![]() | Меню на полторы недели - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 7() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Делай-делай... ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннк, торт - отпад! Я давно на него смотрела, но даже если коржи испеку и крем не накосячу, то карамель сварить точно не смогу. Хотя очень хочется попробовать. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Klyukva
Оль, мне сейчас позвонила заказчица, сказала, что вероятно закажут ещё один "ДОБОШ" через пару недель. Я сделаю фото по карамеле. Кстати, забыла выставить фото по взбитым белкам. Вечером поставлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Ларочка, ну правда ж - ничего сложного, чего ты так етой карамеле боишься. Кстати, карамель я считаю единственным возможным дополнением к Наполеону (вот именно ета лёгкая горчинка). Ты Наполеон делаешь? Попробуй его как-нибудь карамелью сбрызнуть. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Иpena Ириш, еще раз - спасибо! Мои цитрусовые в выпечке как-то не шибко переносят. Они вообще, в отличие от меня, выпечку с фруктами не очень любят. А гофры - милое дело. Я уже который раз делаю тазик твоих гофров по самому первому рецепту, и - в морозилку. С утра, если больше ничего нет, в тостер - и всем счастье до работы. innok
Иннк, я всего боюсь. ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
Трусихи несчастные!
Вот вам торт без карамели: ТОРТ НА ПАХТЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Как мы знаем, пахта легко заменяется кефиром, кислым молоком, разветённой сметаной. Крем даю оригинальный - очень вкусный, я заменила на ШВЕДСКИЙ только из-за лени. 2.5 ч муки для тортов (или взять обычную муку и заменить в общем кол-ве 3 ст л муки на 3 ст л крахмала) 2 ч сахара 1.5 ч л соды 9 белков 0.25 ч л винного камня 1 ч + 2 ст л пахты 0.3 ч растительного масла 1.5 ч л ванили Нагреть духовку до 350Ф. 3 Формы (9-дюймовыx) не смазывать, но на дно каждой положить по кружку пергамента. Смешать муку, сахар и соду. В отдельной миске взбить белки с винным камнем до пены, на высокой скорости. Постепенно добавить чашку сахара и взбить до "мягких пиков". Смешать пахту, ваниль и масло. Добавить 1/4 взбитых белков и сверху просеять 1/3 сухих ингредиентов. Аккуратно смешать -, линии (немного) белков могут быть видны. Повторить с оставшимися ингредиентами. Мешать аккуратно, не перерабатывать! Разложить массу по 3 формам. Выпекать 20-22 минуты (проверить лучинкой). Дать слоям остыть в форме не менее 1 часа. Потом выложить на решётку (может понадобиться аккуратно провести ножом между стенкой и тортом. Аккуратно снять бумагу. МАЛИНОВО-КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА 3 ч свежей малины или 3.5 ч замороженой, полностью оттаявшей и со сцеженным соком. 1 ч сухой клюквы 0.75 ч сахара 0.25 ч апельсинового сока 2 ч л апельсиновой цедры 1 ч л ванили Смешать все ингредиенты в емалированной кастрюле. Довести до кипения и держать помешивая на чуть уменьшеном огне минут 15-20. Смесь должна загустеть. Проверить: выложить немного на блюдце и поставить на несколько минут в морозилку, провести пальцем по массе, если след не затягивается - готово. Полностью охладить. Можно хранить в холодильнике до 2х недель. КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 3 унции накрошенного белого шоколада 1 ч сахара 0.25 ч воды 3 белка 12 унций несолёного сл масла комнатной температуры Растопить шоколад на малой мощниости 20сек в микровее. Отставить, чтобы остыл - иначе расплавится масло. В маленькой кастрюле смешать воду и сахар - получится густая масса. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Без размешивания довести до пробы на "мягкий шарик". На средней скорости взбить белки 30сек и аккуратно тонкой струйкой ввести сироп ( с работающим мотором). Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не остынет до температуры тела (ВАЖНО! лучше пусть будет более холодной, чем чуть более тёплой). По кусочку добавлять масло и шоколад. Взбивать до состояния пушного крема. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
я твои торты тырить не успеваю, ты все новые выкладуваешь ![]() у тебя там кондитерский цех? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Издеваисси над живыми людьми? ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:05
Распечатать
|
Ага! Точно, забыла добавить:
ПОСТРОЕНИЕ: Ну, как всегда, если коржи вышли "куполом", то срезать. Берём один корж, из корнетика выдавливаем крем по окружности, а внутренность заполняем начинкой (1/2). Накрываем 2ым коржом. Повторяем процедуру. Накрываем третьим. Промазываем бока и верх торта кремом. Украшение - по желанию (у нас малина была дешёвая). Ольчик, главное в етом креме: не жалеть время на взбивание белков с сиропом, если слишком горячая масса и масло начнёт таять - крем пропал. Ну и потом взбивать до крема. Иpena ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Девчат! Я прибалдела!!!!
Мне сейчас звонит заказчица: ето не тот DOBOS, который её муж помнит с детства. А какой помнит? Жёлтые толстые слой теста, шоколадный пудинг между ними и ганаш сверху. Оказывается в Луизиане именно такой DOBOS. Пошла искать рецепт... ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Мужа в сад. Но я не удивляюсь, у них тут все так: ничего святого. ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 00:05
Распечатать
|
НАШЛААААААААААА! Называется Doberge Cake, так что... ждите нового тортика
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 03:01
Распечатать
|
Девчат, ваше изумление я полностью разделяю. Тем более, что то, что он помнит, очень елементарный тортик...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Инн,с одной стороны,Добош и то,что ты нашла,звучит совершенно по-разному...Это будет экстра-оплата из-за тупости клиента? С другой стороны...он может сказать,что это ты его неправильно поняла.Что делать в таком случае? ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 04:55
Распечатать
|
nnsvz
Ты понимаешь, там никаких проблем. За етот она мне заплатила и позвонила сказать, что в абсолютном восторге, когда попробовала. Ещё и сегодня диферамбы пела. Но на день рождение мужа она хочет именно то, что он помнит. То есть, она мне просто заплатит за 2 торта и всё ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 05:14
Распечатать
|
СВИНИНА С БАЛьЗАМИЧЕСКИМ ВИНЕГРЕТОМ
Сразу оговорюсь, что под "винегретом" подразумевается соус, а не салат со свёклой. Помните "КУРИЦУ С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР", ну так ето оттуда же ![]() 4 свинные отбивные 2/3 ч бальзаического винегрета (можно покупного, а можно самодельного) 2 ст л сл масла 1 тонко нарезанная луковица 2/3 ч куриного бульона 0.5 ч сушёной вишни или клюквы соль,перец Залить отбивные винегретом и оставить мариноваться на 15 минут. Растопить масло в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Вынуть птбивные из маринада, стряхнув его излишки и положить в масло. Поперчить. Жарить по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку. В то, что осталось на сковородке добавить луковицу и тушить 2 минуты. Добавить бульон, остатки маринада, ягоды. Довести до кипения и добавить свинину. Готовить по 2 минуты на каждой стороне. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
я Doberge Cake погуглила, их тоже дофига радновидностей есть...
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 06:36
Распечатать
|
Нель, я нашла 4 основных - Лимонные коржи с лимонным кремом, Лимонные коржи с шоколадным кремом, Шоколадные коржи с шоколадным кремом и Ванильные коржи с шоколадным кремом. Похоже, что чудак помнит последний (капну жёлтой краской в тесто
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 07:12
Распечатать
|
Хочу заметить, что етот соус хорош не только для маринада, но и как заправка к салату из зелёных листьев.
БАЛьЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ 1/4 ч бальзамического уксуса 2 ч л коричневого сахара (по желанию) 1 ст л мелконарезанного чеснока 1/2 ч л соли 1/2 ч л соли 1/2 ч л молотого перца 3/4 ч оливкового масла Взбить ингредиенты (кроме масла) до смешания. Понемногу добавлять масло и опять взбить. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Инн, заинтриговала ты меня с Добош тортом, пошла на наш гугль, но выдало на английском, смотри, картинка подходит под описание.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http...sa%3DN%26um%3D1 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 19:51
Распечатать
|
Ольчик спасибо! Интересно!
Ето похоже по составляющим на то, что я нашла по НовоОрлеанскому... хотя и имеет карамель сверху... симбиоз ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Ой, чего-то вы меня со своим Добошем совсем запутали. Теперь мне хочется его испечь и сделать карамеле. Может и вправду сделаю на след выходные...
Иннк, я чего пришла-то? Не любят мои родственники креольскую кухню, как оказалось. В следующий раз попросили уменьшить количество кайенского перцу. Но! У меня пропал насморк, а Данила прочихался так, что всю ночь спал не кашляя. Так что твою курицу по-креольски очень хорошо есть во время flu season. А если серьезно - уменьшу количество кайнеского перца с 2 чайных ложек то 1/2 и буду продолжать ее готовить. Фасоль с томатным соком тоже была хороша. Это блюдо буду повторять unconditionally. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
Ляська
Ларчик, ну да, она острая получается... У меня просто Данька с 3 лет сальсу из стаканчика пьёт ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 07:00
Распечатать
|
Нда... хиленькая аудитория собралась, ничего не скажешь... Ну и чем вас кормить прикажете? одними тортами, чтоли? Ладно, вот приятный дипчик вышел, несмотря на название, отнюдь не острый, но солёный. Лето на носу - самое время для дипов, а мне как раз сегодня не хотелось салат стругать... Ну а те, у кого маленькие дети знают, что часто легче дать ребёнку овощи с какой-нибудь макалкой, чем пытаться накормить его салатом.
ОСТРЫЙ ДИП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ В оригинале - тунец, у меня - лосось. 3.25 унцевая баночка рыбы олив масло 3 крутых яйца 0.75 ч зелёных оливок (у меня были начинённые острым зелёным перцем) 2-унцевая баночка анчоусовых филе, отцедить 2 ч л горчицы белый молотый перец свежая петрушка Отцедить жидкость от рыбы, и к етой жидкости добавить столько оливкового масла, чтобы получилось 6 ст ложек (у меня получилось 2.5 л масла). Яйца почистить и отделить белки от желтков, нам нужны только желтки. Сложить все ингредиенты в блендер ипрокрутить до гладкости. Поперчить по вкусу. При подаче воткнуть веточку петрушки для глямурУ ![]() Хорoш и с овощами и с чипсами из питы. ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
это скорее на салатик похоже, густовато для дипа выглядит. В моём понимании дип - это нечто не гуще сметаны нашенскай ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инуль, дип ето всё, во что можно обмакнуть или что можно набрать на чипс/кусочек овоща. От таких пастообразных салатов, мы честно говоря, отвыкли (яичный и из тунца используем только на бутерброды). Кроме того, дипы обычно более насыщенные по вкусу - ета насыщенность, как раз и нивелируется нейтральным овощем или чипсом. Во накатало-то... ![]() Ну уж какие оливки были, такие и засунула, он и с "пустыми" хорош будет. ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
у меня всё это проходит под кликухой салат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
innok
Инуль, пришла к тебе со спасибой за "Баклажаны по-китайски" Таааак вкусно! боялась, что не оценят ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Ин, у меня сегодня ужин был имени тебя: скумбрия под лимонно-горчичным соусом и к ней салат из авокадо спасиииибо, мне вкусно ![]() а уж за гравлакс сто первый раз спасибо от всей семьи, любим мы его и когда покупаем рыбу, то вопрос "что делать из неё в этот раз" даже не обсуждается ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Иpena
гравлакс - что сие означает???? ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |