Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, ну вот я такую рыбу "быструю" только на днях делала. Правда, из "принцессы нила" и в духовке. И еще я перцы болгарские тоже тру туда. а , вообще, так можно сделать почти любое филе рыбное, даже туну.
А на счет фасоли и всяких других бобовых, я тут недавно так обложалась dry.gif . Покупаю в магазинчике маленьком свои любимые "орешки". рядом туристы из Росси, спрашивают меня: "А что это вы покупаете?" Я гордо :"Каштаны жареные". А продавец услышал - "это,- говорит- фул" Т.е. "бобы" wub.gif . вот. Навеяло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А у нас вчера опять ЯПОНСКИЙ УЖИН был.
Рецепты не даю, всё старое.

Но меню напишу:
Мисо суп (в етот раз без жареного лука, только зелёный лук и водоросли. На dashi no moto)
Сашими из лосося
Суши из кальмара (ето впервые такого купили, просто "масло" какой нежный оказался)
Лодочки с икрой (очень удачная икра: сухая, крупная и несолёная)
Солёные водоросли с овощами
Салат из морской капусты
Зелёный чай ( SpecicialGunpowder.SHANGHAI не могу от него отказаться, мой самый любимый зелёный чай)
Варёный осьминог
Был ещё Кальмар по-гречески, но он, вроде, как не в тему (зато вкусно wink.gif )

Ну и видно, когда человеку делать нечего wink.gif

А у нас вчера опять ЯПОНСКИЙ УЖИН был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





так Инночка резептик в студиу супа бес лука мизо готовила,как правилно, unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Свет, я напишу, но, право - елементарно, а с луком жареным вкуснее. Итак, самый простой рецепт (инстант из пакетика не в счёт)
СУП МИСО


Доводим до кипения 4 чашки воды. Добавляем пакетик, не разрезая (когда покупаете, следите, чтобы без MSG, а не хотите - не следите). Кипятим 5 минут. Пакетик выбрасываем. Отливаем 1 ч жидкости в отдельную посуду и смешиваем с 1 ст л красного мисо и 1 ст л белого мисо. Хорошенько прогреваем, но ни в коем случе не кипятим. Расливаем в порционные "пиалки". Сверху - зелёный лук и водоросли.

Ето был вариант закусочного супа. Если есть желание сделать более сытно (я иногда ем его на завтрак), то очень вкусно, если вначале в кастрюльке поджарить лук, а потом залить в него ети 4 ч воды. Очень хорошо добавить тофу, крабовое мясо (или его иммитацию), варёную рыбу, креветки; можо грибы и крутое яйцо; нарезанные на корейской тёрке морковь или дайкон (тут по желанию или варить их, или оставить полусырыми). В общем-то, суп мисо, ето основа, которую можно усложнять до бесконечности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А на десерт тоже было отнюдь не японская сладость (как-то до них я ещё не добралась), но очень подошло. Сильный аромат кардамона, тоненькие и хрустящие печенья, kоkос и фисташки - именно то, что нужно после японского ужина. Одно замечание - если Вы на диете, даже и не читайте рецепт: оторваться от них невозможно. Вначале дам оригинальный рецепт, а потом мои замечания.

КАРДАМОННО-ФИСТАШКОВЫЕ КРЕКЕРЫ


0.5 ч сахара
1 ст л мелконарезанных фисташек
1 ст л мелко нарезанного несладкого сухого кокоса
1 ч муки + для раскатывания
113г слив. масла комнатной температуры
1 большое яйцо (отдельно белок и желток)
0.5 ч л ванили
0.75 ч л молотого кардамона
0.25 ч л соли

Смешать в небольшой посуде фисташки, кокос, 1 ст л сахара, отставить.
Масло и оставшийся сахар взбить до смешания на средней скорости. Добавить желток и ваниль, взбивать до более пушного состояния (около 2 минут). Снизить скорость. Добавить муку, кардамон, соль. Смешать до однородного теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать, присыпая мукой, на пергаменте в прямоугольник 0.5 см толщиной нарезать печенья, но не разделять их. Слегка взбить белок, смазать им печенья и посыпать смесью орехов и сахара. Положить пергамент с печеньями на противень и выпекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут. Расьединить печенья по разрезам.Остудить на решётке.

1. Я раскатывала на силиконовом коврике, его и перенесла в нагретую духовку.
2. После того, как я нарезала печенья я положила коврик с ними в холодильник на 20 минут.
3. Я смешала орехи, сахар и белок и смазала етой смесью пласт нарезаных печений.
5. После 10 минут я увидела, что разрезы затянулись. Я открыла духовку и прорезала печенья ещё раз.
6. Выпечка у меня заняла 18 минут.
7. Отметила рецепт. Абсолютноe дополнение к Рождественской корзинке.

Соду не класть! Печенья должны остаться плоскими!

А на десерт тоже было отнюдь не японская сладость (как-то до них я ещё не добралась), но очень подо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
нагло стырила, осталось найти фисташки несоленые
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
Ира, я буквально на прошедшей неделе сделала открытие, что в одном из супермарк. (Netto называется) эти самые несолёные фисташки и уже накромсаные стоят со специями разными. В жизни бы там смотреть их не стала, такое вроде где выпечка стоять должно или с орехами цельными, а тут случайно просмотрела всю полку, мне красный перец нужен был, ну и пробежалась глазами, что ещё интересного есть и не зря. В других несолёные тоже не встречала, может действительно не там смотрела. Но солёные можно помыть и обсушить полотенцем, уже много раз такой тип читала.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, точно. Я тоже такой тип видела. У нас, кстати, единственное место, где я нашла несолёные чищеные фисташки - иранский магазин. На самом деле, логично - в восточных сладостях часто фисташки есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я фасоль мексиканскую делала сегодня
мать, это так вкусно, оооооо
я пока первую часть соорудила, поделила на 2 половины и смешала с помидоркой, чили, сметаной и кинзой, а вторую половину оставила для второй части марлезонского балету
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, мои парни кладут ету фасоль на тортию, сверху кусок курицы/мяса/рыбы, сальсу, мелконарезанные листья салата, сыр натёртый - заворачивают конвертом и на 2 минуты в микровей. Подавать с гуакомоле и сметаной (зелень, какую хочешь по вкусу).
Очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
да я уже про тортийи отметила себе, спасибочки
осталось их испечь и накрутить rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
А лаваш у вас продают? Сделай с лавашем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннк, пришла сказать что люблю и скучаю. Времени нет но может быть вечером скину пятничную фотку мадленок (кардамоновые и кофейно-ромовые) сохнущих на решетке. От родственников моих тебе большое спасибо. Нам с бабушкой кардамоновые больше понравились (их много не съешь, уж слишком специфические), всем остальным - кофейно-ромовые. У меня теперь началась охота за формами - хочу себе еще две прикупить, и кузену с подружкой пару штук на новоселье в подарок. Они, правда, сказали, что формы и сами купить могут, а вот рецепты твои просили распечатать. И мне легче - часть подарка для них уже есть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, очень рада, что резепты в дело пошли smile.gif Наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
да я уже про тортийи отметила себе

Иришк, дай рецепт, не люблю лаваш, а тортий нету в нашем сельпо!
innok
Это я уже давноооо на твои мексиканские штучки глаз положила, а тортии меня держуть... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусик, я спасибу принесла (словесную laugh.gif ) за идею рыбы с овощами. Все звёзды вчерась сошлись и все ингрИдиенты были в наличии. Очень вкусно и главное что даже детка ел с пюрешкой и был доволен. Очень нежная рыбка получилась. Спасибо!!! biggrin.gif

Фисташки всех видов (солёные и нет, чищенные и нет) я вчера обнаружила в ближайшем турецком магазе. И если учесть что в мадленки их надо даже не паунд, то можно и на чищенные отжалеть. smile.gif
Я вообще вчера там произвела очень досканальный досмотр и обнаружила много неожиданных продухтов в наличии. laugh.gif

А ещё я пошла в 5ти минутный с отчётом за эксперимент. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





То, что я етот рецепт уже давала, я процентов на 80 уверена. Но вот найти не могу... поетому поставлю опять (благо он того стоит)

ФАСОЛь С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


9 унций зелёной фасоли
3 ст л лимонного сока
3/4 ч томатного сока
1 долька чеснока
несколько капель острого томатного соуса Тобаско
кедровые орешки

Фасоль отварить в кипятке в течении 5 минут, сразу переложить в ледяную воду. Орехи в духовке поджарить в течении 5 минут. Остудить.
Томатный сок, соус и чеснок довести до кипения и на слабом огне варить 8 минут, до загустения. Фасоль выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и полить соусом. Сверху посыпать орешками.

То, что я етот рецепт уже давала, я процентов на 80 уверена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, ковер-самолет с фасолью МНЕ rolleyes.gif Ну прям в тему! Я ее и так ем каждый день и не надоедает, а уж эту tongue.gif Завтра к рыбке сочиню, вкуснАААА!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





о, как раз смотрела на фасоль в холодильнике и думала как мне её съесть, а то уже все приелось smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Иpena
Девчат, буду рада, если понравится; у нас ето довольно частый гарнир (и для талии хорoшо к тому же wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





innok
О,вот это мой размерчик..само в тему..спасибо, Иннок ..как раза есть в холодильнике..а то стёрла ладонь о лоб..что бы приготовить?..всё суп какой хотела..но жарко жеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Честно, говоря, ставлю только из-за картинки. Так как рецепт ставить нет смысла, всё сделано по инструкции на коробочке от ОДЕН СУП. Добавлено всё, что они рекомендуют: fishcake, yamcake крутое яйцо, картошка, жареный тофу, иммитация краба, узелковые водоросли, ну и дайкон (не удержалась вырезала цветуёчек)... Ну и уж больно декоративно получилось, чтобы вам не показать.

Честно, говоря, ставлю только из-за картинки

Единственная рекомендация, если кто-то решит его готовить: fishcake и дайкон надо варить минут 30 в супе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Красотищщщща-то какая! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Спасибо, Ольчик... Вот умеют японцы так сделать, чтобы суп десертом казался.

Extra75
долоzhись о результатах, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, иммитацию крабового мяса они в такую красивую спиральку закрутили, водоросли они узелочком завязали, yamcake опять же от них (ето серый в точечку), а уж всё вместе сложить большого ума не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Инна, ты сама такой цветочек вырезала? ну ты ...художник! нет, скульптур!
Мне очень фасольки понравились- такие зелененькие! уважаем мы их! надо будет сделать!
jalo а я купила такую пачку несоленых фисташек, хватает на пару раз сверху посыпать по чуть-чуть. Я эклеры посыпала на шоколад, красиво смотрелось, а вкус- и не чувствовался особо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну спасибо за такое эстетическое удовольствие wub.gif . Я вначале на картинку просто глазела не пытаясь понять что ЭТО, а уж потом стала читать. Даже не хочу спрашивать и узнавать гиде такие чудеса чудные покупать laugh.gif . Мне достаточно поглазеть, а кушать..... вот как соберусь к тебе в гости тогда и закажу к приезду приготовить.... laugh.gif laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, фасоль помню, вкусное и красочное блюдо, а тарелка с супом просто шедевр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
сделала я себе фасоль в томатном соусе
только нет сейчас кедровых орехов, заменила грецкими
вкусно, спасибо smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ой, Иренчик, очень рада, раз понравилось! Спасибо!
light225
Точно, Люсь, вот было у меня ощущение, что ставила. Но про вкусно - ето точно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>