Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19 |
Автор: Fomich 11.02.2009 - 00:19 |
Hellena, там идет один флакончик сухой закваски на два литра молока, молоко 40 градусов заквашивается и укутывается на 12-14 часов, я заворачиваю в одеяло и около батареи ставлю, потом половину выпиваем, а половину оставляю на следующие закваски, надо где-то 100гр на литр, а потом где-то дней через 4-5, беру половину из свежезаквашенного и снова оставляю как закваску, но раз в два месяца обновляю новым флакончиком, хотя ухудшения ни вкуса, ни качества не вижу Я понимаю что как турок написала, но если че спрашивай, там в инструкции все хорошо написано. Кстати сделала с топленым молоком, очень вкусная ряженка получилась, не такая как на сметане, очень выраженный топленый вкус был. |