Этот салат я уже ставила, но до открытия моей первой темы, он заслуживает внимания и я решила его обновить еще раз предложив его вам. Можно готовить его из свежей, мороженой и консервированной зеленой фасоли. Этот салат у меня давно в ходу, а пришел он от одной чилийки, которая любезно поделилась рецептом своего замечательного салата, на ее родине oн очень любим.
САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ

300-400 гр.Фасоль зелёная (свежая- 4-6 минут/мороженая-2-3 минуты/ консервированная- без варки) сварить в соленой воде и охладить сразу под краном до полного остывания 1 Имбирь,порезанный тонко пару пластин (измельчить соломкой) 1 Хелапеньо зелёный перец (на любителя слегка острого/или паста чили)соломкой порезать и промыт от горечи и семян хладной водой 1-2 помидоры зрелые (порезать кубиком) 1 сладкий красный лук (если нет, то обдать кипятком обычный и охладить водой, чтоб выпустил горечь) 1/2 красного сладкого перца(режим соломкой) 1/2 жёлтый перец (режим соломкой)можно только одного цвета Соль морская, 5 видов свеже молотого перца,cок лайма(или лимона) оливковое масло первого отжима
Все овощи приготовить порезать,если фасоль крупная порезать ее в длину стручка а потом пополам. Сложить все в блюдо, заправить свежим соком лайма(или лимона), смолоть смесь из 5 перцев и полить оливковым маслом. Деликатно двумя ложками перемешать, вкус должен быть кисло-сладко-острый. Кто любит острее может добавить чили, если кислее, то плюс сок лайма. Салат готов, прекрасное дополнение к рыбе как гарнир и к мясу.
Приятного аппетита! |