![]() | Кушать подано-8() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Прорасти сама, в тарелке в смоченной марле, будет тебе супер салат и витамины. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Ну всё верно написала, Алисик, никудышный я партизан, ничего от тебя не утаишь ![]() ![]() ![]() Кстати, возьму себе на заметку, сливочный слой делала с добавлением сгущёного молока и белого шоколада. Отпадный вкус получился. Ну а в шоколадный - горький шоколад растопленный добавила разумеется ![]() От Азиатской смеси я в восторге. Раньше я ростки пшеницы только в салате ела, вобщем, рецептик утаскиваю ![]() Саяногорочка
Лидочка и не увидишь, потому что они портятся очень быстро. Их только самим проращивать надо. Супер витаминная бомба получается ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Красиво ![]() ![]() А я ростки такие и не пробовала ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларисик какая ты умница сама растишь, правильно ![]() ![]() Можно еше сою проращивать, у нее другой вкус немного, но тоже очень полезно и вкусно.Утаскивай на здоровье. ![]() ![]() stacnatalya
Спасибо Натуль, он и по вкусу летний, можешь из мороженой фасоли попробовать будет не менее вкусно. ![]() ![]() |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ну если для энтово, то придется в чашку закидать. а что садить то-овес али пшеницу ![]() ![]() |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Алисик,такая вкуснятина у тебя тут!
![]() Такой хлеб красивый,а мои изюм не любят... ![]() Салат аппетитный и азиатская смесь тоже,с рисом очень вкусно. ![]() Рис,а особенно Басмати-мой любимый гарнир. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, тарелочка аппетитная! Только я такие ростки не пробовала ![]() |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
alisia
А салат с фасолью на сколько порций рассчитан? А то у нас тут ДР намечается, хотела сделать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лидуша зришь прямо в корень ![]() ![]() Тунечка Тань я девочкам с мультиваркe писала, что можно и без изюма, просто смазать маслом с мускатом и цедрой лимона, будет очень вкусно, и твоим понравится. ![]() Салат и смесь совершенно несложные, мы их любим и всегда на скорую руку готовится, когда времени нет или просто лень, а это вкусно и быстро, попробуй может понравится ![]() ![]() S2002 Салат рассчитан от 4 до 6 человек, но если любите фасоль то можно ее взять чуть больше много не будет. ![]() ![]() |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
Алисик!! Спасибюо за керм!! Я его скопировала!!
Вопросик - у тебя нет салатика "цезаря", знаю, примитивно, но я его никогда не готовила. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Натa
Наташенька пожалуйста,всегда рада помочь. ![]() Ты знаешь, будешь смеяться ![]() ![]() ![]() А пока, вот тебе другой салат ну очень душевный, рекомендую Салат "Душевный Croûtons" ![]() |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
спасибочки тебе - забираю))))
а что такое бебе-шпинат? У меня лежит кг шпината, хотела мяско зафаршировать... Салатик отложу...Буду ждать цезаря. Сегодня на обед готовила зеленый салат с малосольным лососем и оливками фаршироваными анчоусами((.2 раза лосось - не пойдет...Может что-то еще? С пекинской капустой? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Натa Наташа,
это тот же шпинат, только маленькие листики, но если у тебя нет то и обычный подойдет, если порвать его как салат. Вот лови еще вкусный салатик Салат Легкий с "грибами-чипсами". там фото не очень, но салат отличный, я его делала вместо салата из пекинской капусты, только мелко ее нарежь и редис по желанию, хочешь добавь, но можно и без нее.
Салат может даже завтра поставлю вечером. ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Алисик, вот обещанный рецепт мармелада.
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Для приготовления мармелада на 1 стакан фруктового пюре беру в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1,5. Пюрировать ягоды (фрукты) в блендере (или ч/з мясорубку пропустить). Мне удобнее пропустить ягоды (фрукты) через соковыжималку, сок развести с сахаром, а мезгу фруктовую завязать в марлю и положить в тазик с заготовкой будущего мармелада ![]() ![]() Горячий мармелад разливать в невысокие банки с широким горлышком. Поставить в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. И не переставлять 2 дня. Готовый мармелад после остывания легко отстаёт от стенок и хорошо держит форму. P.S. Если пюре не уваривать на треть, а сразу после закипания добавить желирующий сахар "Квиттин", то получиться великолепное желе. Храню в банках по 0,4 или 0,5 литра. Главное - широкое горлышко у банки. Делаю желе из малины, клубники, земляники, смородины красной, белой, чёрной, из вишни, абрикосов, фейхоа (только из этой фрукты желе не прозрачное получается), персиков, апельсинов. Когда какой захотим, я делаю по 1-2 баночки. Из сезонных ягод заготовку впрок делаю, а из круглогодичных - по мере необходимости. Кстати, из замороженных ягод тоже можно далать, только там свои нюансы есть, из-за лишней жидкости. Используем для салатов, маринования мяса (особенно смородиновое), коктейлей, мороженного, желе, тостов, блинов, оладий, кексов, тортов и т. д. Да и просто к чайку хорошо ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня приготовила салат Ларисы larissa1312
Салат А-ля Жульен ![]() Замечательный салат с нежным вкусом, прекрасно подойдет для праздничного стола или для ланча. Готовила из того что было в холодильнике, куриные грудки заменила куриной нарезкой, порезав ее мелко ленточками. По ошибке смешала лук и морковь вместе, что совершенно не испортило вкус, а на мой взгляд было очень здорово. Делала даже два слоя морковки и слой жареных шампиньонов, верх посыпала мраморным чеддером. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать. ![]() Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312 Спасибо за рецепт ![]() Зайди дорогая в спасибки. ![]() ![]()
Ларисик такой фирмы "Квиттин" сахара у нас конечно нет, но другой наверно точно есть, а сколько ты этого сахара добавляешь?! и из какого расчёта. ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Ну у тебя и скорость! Алисик, а красиво-то как подала! Не фотка, а искусство! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, спасибо за очень аппетитную спасибку ![]() ![]()
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312 Ларисик спасибо тебе ![]() ![]() Oн быстро готовится, а главное вкусно и очень понравился, спасибо тебе. Мои унесут остаток салата на обед завтра, им он по вкусу очень пришёлся. ![]() ![]()
На обратной стороне пакета прочти состав, что туда входит?! ![]() Breeze
Аленчи так он очень быстро готовится, и очень вкусный, ложечку и я попробовала чтобы представление иметь, твоим гаврикам точно понравится, так что пробуй на здоровье!
За искуЙсТво спасибочки! ![]() ![]() |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Чего ж только ложечку ![]() ![]() Кстати, я для себя более диетичный вариант этого салата делаю. Запекаю сырые натёртые овощи и грибы в микро без масла около 5 минут, слегка водичкой сбрызгиваю. Вместо майонеза - ложку оливкового или раст. масла с лимонным соком и специями взбиваю вилкой. У тебя наподобие соус есть - винигрет, кажется.
Цитирую: Состав: пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности - лимонная кислота. Пищевая ценность (100г): углеводы - 48,8г Калорийность: 313ккал/100г |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
О, теперь ясно загуститель пектин, это я и хотела узнать, ну что попробую потом отчитаюсь, очень похоже как Вика мне давала, я готовила из лимонов с апельсинами, но без пектина на натуральном соке, тоже вкусно в виде желе вышло. ![]() |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Все, что ты выкладывала с момента переезда, я уже утащила себе на заметку - все очень вкусно, полезно и, похоже, легко делается! Спасибо огромное! Алисик, у меня к тебе просьба. В самом начале темы, там, где список блюд, есть фотографии некоторых из них. Можно попросить тебя сделать пометку, что за блюдо на фотографии? ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, заранее!!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Mayushka
Зина это фото как образцы в них подписать нельзя, я тебе персонально дам список по этим картинкам ты посмотришь, ладно. ![]() ![]() торты ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"/Ленивый/ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ Торт Чизкейк Шоколадный с клубникой. булки "Маковая бабка". БУЛОЧКА ЗА 9 копеек овощи Печеный Чесночный Перец. ДИП КУРИНЫЙ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Салат Зеленые Змейки из цуккини. суп Свекольник (холодный) Японский рыбный суп с водорослями. рыба Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике. Улитки из Лосося. птица,мясо Горшочек Овощной с Креветками и Говядиной. ЦЫПЛЕНОК В МЕДОВОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ КУРИНЫЕ ПУЛЬКИ В КЕФИРНО ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ. джем МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY Уф ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Ну Алисочка, смотри. Как обещала ставлю фотки. Только не бейте меня за качество. сама плакаю ![]() Скоро Масленница, вот я и решила немного потренироваться. Поэтому угощенье тебе не пустое, а с блинками будет ![]() Это клубнично - земляничное желе ![]() А здесь хорошо видна разница между желе и конфитюром. Банановый, вишнёвый и абрикосовый конфитюры раскопала, думала уже съели, но........прибыло нам счастье ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
По просьбе Ларочки ставлю зимний азиатский суп, готовится он очень быстро и главное в нем, подать все максимально горячим, в этом вся его прелесть.
Для этого азиатского супа нам понадобятся, японские нуи (они обычно всегда каждая порция завязана отдельно бумагой или ниткой) вот так они выглядят. ![]() И еще один компонент, соевый соус, как База для супа куриного (на бутылке должны быть нарисованы куриные бедрышки и написано "баз де суп") можно и с обычным соусом соевым, но с таким вкусней. СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ ![]() Пакет нуев(лапша тонкая) по количеству персон 1 литр куриного бульона (можно развести из кубика или консервированный) 100 гр. ростки бобов (подходят любые крупные ростки) 5-6 шт. шампиньонов (порезать пластинками) пару стеблей кинзы(крупно порвать) 2-3 зеленых лука(порезать по косой ножницами) 1 ч.л. пасты чили (для любителей острого) соевый соус, кунжутное масло(одна две капли) по вкусу ![]() Все готовим одновременно. Ставим греть бульон доведя до закипания. В это же время ставим воду(подсолить) в отдельной кастрюльке для лапши. Когда вода закипела,бросаем лапшу варить на 3 минуты. Затем в готовый бульон добавляем соевый соус по вкусу, кунжутное масло и пасту чили по желанию. Готовую лапшу не сливая воды, с помощью щипцов в виде пинцета начинаем выкладывать по тарелкам (без жидкости). Сразу выкладываем нарезанные грибы, ростки бобов, кинзу и зеленый лук. Заливаем готовым бульоном и подаем к столу сразу. Кушать горячим до остывания, с помощью багетов(деревянных палочек). Предпочтительна для такого супа глубокая тарелка в виде пиал. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларисонька спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Ох и суп, Алисик! Очень я такое лю!!! Только я у нас такие нуи никогда не видела.
![]() Отдельное спасибо за подписи к фотографиям! Мне было очень приятно, что ты так быстро ответила, хотя я понимаю, ето должно было занять немало времени. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Mayushka
Зинуль если нет такой, заменяй рисовой, будет все равно вкусно. ![]() ![]()
Мне тоже приятно, что тебя интересуют мои рецепты, так что мне было в удовольствие тебе помочь ![]() ![]() |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, я примчалась на твой супец! Даааааааааа, такой я даже и не пробовала никогдааааааа ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Тогда вопрос снят! ![]() Салат отличный рекомендую попробовать, он очень вкусненький твоим ребятам точно понравится.
Ленусик спасибо, это действительно очень аппетитно и вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |