Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, ну вот я такую рыбу "быструю" только на днях делала. Правда, из "принцессы нила" и в духовке. И еще я перцы болгарские тоже тру туда. а , вообще, так можно сделать почти любое филе рыбное, даже туну. А на счет фасоли и всяких других бобовых, я тут недавно так обложалась . Покупаю в магазинчике маленьком свои любимые "орешки". рядом туристы из Росси, спрашивают меня: "А что это вы покупаете?" Я гордо :"Каштаны жареные". А продавец услышал - "это,- говорит- фул" Т.е. "бобы" . вот. Навеяло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А у нас вчера опять ЯПОНСКИЙ УЖИН был.
Рецепты не даю, всё старое. Но меню напишу: Мисо суп (в етот раз без жареного лука, только зелёный лук и водоросли. На dashi no moto) Сашими из лосося Суши из кальмара (ето впервые такого купили, просто "масло" какой нежный оказался) Лодочки с икрой (очень удачная икра: сухая, крупная и несолёная) Солёные водоросли с овощами Салат из морской капусты Зелёный чай ( SpecicialGunpowder.SHANGHAI не могу от него отказаться, мой самый любимый зелёный чай) Варёный осьминог Был ещё Кальмар по-гречески, но он, вроде, как не в тему (зато вкусно ) Ну и видно, когда человеку делать нечего |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
так Инночка резептик в студиу супа бес лука мизо готовила,как правилно,
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Свет, я напишу, но, право - елементарно, а с луком жареным вкуснее. Итак, самый простой рецепт (инстант из пакетика не в счёт)
СУП МИСО Доводим до кипения 4 чашки воды. Добавляем пакетик, не разрезая (когда покупаете, следите, чтобы без MSG, а не хотите - не следите). Кипятим 5 минут. Пакетик выбрасываем. Отливаем 1 ч жидкости в отдельную посуду и смешиваем с 1 ст л красного мисо и 1 ст л белого мисо. Хорошенько прогреваем, но ни в коем случе не кипятим. Расливаем в порционные "пиалки". Сверху - зелёный лук и водоросли. Ето был вариант закусочного супа. Если есть желание сделать более сытно (я иногда ем его на завтрак), то очень вкусно, если вначале в кастрюльке поджарить лук, а потом залить в него ети 4 ч воды. Очень хорошо добавить тофу, крабовое мясо (или его иммитацию), варёную рыбу, креветки; можо грибы и крутое яйцо; нарезанные на корейской тёрке морковь или дайкон (тут по желанию или варить их, или оставить полусырыми). В общем-то, суп мисо, ето основа, которую можно усложнять до бесконечности. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А на десерт тоже было отнюдь не японская сладость (как-то до них я ещё не добралась), но очень подошло. Сильный аромат кардамона, тоненькие и хрустящие печенья, kоkос и фисташки - именно то, что нужно после японского ужина. Одно замечание - если Вы на диете, даже и не читайте рецепт: оторваться от них невозможно. Вначале дам оригинальный рецепт, а потом мои замечания.
КАРДАМОННО-ФИСТАШКОВЫЕ КРЕКЕРЫ 0.5 ч сахара 1 ст л мелконарезанных фисташек 1 ст л мелко нарезанного несладкого сухого кокоса 1 ч муки + для раскатывания 113г слив. масла комнатной температуры 1 большое яйцо (отдельно белок и желток) 0.5 ч л ванили 0.75 ч л молотого кардамона 0.25 ч л соли Смешать в небольшой посуде фисташки, кокос, 1 ст л сахара, отставить. Масло и оставшийся сахар взбить до смешания на средней скорости. Добавить желток и ваниль, взбивать до более пушного состояния (около 2 минут). Снизить скорость. Добавить муку, кардамон, соль. Смешать до однородного теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа. Раскатать, присыпая мукой, на пергаменте в прямоугольник 0.5 см толщиной нарезать печенья, но не разделять их. Слегка взбить белок, смазать им печенья и посыпать смесью орехов и сахара. Положить пергамент с печеньями на противень и выпекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут. Расьединить печенья по разрезам.Остудить на решётке. 1. Я раскатывала на силиконовом коврике, его и перенесла в нагретую духовку. 2. После того, как я нарезала печенья я положила коврик с ними в холодильник на 20 минут. 3. Я смешала орехи, сахар и белок и смазала етой смесью пласт нарезаных печений. 5. После 10 минут я увидела, что разрезы затянулись. Я открыла духовку и прорезала печенья ещё раз. 6. Выпечка у меня заняла 18 минут. 7. Отметила рецепт. Абсолютноe дополнение к Рождественской корзинке. Соду не класть! Печенья должны остаться плоскими! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
нагло стырила, осталось найти фисташки несоленые |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
Ира, я буквально на прошедшей неделе сделала открытие, что в одном из супермарк. (Netto называется) эти самые несолёные фисташки и уже накромсаные стоят со специями разными. В жизни бы там смотреть их не стала, такое вроде где выпечка стоять должно или с орехами цельными, а тут случайно просмотрела всю полку, мне красный перец нужен был, ну и пробежалась глазами, что ещё интересного есть и не зря. В других несолёные тоже не встречала, может действительно не там смотрела. Но солёные можно помыть и обсушить полотенцем, уже много раз такой тип читала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, точно. Я тоже такой тип видела. У нас, кстати, единственное место, где я нашла несолёные чищеные фисташки - иранский магазин. На самом деле, логично - в восточных сладостях часто фисташки есть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я фасоль мексиканскую делала сегодня мать, это так вкусно, оооооо я пока первую часть соорудила, поделила на 2 половины и смешала с помидоркой, чили, сметаной и кинзой, а вторую половину оставила для второй части марлезонского балету |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, мои парни кладут ету фасоль на тортию, сверху кусок курицы/мяса/рыбы, сальсу, мелконарезанные листья салата, сыр натёртый - заворачивают конвертом и на 2 минуты в микровей. Подавать с гуакомоле и сметаной (зелень, какую хочешь по вкусу). Очень рада! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
да я уже про тортийи отметила себе, спасибочки осталось их испечь и накрутить |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
А лаваш у вас продают? Сделай с лавашем |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннк, пришла сказать что люблю и скучаю. Времени нет но может быть вечером скину пятничную фотку мадленок (кардамоновые и кофейно-ромовые) сохнущих на решетке. От родственников моих тебе большое спасибо. Нам с бабушкой кардамоновые больше понравились (их много не съешь, уж слишком специфические), всем остальным - кофейно-ромовые. У меня теперь началась охота за формами - хочу себе еще две прикупить, и кузену с подружкой пару штук на новоселье в подарок. Они, правда, сказали, что формы и сами купить могут, а вот рецепты твои просили распечатать. И мне легче - часть подарка для них уже есть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, очень рада, что резепты в дело пошли Наздоровье! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 06:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Иришк, дай рецепт, не люблю лаваш, а тортий нету в нашем сельпо! innok Это я уже давноооо на твои мексиканские штучки глаз положила, а тортии меня держуть... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусик, я спасибу принесла (словесную ) за идею рыбы с овощами. Все звёзды вчерась сошлись и все ингрИдиенты были в наличии. Очень вкусно и главное что даже детка ел с пюрешкой и был доволен. Очень нежная рыбка получилась. Спасибо!!! Фисташки всех видов (солёные и нет, чищенные и нет) я вчера обнаружила в ближайшем турецком магазе. И если учесть что в мадленки их надо даже не паунд, то можно и на чищенные отжалеть. Я вообще вчера там произвела очень досканальный досмотр и обнаружила много неожиданных продухтов в наличии. А ещё я пошла в 5ти минутный с отчётом за эксперимент. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
То, что я етот рецепт уже давала, я процентов на 80 уверена. Но вот найти не могу... поетому поставлю опять (благо он того стоит)
ФАСОЛь С ТОМАТНЫМ СОУСОМ 9 унций зелёной фасоли 3 ст л лимонного сока 3/4 ч томатного сока 1 долька чеснока несколько капель острого томатного соуса Тобаско кедровые орешки Фасоль отварить в кипятке в течении 5 минут, сразу переложить в ледяную воду. Орехи в духовке поджарить в течении 5 минут. Остудить. Томатный сок, соус и чеснок довести до кипения и на слабом огне варить 8 минут, до загустения. Фасоль выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и полить соусом. Сверху посыпать орешками. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, ковер-самолет с фасолью МНЕ Ну прям в тему! Я ее и так ем каждый день и не надоедает, а уж эту Завтра к рыбке сочиню, вкуснАААА! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, как раз смотрела на фасоль в холодильнике и думала как мне её съесть, а то уже все приелось
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Иpena Девчат, буду рада, если понравится; у нас ето довольно частый гарнир (и для талии хорoшо к тому же ) |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
О,вот это мой размерчик..само в тему..спасибо, Иннок ..как раза есть в холодильнике..а то стёрла ладонь о лоб..что бы приготовить?..всё суп какой хотела..но жарко же |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Честно, говоря, ставлю только из-за картинки. Так как рецепт ставить нет смысла, всё сделано по инструкции на коробочке от ОДЕН СУП. Добавлено всё, что они рекомендуют: fishcake, yamcake крутое яйцо, картошка, жареный тофу, иммитация краба, узелковые водоросли, ну и дайкон (не удержалась вырезала цветуёчек)... Ну и уж больно декоративно получилось, чтобы вам не показать.
Единственная рекомендация, если кто-то решит его готовить: fishcake и дайкон надо варить минут 30 в супе. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Красотищщщща-то какая! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Спасибо, Ольчик... Вот умеют японцы так сделать, чтобы суп десертом казался. Extra75 долоzhись о результатах, ладно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, иммитацию крабового мяса они в такую красивую спиральку закрутили, водоросли они узелочком завязали, yamcake опять же от них (ето серый в точечку), а уж всё вместе сложить большого ума не надо.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Инна, ты сама такой цветочек вырезала? ну ты ...художник! нет, скульптур!
Мне очень фасольки понравились- такие зелененькие! уважаем мы их! надо будет сделать! jalo а я купила такую пачку несоленых фисташек, хватает на пару раз сверху посыпать по чуть-чуть. Я эклеры посыпала на шоколад, красиво смотрелось, а вкус- и не чувствовался особо! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну спасибо за такое эстетическое удовольствие . Я вначале на картинку просто глазела не пытаясь понять что ЭТО, а уж потом стала читать. Даже не хочу спрашивать и узнавать гиде такие чудеса чудные покупать . Мне достаточно поглазеть, а кушать..... вот как соберусь к тебе в гости тогда и закажу к приезду приготовить.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, фасоль помню, вкусное и красочное блюдо, а тарелка с супом просто шедевр. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
сделала я себе фасоль в томатном соусе только нет сейчас кедровых орехов, заменила грецкими вкусно, спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, Иренчик, очень рада, раз понравилось! Спасибо! light225 Точно, Люсь, вот было у меня ощущение, что ставила. Но про вкусно - ето точно |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |