Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, ага, спасибо, вроде поняла... Но ты всё равно, когда приготовишь, всё продробно расскажи как и что, ладно?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Я чизы пеку в мульке на 600-700 гр сырной массы, для большой мульки это нормально. В маленькой на 450 плюс 250 маскарпоне. Тоже все нормуль, а от духовки те кто пек и так и так отказываются, и больше нра из мульти и гимора нет. Так что не боись. Макар Галь, сколько раз безе взбивала, никогда водяной баней не пользовалась и все нормуль. В духовке (с конвекцийе) печенки диаметром 5 см подсушиваются за 65-80 минут, я ориентируюсь по цвету, как только станут чуть кремовыми, прямо совсем чуть...намек, все, готовы, иначе сгорят. |
lja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Мультиварочницы и мультиварочники!
Скажите, новая модель мульти - TMH18 она намного лучше TMB18? я так понимаю разница лишь в покрытии кастрюльки. я в подарок хочу мультю купить, у меня TMB18. вот не знаю, может лучше TMH18 взять, как более усовершенствованное покрытие? или не стоит переплачивать за это 500 руб.? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
anna100
Ну чего ты опять за всех говоришь??? Те, кто пек в духовке, стали печь в мульте? Ну, значит, я вообще не умею печь и не понимаю, где вкуснее. В духовке процесс приготовления под наблюдением всегда, Нью-Йоркский чиз вообще без проблем, так как его там еще поливают верхним слоем и остужать не проблема, открыл духовку - и пусть стоит, а вот в мульте, когда крышку открываешь, может и осесть. Потом там - как испечется - надо ножом провести по краям. И нежный он очень, переворачивать из мульти тоже опасно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Василиса, я опять пристаю... Минимальная установочная т-ра моей духовки - 150 градусов - соответствует единичке на шкале деления... А Киевского хочется... Чиво делать, а?
П. С. Чем дальше, тем страшнее... Включила духовку на минимуму, т.е. на единицу, даже чуть меньше (повернула ручку до упора), Поставила внутрь духовки термометр, купленный моей дорогой подругой... (Люська, привет!!! ) - термометр отличный, немецкий, т-ру показывает точно... Через полчаса работы духовки термометр показывает 170 градусов. Приехали... А как жа Киевский??? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
И где такие дают ? |
||
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Жанн, что значит ОПЯТЬ говорю за всех? Я всегда говорю только за себя! Я высказываю свою точку зрения. Лично знаю троих хозяек, которые пробовали печь чизы в мульте и в духовке и от духовки отказались. Да и на нашем сайте есть такие (читала у кого-то, но не найду конечно уже, если только сами не отзовуться, кажется Гуленька- Груша об этом писала, она часто чизы печет, но врать не стану, не помню). Я тоже пеку хорошо, уж поверь и кое что в этом понимаю. Я никогда не пекла чиз в духовке и даже заморачиваться не буду, потому как вижу результаты в интернете на фото и понимаю, что мои чизы из мульти верх совершенства (прости за нескромность). Я также пробовала много раз чизы в ресторанах, разных, в том числе очень дорогих ресторанах, они явно пекуться не в мульте, и могу сказать, что мои вкуснее, мне есть с чем сравнить. А насчет того что чиз оседает, так смотря как оседает. Он и должен немного осесть. Как правило высота чиза будет такой, на какую высоту ты выложила сырную массу и не выше. Даже если он поднимется во время выпечки он осядет до исходного состояния всегда, хотябы под своей тяжестью. Об этом пишут все, по крайней мере многие, кто печет чизкейки. Обводить ножом по стенкам мне пришлось единожды и только потому, что по глупости оставила тортик в мульте на ночь в холодильнике, а он немного отсырел и прилип к стенкам. С тех пор я всегда вынимаю тортик через 20 минут после того как открою крышку, не позже, все отлично просто, края идеально ровные (не буду искать свои фото. лень мне). Еслиб я одна пекла чизкейки в мулте, мне можно было не верить и обвинять в том, что я пытаюсь что-то там приукрасить, но ведь почти все наши девочки хоть раз но пробовали печь эти тортики. Хотябы посмотри на МаДаМу или Люся наша тоже печет чизики в мульте и тоже никогда не отделяет ножом от стенок, причем она любит их без основы, только сырную массу и посмотри какие у нее чизики - закачаешься!. Да, есть у нас девочки у которых по каким либо причинам чиз в мульте не удался, но они также бы не удались и в духовке, ИМХО. Нравится тебе печь в духовке, да пеки на здоровье! Я вот хлеб люблю печь в духовке больше чем в ХП, некоторые кексы больше люблю из духовки, банальную шарлотку тоже люблю больше из духовки, потому как обожаю зажаристые краешки , ну и что? Супы варю на плите и что? А большинство девочек и супы в мульке и кексы и шарлотки только в ней, вкус у всех разный. Ну а чизы на мой взгляд проще печь в нашей помошнице, она для этого идкально подходит. Девочки, кто пек в духовке и в мульке, кто может сравнить, откликнетесь пожалуйста! Как вам больше понравилось? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Swetланка Светик тортик красивенький такой получился!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Я тож в МВ чизы пеку, результат в духовке мне не понравился. ИМХО. Наверное, ручки кривоваты.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
(памяти мамы) А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания. Израсходовано 0,5 литра. 1 ст. варенца ряженки 100 г маргарина 2 ст.л. растит. масла- забыла положить 1 стакана сахара 1 яйцо Соль, ваниль. Маргарин растопить. Ряженка+ яйцо+сахар+ваниль с солью взбить. Вмешать 2 ч.л. разрыхлителя. Выложить всё в ведёрко ХП, добавить примерно 3,5-4 ст.муки - режим ПИЦЦА. Добавлять муку (если необходимо), чтобы тесто отлипало от рук, но было не тугое. Тесто выложить из ведёрка, разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать круг, не более О,5 см толщиной. На сухой сковороде жарить на медленном огне до румяного состояния. (У меня тефлоновая, 24 см диаметр, в процессе жарки тесто чуть сжимается, поэтому диаметр торта будет меньше). Как остынет - смазать кремом: у меня сливки КРЕМОНА+вишнёвое варенье (мама промазывала сметаной или сметана+варенье). |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А это мое скромное угощение
Карп под сметанкой (в духовке) Салатик попробовали. Мужчины сказали что вкусный, делала из того что попалось в холодильнике ))) Это моя любимая еда, крылышки в аэрогриле Ну и как же без тортика Фото все на скорую руку, по быстрому пока еще все целое было ПыСы Идея торта отсюда |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девы,срочно совет нужен:чем загустить сметану?у Сметанника от Макар для крема нужна пожирнее,а у меня только 20%. что добавить туда?никаких загустителей соусов дома нету.
|
Дыркаотбублика |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 881 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Град Московский МО |
Уважаемые завсегдатаи и завсегдатайки!
Ну вот, теперь и у меня есть мультиварочка! Вчера привезли мне ее из интернет магазина, ну я ее и опробовала. Приготовила плов. Нет, не так. Приготовила ПЛОВ! Очень вкусно! Теперь плов только в мультиварке буду готовить. Мужу понравился, сказал, что вкус необыкновенный. Хочу пшенную кашу! Очень ее люблю, но следить за молоком на плите... Теперь сбудутся мечты. И бисквит. Ох, я уже счастлива! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Крахмал. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
желатином можно загустить, получицца а-ля суфле)) |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
а запах не останется и вкус крахмала? а сколько класть крахмала на 500 г сметаны? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар Гашенька, милая. не знаю, что делать?
Я вот тоже хотела испечь Киевский, а испекла в результате кулич, так как печка у меня сейчас тоже барахлит. Раньше была польская газовая, и все в ней прекрасно выходило, и бисквиты и безе без всякого термометра А в новой квартире печка электрическая, вроде с термометром, а сделать ничего в ней не могу. Печку надо менять, но прийдется подождать, поэтому и осваиваю ХП и мультиварку. А Киевский?....Это замечательно. Кстати, девочки старые опытные хозяйки рассказывали, что во времена, когда многие у нас в республиках сидели и без света, и без газа, они пекли бисквиты в кастрюльках, замотанных полотенцем на керосинках турецкого производства, и получалось лучше чем в плите. Вот так вот наши женщины выходят из любой безвыходной ситуации. И если, кто может, поделитесь, какие плиты лучше? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть, слиФФки - выше всяких похвал!!!!! Взбились суперски))) Куплю пару-тройку пакетов про запас, оч.понравились. У меня - 28% жирноси, если ещё 15%, прикуплю и их тоже. Взбивала максимум 3 минуты. Очень рекомендую!!! Нигуля Так ты ж его, крахмала, не кг положишь, никакого запаха и не будет. Barbariscka Если плита газовая - ГОРЕНЬЕ, если электрическая - без понятия. |
Fitness |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
привет.подскажите как сготовить в режиме варка на пару щупальца кальмара.на упаковке написано, что надо варить не более 2-3 мин. а сколько времени надо парить в мультиварке???
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Галь,ГОРЕНЬЕ говоришь ?А модель какая?Как выбрать из всего многообразия? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Для начала полторы-две ложки столовых, без горки (по ХП-ложке смотри), а там, в процессе взбивания, сама сориентирушься. НЕ ПЕРЕБЕЙ!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
так.положила сухое молоко и крахмал.крем загустился,но мне кажется,если я положу на него корж всё выдавится.тем более,что сверху коржей 3!
Макар,как ты собирала тортик Сметанник? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Ага,Галь спасибо!Меня бы такая вполне устроила !Надо про неё поподробнее почитать...
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Спасибо, про Горенье я слышала много хороших откликов. Но у меня сейчас электрическая. А тортик Жозефина великолепен!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, у меня тоже Горенье, пользуюсь ею с августа. Очень довольная. В сравнении с тем что было - день и ночь. У Мадамы коричневая, а у меня из стали. Часто пользуюсь таймером на плите, очень удобно для беспамятных. Перед покупкой плиты я изучала рынок и искала отзывы месяца полтора. Купила в интернет магазине. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lja
Мне больше нравится старый вариант из-за клапана, он меньше запахи впитывает, легче промывается. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |