ч бальзаического винегрета (можно покупного, а можно самодельного) 2 ст л сл масла 1 тонко нарезанная луковица 2/3 ч куриного бульона 0.5 ч сушёной вишни или клюквы соль,перец Залить отбивные винегретом и оставить мариноваться на 15 минут. Растопить масло в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Вынуть птбивные из маринада, стряхнув его излишки и положить в масло. Поперчить. Жарить по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку. В то, что осталось на сковородке добавить луковицу и тушить 2 минуты. Добавить бульон, остатки маринада, ягоды. Довести до кипения и добавить свинину. Готовить по 2 минуты на каждой стороне. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
я Doberge Cake погуглила, их тоже дофига радновидностей есть...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, я нашла 4 основных - Лимонные коржи с лимонным кремом, Лимонные коржи с шоколадным кремом, Шоколадные коржи с шоколадным кремом и Ванильные коржи с шоколадным кремом. Похоже, что чудак помнит последний (капну жёлтой краской в тесто . В общем, я решила больше не искать, настолько торт неинтересный - времени жалко, уж что нашла, то нашла.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хочу заметить, что етот соус хорош не только для маринада, но и как заправка к салату из зелёных листьев.
БАЛьЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ 1/4 ч бальзамического уксуса 2 ч л коричневого сахара (по желанию) 1 ст л мелконарезанного чеснока 1/2 ч л соли 1/2 ч л соли 1/2 ч л молотого перца 3/4 ч оливкового масла Взбить ингредиенты (кроме масла) до смешания. Понемногу добавлять масло и опять взбить. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, заинтриговала ты меня с Добош тортом, пошла на наш гугль, но выдало на английском, смотри, картинка подходит под описание.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http...sa%3DN%26um%3D1 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик спасибо! Интересно!
Ето похоже по составляющим на то, что я нашла по НовоОрлеанскому... хотя и имеет карамель сверху... симбиоз |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ой, чего-то вы меня со своим Добошем совсем запутали. Теперь мне хочется его испечь и сделать карамеле. Может и вправду сделаю на след выходные...
Иннк, я чего пришла-то? Не любят мои родственники креольскую кухню, как оказалось. В следующий раз попросили уменьшить количество кайенского перцу. Но! У меня пропал насморк, а Данила прочихался так, что всю ночь спал не кашляя. Так что твою курицу по-креольски очень хорошо есть во время flu season. А если серьезно - уменьшу количество кайнеского перца с 2 чайных ложек то 1/2 и буду продолжать ее готовить. Фасоль с томатным соком тоже была хороша. Это блюдо буду повторять unconditionally. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, ну да, она острая получается... У меня просто Данька с 3 лет сальсу из стаканчика пьёт Думаю, что подход правильный, по большому счёту там важен сам процесс "как", а уж сколько перца в неё насыпать - думаю не принципиально... |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нда... хиленькая аудитория собралась, ничего не скажешь... Ну и чем вас кормить прикажете? одними тортами, чтоли? Ладно, вот приятный дипчик вышел, несмотря на название, отнюдь не острый, но солёный. Лето на носу - самое время для дипов, а мне как раз сегодня не хотелось салат стругать... Ну а те, у кого маленькие дети знают, что часто легче дать ребёнку овощи с какой-нибудь макалкой, чем пытаться накормить его салатом.
ОСТРЫЙ ДИП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ В оригинале - тунец, у меня - лосось. 3.25 унцевая баночка рыбы олив масло 3 крутых яйца 0.75 ч зелёных оливок (у меня были начинённые острым зелёным перцем) 2-унцевая баночка анчоусовых филе, отцедить 2 ч л горчицы белый молотый перец свежая петрушка Отцедить жидкость от рыбы, и к етой жидкости добавить столько оливкового масла, чтобы получилось 6 ст ложек (у меня получилось 2.5 л масла). Яйца почистить и отделить белки от желтков, нам нужны только желтки. Сложить все ингредиенты в блендер ипрокрутить до гладкости. Поперчить по вкусу. При подаче воткнуть веточку петрушки для глямурУ Хорoш и с овощами и с чипсами из питы. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
это скорее на салатик похоже, густовато для дипа выглядит. В моём понимании дип - это нечто не гуще сметаны нашенскай . По ингрЕдиентам должно быть скусна. Но ты и сюдыть чили умудрилась пристроить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, дип ето всё, во что можно обмакнуть или что можно набрать на чипс/кусочек овоща. От таких пастообразных салатов, мы честно говоря, отвыкли (яичный и из тунца используем только на бутерброды). Кроме того, дипы обычно более насыщенные по вкусу - ета насыщенность, как раз и нивелируется нейтральным овощем или чипсом. Во накатало-то... Ну уж какие оливки были, такие и засунула, он и с "пустыми" хорош будет. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
у меня всё это проходит под кликухой салат . Чипсы мы едим , а овощи так нарезанные только иногда на прЯздничный стол делаю. И то.... не привычное моё семейство к такой еде.... амараканской . Один раз на чей то ДР я сделала стол полностью в этом стиле. Была куча всяких типа макалок с чем макать и другие штучные закуски. Ели канеш, но каждый по своему . Им всем это было в диковинку и просто интересно. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, пришла к тебе со спасибой за "Баклажаны по-китайски" Таааак вкусно! боялась, что не оценят ! Ушло на ура! Только я коричневый сахар положила и вина белого не было, пришлось красное . не знаю, на сколько это оразилось на оригинальном вкусе, но было очень необычно и вкусно. Фотографий нет, т.к. до не успела, а после нечего было фотографировать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, у меня сегодня ужин был имени тебя: скумбрия под лимонно-горчичным соусом и к ней салат из авокадо спасиииибо, мне вкусно а уж за гравлакс сто первый раз спасибо от всей семьи, любим мы его и когда покупаем рыбу, то вопрос "что делать из неё в этот раз" даже не обсуждается |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Иpena
гравлакс - что сие означает???? |
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |