Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19

Автор: lusek 10.02.2009 - 18:47
lja
цитата::
про йогуртницу:
у меня Тефаль. но либо что-то нам сломалось, либо изначально что-то я делаю не так: йогурт готовлю максимум 5-6 часов, а когда вытаскиваю баночки - так горячто, что обжигает. результат: йогурт расслаивается

Plusha
lja
сломалась йогуртница у Вас. У меня тоже тефаль, высокой температуры во время готовки быть не должно, я когда достаю баночки-они теплые.

Девочки, меня тоже очень волнует этот вопрос. У меня Северин. Йогурт у меня никогда не расслаивался, получается идеально, но баночки нагреваются ОЧЕНЬ прилично: можно сказать, что голой рукой их даже некомфортно держать за донышки. Я боюсь, что такая температура "убивает" все живые бактерии. Как-то ге-то читала, что девочки пробовали стелить на дно йогуртницы сложенные салфетки или ткань - но я что-то испугалась.

Девочки, нашла очень объёмную статейку про рецепты и приготовление Йогуртов. ВОТ
frogling
Подскажите, на режиме ТУШЕНИЕ вода должна кипеть? Наливаю полную мультиварку воды, почти до последней рисочки и ставлю на тушение. Вода нагревается до 95 градусов и все. Кипеть и не думает. Так и должно быть?

У меня именно так и происходит. Думаю, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Поэтому я перед варкой супа или тушением мяса сначала поднимаю температуру на "выпечке", а потом перевожу на режим "тушение". Всё прекрасно проваривается, не переживай, просто если без "выпечки" сразу на "тушение" чставить, то время нужно увеличивать. В моей мульте за 1 час тушения вода только прогревается. laugh.gif