Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 3.05.2009 - 19:02
Хельчик, Оливер, вообще-то англичанин, не могу сказать, что люблю его рецепты. На мой, взгляд, у него хороши свежие салаты и гарниры - бывают интересные сочетания. Из американских поваров мне нравится Алтон Браун (у него точно есть несколько книг). Недавно я в корне пересмотрела своё отношение к Марте Стюарт (последние несколько печений - от неё... ну с небольшими моими замечаниями, которые я внесла , когда делалла их по 2ому разу. Наверно самонадеенно с моей стороны её рецепты исправлять, но у меня ощущения, что то, что я изменила, настолько проходит по здравому смыслу, что просто было не указано в книге) по крайней мере в выпечке - посмотри её тоже.

Но! мои любимые кулинарные книги были куплены не по авторам, а по издательствам (они, кстати в разы дешевле авторских) ето издательства HermesHause(их у меня 33), MardochBooks их 4, Thander Bay 6 и WhiteCap Books 5 - но если на них посмотреть, то видно, что они используют один оригинал, тоесть я часто беру книгу и просто вижу, что стиль и иллюстраций и рецептов знаком, смотрю - точно кто-то из них. Их серии хорoши тем, что бол-во рецептов очень удачны (самбол wink.gif ), есть и "на каждый день" и сложные, используются вполне доступные продукты, иллюстрации может и не произведения искусства, но не занимают 50% всей книги (для меня ето важно) и вполне подробны, если надо увидеть, как будет выглядеть блюдо. И много просто интересной информации по кулинарным и культурным традициям, если книга "фольклёрная", по истории того или иного блюда, информация о различных продуктах, их просто почитать интересно.

Остальные мои книги - с миру по нитке: кто-то из уважаемых порекомендовал, чем-то привлекли, "профильные", например, вся книга - по воку, или по пароварке, или по тортам... Кстати, у меня в оглавлении, есть ссылка на мою любимую книгу десертов (не тортов) она на буржуйском, но принадлежит именно одному из етих издательств, если посмотришь на неё, то тебе будет легче найти книги етой серии - они обычно дешёвые, большого формата в мягкой обложке.

* посмотри, я нашла ещё несколько книг из етой же серии, сравни их и увидишь, как много у них общего в оформлении.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)