Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Наверное все же грудку надо сначала обжарить. У выпечки температура выше она сок из курочки быстренько запекает и он не попадает "сырым" к сливкам. А тушение режим с постепенным нагревом...пока все согреется и прогреется, вот сок от грудки и приквасил сливки. |
lja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
про йогуртницу:
у меня Тефаль. но либо что-то нам сломалось, либо изначально что-то я делаю не так: йогурт готовлю максимум 5-6 часов, а когда вытаскиваю баночки - так горячто, что обжигает. результат: йогурт расслаивается. если делать меньше по времени, то йогурт не загустевает. вот хочу попробовать делать йогурт в мульте. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Solnushko
а я б сливки почти в конце влила, минут за 10 до готовности. 1,5 часа много им. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lja
сломалась йогуртница у Вас. У меня тоже тефаль, высокой температуры во время готовки быть не должно, я когда достаю баночки-они теплые. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Дудочка пасиб, буду пробовать )
А сколько по времени примерно обжаривать?? Минут 25-30 на кг (800 гр) хватит? |
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Уважаемые завсегдатаи!
Я решаю вопрос, какого размера брать мультиварку для семьи из двух человек? Может быть тут такие вопросы и задавались тысячу раз, но тем так много, что я просто не нашла сил отыскать ответ! Основной прием пищи по вечерам, в ужин. И по выохдным. Я домохозяйка, стараюсь для мужа всегда приготовить что-то вусненькое. но по выходным хочея не у плиты весь день торчать, балуя любимого, а заниматься более интересными делами. Поняла, что без мультяшки просто уже "жызни нет". Хочется утром кушать молочные каши, и выпекать маленькие запеканочки на двоих. И чтобы еды получалось не очень много - на раз покушать. Хватит нам двоим маленькой мультяшки? Расскажите, какие преимущества у большой перед маленькой? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вполне хватит, а если сделаете норму побольше, то еще и останется. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Дыркаотбублика
Для двоих вполне достаточно маленькой МВ. От большой она отличается только размером. Просто со временем приходишь к мысли, что одной мульти маловато. Конечно, можно совершенно спокойно жить и с одной, и вообще без МВ, но к хорошему быстро привыкаешь....... |
frogling |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 883 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, на режиме ТУШЕНИЕ вода должна кипеть? Наливаю полную мультиварку воды, почти до последней рисочки и ставлю на тушение. Вода нагревается до 95 градусов и все. Кипеть и не думает. Так и должно быть?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
frogling
А вы прямо измеряли температуру? У меня в режиме тушения в какие-то моменты идет прям бульканье жидкости, я считаю, что это и есть кипение, но все-таки оно не все время прооисходит в этом режиме. А еще я заметила, что у меня ни разу не прокис суп, свареный в режиме тушения. Хотя стоят они в кастрюле в холодильнике иногда и неделю (стыдно признаться даже). А раньше при варке на плите и казалось бы перекипячении - казусы случались. Феномен? |
22BAV22 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 885 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки,помагите мне-не могу найти рецепт помадки в мультиварке (Panasonic SR-TMH10)!
|
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Девушки, спасибо вам, буду заказывать маленькую!
|
frogling |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 883 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Мерила, отрыв крышку, градусником для мяса. Вода совсем не думает булькать. Если положить картошку и не залить водой, картошка и через час сырая. Думаю, так не должно быть. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
думаю что вполне хватит и 20 минут, я не жарю до готовности, а просто обжариваю со всех сторон, чтоб сырого не оставалось, заливаю сливки... даю сливкам прогреться и перевожу на тушение. По умолчанию тушения 1 час..но готово уже через полчаса, так что если надо быстро, то не жду окончания тушения. Только конечно надо ориентироваться на свою МВ, они у нас с разными темпераментами... у кого-то горячие, а у кого то не очень, так что готовность нужно по себе определять. frogling ИМХО режим тушения при большом количестве жидкости нужно заливать горяую (из чайника) воду, тогда он будет работать. А если залить холодной водой тушение, то ему на доведение до кипения нужно море времени.... часов 5-6 точно. Т.К, режим тушения от производителя не предусматривает, что на нем будут супы по максимуму варить. А для тушения мяса, да и любого другого продукта большого количество жидкости не нужно. Режим тушения для картошки как таковой думаю вообще не подходит, для нее плов, выпечка это да... А на тушении прекрасно получаются блюда с картошкой...жаркое например или запеканки, в которых есть другие составляющие содержащие в себе жидкость. Не надо ждать от МВ чуда на грани фантастики, она умница, когда к ней подходить с посильной задачей. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
не совсем понятно какую именно помадку вы имеете в виду... если вам нужна глазурь, то посмотрите вот ЗДЕСЬ |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 18:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
lja
Plusha
Девочки, меня тоже очень волнует этот вопрос. У меня Северин. Йогурт у меня никогда не расслаивался, получается идеально, но баночки нагреваются ОЧЕНЬ прилично: можно сказать, что голой рукой их даже некомфортно держать за донышки. Я боюсь, что такая температура "убивает" все живые бактерии. Как-то ге-то читала, что девочки пробовали стелить на дно йогуртницы сложенные салфетки или ткань - но я что-то испугалась. Девочки, нашла очень объёмную статейку про рецепты и приготовление Йогуртов. ВОТ frogling
У меня именно так и происходит. Думаю, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Поэтому я перед варкой супа или тушением мяса сначала поднимаю температуру на "выпечке", а потом перевожу на режим "тушение". Всё прекрасно проваривается, не переживай, просто если без "выпечки" сразу на "тушение" чставить, то время нужно увеличивать. В моей мульте за 1 час тушения вода только прогревается. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Plusha
Жанночка, огромное спасибо тебе за рецепт МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ВЕСЧЬ! Разреза нема, муж утащил на работу. Я успела маленький кусочек отломить ЗЫ: Пекла конечно в духовке. Ну не ЛЮ я кексы из мульти |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Fomich Марин, а по подробней расскажи, как пользуешь закваску эту?
Очень мне это надо! И можно ли потом, в качестве закваски использовать 1 баночку готового йогурта, или надо все время использовать опять "эвиталию "? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Странно ,а у меня за 1 час картошка(порезанная четвертушками)успевает полностью приготовиться,иногда даже разваливается...Правда молочный суп из овсяной крупы я на "Тушении" сразу на 2 часа выставляю...Зато не убегает (у меня овсянка на "Молочной каше" почему то "делает ноги" ) |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
я видела йогуртницы мулинекс, у кого-нибудь такие есть?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swema Йогуртницу Мулинекс мне подарили на Новый год. Делаю в ней Йогурт где-то раз в три дня. Там 7 стаканчиков. Закваска Актимель. Кладу в каждый стаканчик по 1 чайной ложке. Ставлю на 8 часов. Достаю довольно ттеплые стаканчики и сразу ставлю в холодильник часов на 6-8. Получается крепкий хороший йогурт. Как я поняла, чтобы он не подходил водой, молоко должно быть почти комнатной температуры. Раньше я очень неплохо делала йогурт (а по Похлебкину это тоже самое мацони), закутывая баночки от детского питания теплым платком. Но тогда молоко должно быть теплее, где-то градусов 40. И не обязательно ставить на батарею, я оставляла просто около плиты часиков на 8, потом в холодильник. А на батарее у меня подходило водой и получалось очень кислое. В качестве закваски лучше всего использовать Актимель. Это для первой закваски. Потом можно брать из предылущего йогурта. Но время от времени закваску надо обновлять. Еще многое зависит от качесва молока. Да, и молоко желательно процеживать, чтобы не попадалась пенка.
Приятного аппетита!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Hellena, там идет один флакончик сухой закваски на два литра молока, молоко 40 градусов заквашивается и укутывается на 12-14 часов, я заворачиваю в одеяло и около батареи ставлю, потом половину выпиваем, а половину оставляю на следующие закваски, надо где-то 100гр на литр, а потом где-то дней через 4-5, беру половину из свежезаквашенного и снова оставляю как закваску, но раз в два месяца обновляю новым флакончиком, хотя ухудшения ни вкуса, ни качества не вижу
Я понимаю что как турок написала, но если че спрашивай, там в инструкции все хорошо написано. Кстати сделала с топленым молоком, очень вкусная ряженка получилась, не такая как на сметане, очень выраженный топленый вкус был. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,а мне муж предложил вторую хлебопечку купить ?А на фига она мне ?А он говорит,пусть две будет !Вот такой он у меня щедрый !
|
vma |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, торможу. Можно ли в мульте (большой) приготовить кашку на одного??
В обсчем какое минимальное количество крупы нужно класть (в мультистаканах, или граммах ,или обычных стаканов...) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Solnushko
Я на молочной каше готовлю минимум на поллитра молока+полстакана мультяшного крупы. Но это больше, чем одна порция. Совсем одну порцию лучше наверное готовить на тушении и помешивать периодически, только смысл? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
vma
Покажи ему мои фотки. Я уже осэндвичнила приятельницу, 1890 руб.+300 доставка. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
пасиб..я в общем-то была близка именно к этой мысли... |
tvum |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Пыталась найти в характеристиках объем чаши, но не нашла. Может глазки стали плохо видеть?... |
||
Medous |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 918 Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Имеется: пачка зеленой замороженной фасоли, пачка замороженных же опят, две пачки фарша смешанного, томаты порезанные в с.с. - пачка. Лук, морковь есть только зажарка магазинная в пакете (если надо). Хочу из этого вечером быстрый мульти-ужин. Чтобы было не не жидко, а все чуть поджаристо - "выпечку" можно ставить прямо так с замороженными и на сколько? Не расползется все в кашу? Спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |