Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 21.02.2009 - 05:20
Этот салат я уже ставила, но до открытия моей первой темы, он заслуживает внимания и я решила его обновить еще раз предложив его вам.
Можно готовить его из свежей, мороженой и консервированной зеленой фасоли.
Этот салат у меня давно в ходу, а пришел он от одной чилийки, которая любезно поделилась рецептом своего замечательного салата, на ее родине oн очень любим.



САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ


Этот салат я уже ставила, но до открытия моей первой темы, он заслуживает внимания и я решила его о...


300-400 гр.Фасоль зелёная (свежая- 4-6 минут/мороженая-2-3 минуты/ консервированная- без варки)
сварить в соленой воде и охладить сразу под краном до полного остывания
1 Имбирь,порезанный тонко пару пластин (измельчить соломкой)
1 Хелапеньо зелёный перец
(на любителя слегка острого/или паста чили)соломкой порезать и промыт от горечи и семян хладной водой
1-2 помидоры зрелые (порезать кубиком)
1 сладкий красный лук
(если нет, то обдать кипятком обычный и охладить водой, чтоб выпустил горечь)
1/2 красного сладкого перца(режим соломкой)
1/2 жёлтый перец (режим соломкой)можно только одного цвета
Соль морская, 5 видов свеже молотого перца,cок лайма(или лимона)
оливковое масло первого отжима

Все овощи приготовить порезать,если фасоль крупная порезать ее в длину стручка а потом пополам.
Сложить все в блюдо, заправить свежим соком лайма(или лимона), смолоть смесь из 5 перцев и полить оливковым маслом.
Деликатно двумя ложками перемешать, вкус должен быть кисло-сладко-острый.
Кто любит острее может добавить чили, если кислее, то плюс сок лайма.
Салат готов, прекрасное дополнение к рыбе как гарнир и к мясу.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)