Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, ага, спасибо, вроде поняла... Но ты всё равно, когда приготовишь, всё продробно расскажи как и что, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Я чизы пеку в мульке на 600-700 гр сырной массы, для большой мульки это нормально. В маленькой на 450 плюс 250 маскарпоне. Тоже все нормуль, а от духовки те кто пек и так и так отказываются, и больше нра из мульти и гимора нет. Так что не боись.

Макар
Галь, сколько раз безе взбивала, никогда водяной баней не пользовалась и все нормуль. В духовке (с конвекцийе) печенки диаметром 5 см подсушиваются за 65-80 минут, я ориентируюсь по цвету, как только станут чуть кремовыми, прямо совсем чуть...намек, все, готовы, иначе сгорят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Мультиварочницы и мультиварочники! smile.gif
Скажите, новая модель мульти - TMH18 она намного лучше TMB18?
я так понимаю разница лишь в покрытии кастрюльки. я в подарок хочу мультю купить, у меня TMB18. вот не знаю, может лучше TMH18 взять, как более усовершенствованное покрытие? или не стоит переплачивать за это 500 руб.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





anna100
Ну чего ты опять за всех говоришь??? Те, кто пек в духовке, стали печь в мульте? Ну, значит, я вообще не умею печь и не понимаю, где вкуснее.
blink.gif
В духовке процесс приготовления под наблюдением всегда, Нью-Йоркский чиз вообще без проблем, так как его там еще поливают верхним слоем и остужать не проблема, открыл духовку - и пусть стоит, а вот в мульте, когда крышку открываешь, может и осесть. Потом там - как испечется - надо ножом провести по краям. И нежный он очень, переворачивать из мульти тоже опасно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Василиса, я опять пристаю... biggrin.gif Минимальная установочная т-ра моей духовки - 150 градусов - соответствует единичке на шкале деления... А Киевского хочется... Чиво делать, а? ohmy.gif

П. С. Чем дальше, тем страшнее... Включила духовку на минимуму, т.е. на единицу, даже чуть меньше (повернула ручку до упора), Поставила внутрь духовки термометр, купленный моей дорогой подругой... (Люська, привет!!! biggrin.gif ) - термометр отличный, немецкий, т-ру показывает точно... Через полчаса работы духовки термометр показывает 170 градусов. Приехали... А как жа Киевский???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
термометр отличный, немецкий, т-ру показывает точно...

И где такие дают wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





С праздником!
С праздником
Торт получился немного косовато-кривоватый,впервые заливала желе,видны погрешности.Украшала взбитыми сливками.Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Plusha
цитата::
Ну чего ты опять за всех говоришь??? Те, кто пек в духовке, стали печь в мульте? Ну, значит, я вообще не умею печь и не понимаю, где вкуснее.

Жанн, что значит ОПЯТЬ говорю за всех? Я всегда говорю только за себя! Я высказываю свою точку зрения. Лично знаю троих хозяек, которые пробовали печь чизы в мульте и в духовке и от духовки отказались. Да и на нашем сайте есть такие (читала у кого-то, но не найду конечно уже, если только сами не отзовуться, кажется Гуленька- Груша об этом писала, она часто чизы печет, но врать не стану, не помню). Я тоже пеку хорошо, уж поверь и кое что в этом понимаю. Я никогда не пекла чиз в духовке и даже заморачиваться не буду, потому как вижу результаты в интернете на фото и понимаю, что мои чизы из мульти верх совершенства (прости за нескромность). Я также пробовала много раз чизы в ресторанах, разных, в том числе очень дорогих ресторанах, они явно пекуться не в мульте, и могу сказать, что мои вкуснее, мне есть с чем сравнить.
А насчет того что чиз оседает, так смотря как оседает. Он и должен немного осесть. Как правило высота чиза будет такой, на какую высоту ты выложила сырную массу и не выше. Даже если он поднимется во время выпечки он осядет до исходного состояния всегда, хотябы под своей тяжестью. Об этом пишут все, по крайней мере многие, кто печет чизкейки.
Обводить ножом по стенкам мне пришлось единожды и только потому, что по глупости оставила тортик в мульте на ночь в холодильнике, а он немного отсырел и прилип к стенкам. С тех пор я всегда вынимаю тортик через 20 минут после того как открою крышку, не позже, все отлично просто, края идеально ровные (не буду искать свои фото. лень мне). Еслиб я одна пекла чизкейки в мулте, мне можно было не верить и обвинять в том, что я пытаюсь что-то там приукрасить, но ведь почти все наши девочки хоть раз но пробовали печь эти тортики. Хотябы посмотри на МаДаМу или Люся наша тоже печет чизики в мульте и тоже никогда не отделяет ножом от стенок, причем она любит их без основы, только сырную массу и посмотри какие у нее чизики - закачаешься!. Да, есть у нас девочки у которых по каким либо причинам чиз в мульте не удался, но они также бы не удались и в духовке, ИМХО.
Нравится тебе печь в духовке, да пеки на здоровье! Я вот хлеб люблю печь в духовке больше чем в ХП, некоторые кексы больше люблю из духовки, банальную шарлотку тоже люблю больше из духовки, потому как обожаю зажаристые краешки tongue.gif , ну и что? Супы варю на плите и что? А большинство девочек и супы в мульке и кексы и шарлотки только в ней, вкус у всех разный.
Ну а чизы на мой взгляд проще печь в нашей помошнице, она для этого идкально подходит. Девочки, кто пек в духовке и в мульке, кто может сравнить, откликнетесь пожалуйста! Как вам больше понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Swetланка Светик тортик красивенький такой получился! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
Я тож в МВ чизы пеку, результат в духовке мне не понравился. ИМХО. ph34r.gif Наверное, ручки кривоваты.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
(памяти мамы)
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА" (памяти мамы) А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания
А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания. Израсходовано 0,5 литра.
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА" (памяти мамы) А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания - 2
1 ст. варенца ряженки
100 г маргарина
2 ст.л. растит. масла- забыла положить
1 стакана сахара
1 яйцо
Соль, ваниль.
Маргарин растопить. Ряженка+ яйцо+сахар+ваниль с солью взбить. Вмешать 2 ч.л. разрыхлителя.
Выложить всё в ведёрко ХП, добавить примерно 3,5-4 ст.муки - режим ПИЦЦА. Добавлять муку (если необходимо), чтобы тесто отлипало от рук, но было не тугое.
Тесто выложить из ведёрка, разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать круг, не более О,5 см толщиной.
На сухой сковороде жарить на медленном огне до румяного состояния. (У меня тефлоновая, 24 см диаметр, в процессе жарки тесто чуть сжимается, поэтому диаметр торта будет меньше).
Как остынет - смазать кремом: у меня сливки КРЕМОНА+вишнёвое варенье (мама промазывала сметаной или сметана+варенье).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АННЕ СЕВАШОВОЙ (А ТАК ЖЕ ЕЁ МАМЕ И БАБУШКЕ) ЗА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ РЕЦЕПТА. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А это мое скромное угощение wub.gif
Карп под сметанкой (в духовке)
Девочки, всех с праздником
Салатик попробовали. Мужчины сказали что вкусный, делала из того что попалось в холодильнике )))
Девочки, всех с праздником - 2
Это моя любимая еда, крылышки в аэрогриле wub.gif
Девочки, всех с праздником - 3
Ну и как же без тортика wub.gif
Девочки, всех с праздником - 4
Девочки, всех с праздником - 5
Фото все на скорую руку, по быстрому пока еще все целое было laugh.gif

ПыСы Идея торта отсюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девы,срочно совет нужен:чем загустить сметану?у Сметанника от Макар для крема нужна пожирнее,а у меня только 20%. что добавить туда?никаких загустителей соусов дома нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дыркаотбублика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 881
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Град Московский МО





Уважаемые завсегдатаи и завсегдатайки!

Ну вот, теперь и у меня есть мультиварочка! Вчера привезли мне ее из интернет магазина, ну я ее и опробовала.

Приготовила плов. Нет, не так. Приготовила ПЛОВ! Очень вкусно!
Теперь плов только в мультиварке буду готовить. Мужу понравился, сказал, что вкус необыкновенный.

Хочу пшенную кашу! Очень ее люблю, но следить за молоком на плите...
Теперь сбудутся мечты.

И бисквит. Ох, я уже счастлива!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Крахмал.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Нигуля @ 14.02.2009 - 22:00)
девы,срочно совет нужен:чем загустить сметану?у Сметанника от Макар для крема нужна пожирнее,а у меня только 20%. что добавить туда?никаких загустителей соусов дома нету.

желатином можно загустить, получицца а-ля суфле))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
а запах не останется и вкус крахмала?
а сколько класть крахмала на 500 г сметаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар Гашенька, милая. не знаю, что делать?
Я вот тоже хотела испечь Киевский, а испекла в результате кулич, так как печка у меня сейчас тоже барахлит. Раньше была польская газовая, и все в ней прекрасно выходило, и бисквиты и безе без всякого термометра А в новой квартире печка электрическая, вроде с термометром, а сделать ничего в ней не могу. Печку надо менять, но прийдется подождать, поэтому и осваиваю ХП и мультиварку. А Киевский?....Это замечательно.
Кстати, девочки старые опытные хозяйки рассказывали, что во времена, когда многие у нас в республиках сидели и без света, и без газа, они пекли бисквиты в кастрюльках, замотанных полотенцем на керосинках турецкого производства, и получалось лучше чем в плите. Вот так вот наши женщины выходят из любой безвыходной ситуации.


И если, кто может, поделитесь, какие плиты лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Насть, слиФФки - выше всяких похвал!!!!! Взбились суперски))) Куплю пару-тройку пакетов про запас, оч.понравились. У меня - 28% жирноси, если ещё 15%, прикуплю и их тоже. Взбивала максимум 3 минуты. Очень рекомендую!!!

Нигуля
Так ты ж его, крахмала, не кг положишь, никакого запаха и не будет. wink.gif

Barbariscka
Если плита газовая - ГОРЕНЬЕ, если электрическая - без понятия. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fitness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 762
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Питер





привет.подскажите как сготовить в режиме варка на пару щупальца кальмара.на упаковке написано, что надо варить не более 2-3 мин. а сколько времени надо парить в мультиварке???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Если плита газовая - ГОРЕНЬЕ,

МаДаМа,
Галь,ГОРЕНЬЕ говоришь wink.gif?А модель какая?Как выбрать из всего многообразия?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Для начала полторы-две ложки столовых, без горки (по ХП-ложке смотри), а там, в процессе взбивания, сама сориентирушься. НЕ ПЕРЕБЕЙ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





так.положила сухое молоко и крахмал.крем загустился,но мне кажется,если я положу на него корж всё выдавится.тем более,что сверху коржей 3!
Макар,как ты собирала тортик Сметанник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
У меня узкая, 50 см.
У меня узкая, 50 см
Ну никак не могу найти, как модель называется(((((((((((((

НАШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GI438B, покупала осенью за 14990.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,
Ага,Галь спасибо!Меня бы такая вполне устроила wub.gif!Надо про неё поподробнее почитать...
Галь,а у меня кухонный гарнитур один в один с твоим...на фотке углядела
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Про плиты: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Спасибо, про Горенье я слышала много хороших откликов. Но у меня сейчас электрическая.
А тортик Жозефина великолепен!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, у меня тоже Горенье, пользуюсь ею с августа. Очень довольная. В сравнении с тем что было - день и ночь. У Мадамы коричневая, а у меня из стали. Часто пользуюсь таймером на плите, очень удобно для беспамятных. Перед покупкой плиты я изучала рынок и искала отзывы месяца полтора. Купила в интернет магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЖОЗЕФИНА в разрезе:
ЖОЗЕФИНА в разрезе:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lja
цитата::
Мультиварочницы и мультиварочники! 
Скажите, новая модель мульти - TMH18 она намного лучше TMB18?
я так понимаю разница лишь в покрытии кастрюльки

Мне больше нравится старый вариант из-за клапана, он меньше запахи впитывает, легче промывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>