Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19

Автор: Barbariscka 10.02.2009 - 22:34
swema Йогуртницу Мулинекс мне подарили на Новый год. Делаю в ней Йогурт где-то раз в три дня. Там 7 стаканчиков. Закваска Актимель. Кладу в каждый стаканчик по 1 чайной ложке. Ставлю на 8 часов. Достаю довольно ттеплые стаканчики и сразу ставлю в холодильник часов на 6-8. Получается крепкий хороший йогурт. Как я поняла, чтобы он не подходил водой, молоко должно быть почти комнатной температуры. Раньше я очень неплохо делала йогурт (а по Похлебкину это тоже самое мацони), закутывая баночки от детского питания теплым платком. Но тогда молоко должно быть теплее, где-то градусов 40. И не обязательно ставить на батарею, я оставляла просто около плиты часиков на 8, потом в холодильник. А на батарее у меня подходило водой и получалось очень кислое. В качестве закваски лучше всего использовать Актимель. Это для первой закваски. Потом можно брать из предылущего йогурта. Но время от времени закваску надо обновлять. Еще многое зависит от качесва молока. Да, и молоко желательно процеживать, чтобы не попадалась пенка.
Приятного аппетита!!