Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Solnushko

Наверное все же грудку надо сначала обжарить. У выпечки температура выше она сок из курочки быстренько запекает и он не попадает "сырым" к сливкам. А тушение режим с постепенным нагревом...пока все согреется и прогреется, вот сок от грудки и приквасил сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





про йогуртницу:
у меня Тефаль. но либо что-то нам сломалось, либо изначально что-то я делаю не так: йогурт готовлю максимум 5-6 часов, а когда вытаскиваю баночки - так горячто, что обжигает. результат: йогурт расслаивается. если делать меньше по времени, то йогурт не загустевает. вот хочу попробовать делать йогурт в мульте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Solnushko
а я б сливки почти в конце влила, минут за 10 до готовности. 1,5 часа много им.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lja
сломалась йогуртница у Вас. У меня тоже тефаль, высокой температуры во время готовки быть не должно, я когда достаю баночки-они теплые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Дудочка пасиб, буду пробовать smile.gif)
А сколько по времени примерно обжаривать?? Минут 25-30 на кг (800 гр) хватит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дыркаотбублика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 881
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Град Московский МО





Уважаемые завсегдатаи!

Я решаю вопрос, какого размера брать мультиварку для семьи из двух человек?
Может быть тут такие вопросы и задавались тысячу раз, но тем так много, что я просто не нашла сил отыскать ответ!

Основной прием пищи по вечерам, в ужин. И по выохдным. Я домохозяйка, стараюсь для мужа всегда приготовить что-то вусненькое. но по выходным хочея не у плиты весь день торчать, балуя любимого, а заниматься более интересными делами. Поняла, что без мультяшки просто уже "жызни нет".

Хочется утром кушать молочные каши, и выпекать маленькие запеканочки на двоих. И чтобы еды получалось не очень много - на раз покушать. Хватит нам двоим маленькой мультяшки?

Расскажите, какие преимущества у большой перед маленькой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата::
Хочется утром кушать молочные каши, и выпекать маленькие запеканочки на двоих. И чтобы еды получалось не очень много - на раз покушать. Хватит нам двоим маленькой мультяшки?

Вполне хватит, а если сделаете норму побольше, то еще и останется. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Дыркаотбублика
Для двоих вполне достаточно маленькой МВ. От большой она отличается только размером. Просто со временем приходишь к мысли, что одной мульти маловато. Конечно, можно совершенно спокойно жить и с одной, и вообще без МВ, но к хорошему быстро привыкаешь....... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
frogling
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 883
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите, на режиме ТУШЕНИЕ вода должна кипеть? Наливаю полную мультиварку воды, почти до последней рисочки и ставлю на тушение. Вода нагревается до 95 градусов и все. Кипеть и не думает. Так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





frogling
А вы прямо измеряли температуру?
У меня в режиме тушения в какие-то моменты идет прям бульканье жидкости, я считаю, что это и есть кипение, но все-таки оно не все время прооисходит в этом режиме.
А еще я заметила, что у меня ни разу не прокис суп, свареный в режиме тушения. Хотя стоят они в кастрюле в холодильнике иногда и неделю (стыдно признаться даже). А раньше при варке на плите и казалось бы перекипячении - казусы случались. Феномен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
22BAV22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 885
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки,помагите мне-не могу найти рецепт помадки в мультиварке (Panasonic SR-TMH10)! sad.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дыркаотбублика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 881
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Град Московский МО





Девушки, спасибо вам, буду заказывать маленькую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
frogling
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 883
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (irarosl @ 10.02.2009 - 17:10)
frogling
А вы прямо измеряли температуру?
У меня в режиме тушения в какие-то моменты идет прям бульканье жидкости, я считаю, что это и есть кипение, но все-таки оно не все время прооисходит в этом режиме.
А еще я заметила, что у меня ни разу не прокис суп, свареный в режиме тушения. Хотя стоят они в кастрюле в холодильнике иногда и неделю (стыдно признаться даже). А раньше при варке на плите и казалось бы перекипячении - казусы случались. Феномен?

Мерила, отрыв крышку, градусником для мяса. Вода совсем не думает булькать. Если положить картошку и не залить водой, картошка и через час сырая. Думаю, так не должно быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Solnushko

думаю что вполне хватит и 20 минут, я не жарю до готовности, а просто обжариваю со всех сторон, чтоб сырого не оставалось, заливаю сливки... даю сливкам прогреться и перевожу на тушение. По умолчанию тушения 1 час..но готово уже через полчаса, так что если надо быстро, то не жду окончания тушения.

Только конечно надо ориентироваться на свою МВ, они у нас с разными темпераментами... у кого-то горячие, а у кого то не очень, так что готовность нужно по себе определять.

frogling

ИМХО режим тушения при большом количестве жидкости нужно заливать горяую (из чайника) воду, тогда он будет работать. А если залить холодной водой тушение, то ему на доведение до кипения нужно море времени.... часов 5-6 точно. Т.К, режим тушения от производителя не предусматривает, что на нем будут супы по максимуму варить. А для тушения мяса, да и любого другого продукта большого количество жидкости не нужно.
Режим тушения для картошки как таковой думаю вообще не подходит, для нее плов, выпечка это да... А на тушении прекрасно получаются блюда с картошкой...жаркое например или запеканки, в которых есть другие составляющие содержащие в себе жидкость.

Не надо ждать от МВ чуда на грани фантастики, она умница, когда к ней подходить с посильной задачей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (22BAV22 @ 10.02.2009 - 19:13)
Девчонки,помагите мне-не могу найти рецепт помадки в мультиварке (Panasonic SR-TMH10)! sad.gif  blink.gif

не совсем понятно какую именно помадку вы имеете в виду...
если вам нужна глазурь, то посмотрите вот ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





lja
цитата::
про йогуртницу:
у меня Тефаль. но либо что-то нам сломалось, либо изначально что-то я делаю не так: йогурт готовлю максимум 5-6 часов, а когда вытаскиваю баночки - так горячто, что обжигает. результат: йогурт расслаивается

Plusha
цитата::
lja
сломалась йогуртница у Вас. У меня тоже тефаль, высокой температуры во время готовки быть не должно, я когда достаю баночки-они теплые.


Девочки, меня тоже очень волнует этот вопрос. У меня Северин. Йогурт у меня никогда не расслаивался, получается идеально, но баночки нагреваются ОЧЕНЬ прилично: можно сказать, что голой рукой их даже некомфортно держать за донышки. Я боюсь, что такая температура "убивает" все живые бактерии. Как-то ге-то читала, что девочки пробовали стелить на дно йогуртницы сложенные салфетки или ткань - но я что-то испугалась.

Девочки, нашла очень объёмную статейку про рецепты и приготовление Йогуртов. ВОТ
frogling
цитата::
Подскажите, на режиме ТУШЕНИЕ вода должна кипеть? Наливаю полную мультиварку воды, почти до последней рисочки и ставлю на тушение. Вода нагревается до 95 градусов и все. Кипеть и не думает. Так и должно быть?

У меня именно так и происходит. Думаю, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Поэтому я перед варкой супа или тушением мяса сначала поднимаю температуру на "выпечке", а потом перевожу на режим "тушение". Всё прекрасно проваривается, не переживай, просто если без "выпечки" сразу на "тушение" чставить, то время нужно увеличивать. В моей мульте за 1 час тушения вода только прогревается. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Plusha
Жанночка, огромное спасибо тебе за рецепт МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ВЕСЧЬ! Разреза нема, муж утащил на работу. Я успела маленький кусочек отломить wub.gif
ЗЫ: Пекла конечно в духовке. Ну не ЛЮ я кексы из мульти unsure.gif

Жанночка, огромное спасибо тебе за рецепт МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ВЕСЧЬ
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Fomich Марин, а по подробней расскажи, как пользуешь закваску эту?
Очень мне это надо! И можно ли потом, в качестве закваски использовать 1 баночку готового йогурта, или надо все время использовать опять "эвиталию "?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
В моей мульте за 1 час тушения вода только прогревается

Странно blink.gif,а у меня за 1 час картошка(порезанная четвертушками)успевает полностью приготовиться,иногда даже разваливается...Правда молочный суп из овсяной крупы я на "Тушении" сразу на 2 часа выставляю...Зато не убегает wink.gif(у меня овсянка на "Молочной каше" почему то "делает ноги" wacko.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





я видела йогуртницы мулинекс, у кого-нибудь такие есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swema Йогуртницу Мулинекс мне подарили на Новый год. Делаю в ней Йогурт где-то раз в три дня. Там 7 стаканчиков. Закваска Актимель. Кладу в каждый стаканчик по 1 чайной ложке. Ставлю на 8 часов. Достаю довольно ттеплые стаканчики и сразу ставлю в холодильник часов на 6-8. Получается крепкий хороший йогурт. Как я поняла, чтобы он не подходил водой, молоко должно быть почти комнатной температуры. Раньше я очень неплохо делала йогурт (а по Похлебкину это тоже самое мацони), закутывая баночки от детского питания теплым платком. Но тогда молоко должно быть теплее, где-то градусов 40. И не обязательно ставить на батарею, я оставляла просто около плиты часиков на 8, потом в холодильник. А на батарее у меня подходило водой и получалось очень кислое. В качестве закваски лучше всего использовать Актимель. Это для первой закваски. Потом можно брать из предылущего йогурта. Но время от времени закваску надо обновлять. Еще многое зависит от качесва молока. Да, и молоко желательно процеживать, чтобы не попадалась пенка.
Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Hellena, там идет один флакончик сухой закваски на два литра молока, молоко 40 градусов заквашивается и укутывается на 12-14 часов, я заворачиваю в одеяло и около батареи ставлю, потом половину выпиваем, а половину оставляю на следующие закваски, надо где-то 100гр на литр, а потом где-то дней через 4-5, беру половину из свежезаквашенного и снова оставляю как закваску, но раз в два месяца обновляю новым флакончиком, хотя ухудшения ни вкуса, ни качества не вижуsmile.gif
Я понимаю что как турок написала, но если че спрашивайsmile.gif, там в инструкции все хорошо написано. Кстати сделала с топленым молоком, очень вкусная ряженка получилась, не такая как на сметане, очень выраженный топленый вкус был.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,а мне муж предложил вторую хлебопечку купить blink.gif?А на фига она мне wacko.gif?А он говорит,пусть две будет biggrin.gif!Вот такой он у меня щедрый tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





А я хочу себе такую же сэндвичницу, как у МаДаМы, но у нас она стОит 2700, муж заупрямился sad.gif говорит, слишком дорого...
А ведь она и поджаривает, и вафли печет, и гриль
А я хочу себе такую же сэндвичницу, как у МаДаМы, но у нас она стОит 2700, муж заупрямился говорит,...
Как уговорить? blink.gif Какие аргументы убедительные привести?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, торможу. Можно ли в мульте (большой) приготовить кашку на одного??
В обсчем какое минимальное количество крупы нужно класть (в мультистаканах, или граммах ,или обычных стаканов...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Solnushko
Я на молочной каше готовлю минимум на поллитра молока+полстакана мультяшного крупы.
Но это больше, чем одна порция. Совсем одну порцию лучше наверное готовить на тушении и помешивать периодически, только смысл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





vma
Покажи ему мои фотки. Я уже осэндвичнила приятельницу, 1890 руб.+300 доставка. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
пасиб..я в общем-то была близка именно к этой мысли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





цитата::
Нашла МУЛЬТЮ нового поколения.... ВОТ ОНА

Пыталась найти в характеристиках объем чаши, но не нашла. Может глазки стали плохо видеть?...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Medous
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 918
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Имеется: пачка зеленой замороженной фасоли, пачка замороженных же опят, две пачки фарша смешанного, томаты порезанные в с.с. - пачка. Лук, морковь есть только зажарка магазинная в пакете (если надо). Хочу из этого вечером быстрый мульти-ужин. Чтобы было не не жидко, а все чуть поджаристо - "выпечку" можно ставить прямо так с замороженными и на сколько? Не расползется все в кашу?

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0642 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>