Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Макар,как ты собирала тортик Сметанник?


Нигуля, я не знаю как ответить на твой вопрос. Никаких чудес и фокусов в моём арсенале нет. Я точно также, как все, разрезаю высокий корж из мульти на несколько более тонких коржей и промазываю кремом. Как это ещё объяснить, я не знаю... Единственное, что могу посоветовать - внимательно читать рецепт и заранее подготавливать продукты, рекомендуемые в рецепте... Если не смогла купить всё необходимое, то опять же заранее - продумывать чем можно заменить...

Я свои рецепты стараюсь писать очень подробно... Кроме того, что я уже написала в рецепте - мне нечего добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Боже, какие крылышки!!!! И карасик... Аппетитненько!

Swetланка
Я надеюсь, тебя-то хоть за такую красотищу тоже поздравили? rolleyes.gif

МаДаМа
Галь, а без ХП с режимом пицца я обойдусь (нет ее у меня)? И коржи какие получаются, крошистые, типа как на наполеон? Хочу Жозефину... Но без ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Собираюсь печь хлеб по рецепту Лолы.

http://forum.good-cook.ru/topic5696s360.html#entry504800

Замесила тесто, муки пошло намного больше, воду заменила молоком. Тесто вымесила, и только потом до меня дошло, что все продукты холодные были, особенно молоко.

Кто подскажет, какие последствия будут?

Девочки, спасибо всем кто выращивал дерево вместе со мной. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Rusalocka У меня ХП LG , я все время беру все из холодильника. И результат всегда отличный! Так что особо не переживай. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Руками можно замесить, как раньше делали, пока ХП не появились)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Я просто пеку для души!!!Вот разрезик этого торта:
,Спасибо
Девочки!Кто давал рецепт крема с желатином?(Сгущенка вареная+сгущенка не вареная+масло+желатин).Отзовитесь!Прослаивала этим кремом-такая вкуснятина!Нежирный,легкий!Спасибо огромное!
А это испекла сегодня,тоже для души,детство вспомнила!
,Спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Swetланка
принимаю спасибу за крем)))) сама придумала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ух ты,какой крем то интересный,а я как всегда пропустила...Надо навёрстывать biggrin.gif!Девочки "ткните носом" пожалуйста в этот крем wub.gif...
МаДаМа
Львица
Гну
Спасибо Вам девочки за помощь(советы) в выборе плиты!Вот ещё повыбираю совсем немножко wub.gif...и буду брать biggrin.gif!

Это сообщение отредактировал Кроша - 15.02.2009 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





МаДаМа,
Галя!Еще раз преогромное спасибо!Верхний корж после ночи в холодильнике такой блестящий был,ровненький,загляденье! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





МаДаМа
Галь, а у тебя какая модификация плиты "Горенье" и как на ней духовка хорошая или не очень? Я имею в виду в духовке все печется или как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





цитата:: (Макар @ 14.02.2009 - 13:12)
Barbariscka , Василиса,  Минимальная установочная т-ра моей духовки - 150 градусов - соответствует единичке на шкале деления...
Через полчаса работы духовки термометр показывает 170 гр/

МАКАР
Галя,я раньше,когда у меня была газовая плита и,как у тебя,на минимуме была вот такая температура,выпекала безе,приоткрыв духовку.В первый раз не очень получились,а потом поняла,что да как и всегда изумительные получались.Ставила не на минимум,а поворачивала конфорку как бы выключая газ,но чтоб горел немного,не тух.И дверца еще была приоткрыта(на спичечный коробок).Не помню,сколько по времени выпекались,всегда следила.Не знаю,понятно ли объяснила? wacko.gif Сейчас у меня электрическая,минимум -60 градусов,но еще ни разу не пекла.Страшновато,когда не знаешь.Но надо будет попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Plusha
Жаннуль, спасибо за чиз. очень и очень вкусный.

Девочки я пекла во вторник и в пятницу чизы. пекла в духовке. с основой из печенья. Жанн, позволь некоторое улучшение, даже скорее упрощение технологии выпечки. я пекла чизи и в водяной бане, заматывая форму в фольгу. а тут... ну времени и сил мотать фольгу не было и придумала вот что. Ставлю чиз в форме на решетку, а на следующий снизу уровень духовки противень с водой. Получается та самая водяная баня. Единственно температуру буквально на 5 градусов побольше, и время выпечки минут на 5-10 больше. Но это от духовки зависит. Чизы получились очень вкусные, текстура отличная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iraida Ир, вот такой способ мне понравился. Может и я сподоблюсь в духовке его изобразить. А то стоит ведро Буко но пока не решалась печь. Все раздумывала где лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Iraida

Ир! Спасиб! Скажи а у тебя сколько по времени он пекся? У меня почему то дольше чем в рецепте. Я пекла 1 час 30 минут. Вообще хочу повторить его на 23 февраля, мужу понравился он очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





repilena
Доховка чУдная, печёт всё. Газ-контроль, всё, как положено)) Модель я написала, где фото))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,у меня вопрос про твой "Сметанник" wub.gif...Галь,а что если этот "Сметанник" испечь на йогурте?Я понимаю,что "Сметанником" он быть перестанет,трансформировавшись в "Йогуртник",но всё же...У меня банка йогурта(пол-литровая)пропадает?Попробовать что ли wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Макар
Галя, я часто пекла подобный торт в духовке. Только в один из коржей добавляла изюм, второй- орехи, третий - какао. Он назывался у нас
"Генеральский". Коржи в духовке прекрасно поднимаются и пекутся очень быстро. От себя я добавляла еще корж из безе. Название "Сметанник" мне кажется не очень подходит такому торту. Сметана такая же часть теста как и яйца, сахар, мука. Это, конечно, мое личное мнение. Из духовки торт получается тоже высокий, особенно если добавить корж безе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, я думаю, что можно смело коржи испечь на йогурте, а для крема всё-таки купи густую сметану. smile.gif

tvum , Тань, если ты внимательно прочтёшь мой пост, то увидишь, что рецепт вместе с названием был взят из книги Гастронома. Там написано, что подобный торт является визитной карточкой города Львова. Так что претензии - не по адресу. smile.gif

Что касается того, что ты его пекла в духовке - то, ничего удивительного. До появления мульти мы всё делали либо в духовке, либо на плите, и что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





tvum
а я согласна с назанием. у меня стоооолько сметаны ушло,кило 2. на коржи,на крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





цитата:: (tvum @ 16.02.2009 - 14:06)
От себя я добавляла еще корж из безе.  Название "Сметанник" мне кажется не очень подходит такому торту. Сметана такая же часть теста как и яйца, сахар, мука.

У моей мамы в очень старой записной книжке есть такой как ты описала вариант "СМЕТАННИКА", как поеду могу даже сфоткать:) правда у нас было вместо какао мак:) А сметаны туда и правда дофига уходит:)
А еще Галюнина Прага в точь в точь есть в той же записной, ну и что:) Девочки, главное же ВКУСНО:):)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, правильно, Мариш,
цитата::
в очень старой записной книжке


И я напечатала рецепт Праги из такой же старой записной книжки, когда его попросила Плюша... В те времена кулинарные книги были редкостью, и мы переписывали друг у друга рецепты... - и Сметанника,( которого сейчас по инету можно встретить с названиями Генерал, Наталья, Три встречи,) и Грудь африканки, и Улыбка негра, и ещё очень много других... Мало того, мы вырезали из Работницы, Крестьянки, из календарей... У меня до сих пор хранятся папки и альбомы с вырезками...

У меня вообще вызывает улыбку "авторство" в кулинарии... Каждая хозяйка ежедневно на кухне, даже делая по напечатанному рецепту, что-то доложит, что-то заменит - и это будет уже другой рецепт... А до нас сколько столетий люди готовили... smile.gif

А , кроме того, у нас форум Мультиварки, и в оглавлении выставляются рецепты, адаптированные к мульте. Авторство в данном случае - вообще не имеет значения... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюня спасибо.Ну а для крема это само собой wink.gif...а то не торт получится,а сплошное обезжиривание biggrin.gif!
цитата::
у меня стоооолько сметаны ушло,кило 2

Нигуля,
Ого blink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, подскажите рецепт, кто судака целого жарил или пек в духовке вкусно? Тушка большая, на весь противень... Рыбу мы не жалуем, разве что зажаристую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, помогите!!!
Вот помню, недавно тему обсуждали, про чтение электронных книг с такой фигни, НАЛАДОННИК в простонаречьи.. У кого такое есть? Или в тему ткните, а? НУ ОЧЕНЬ НАДА!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галь, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
у меня есть электронный ридер,например.если чё-спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Plusha
Твой пекся примерно час... А во вторник пекла другой, похож, но немного другой. Завтра могу выложить рецепт, если нада. Там торт печется час, а потом пару часов в выключенной духовке стоит. Но я температуру чуток увеличила.
У меня сейчас опяьб умер картридер, не могу фотки вставит... А так я и то и другой сфотала.
МаДаМа
У меня КПК ХьюлетПаккард. Читаю по ночам, мы в одной комнате с дитем спим, свет не включишь, не заснет малой. Муж поставил дома Wi-Fi и я с него и по инету шарюсь. Очень удобно-лежишь в кроватке и интернетом насладжаешься biggrin.gif tongue.gif Потом много разных программ есть для них, кому чаво нада. У меня карта Москвы и области, если очень надо можно через сотовый к сети везде подключиться, пробки например посмотреть smile.gif Потом я в него списки покупок забиваю. Фотки ношу, если кому показать чего хочу.
А есть электронные книги. Но они-только книги...
Hellena Леннусь, я как раз из Буко пекла. Благодаря вашим наводкам, Анниной100 фото, я его нашла в Метро. Вот и развлекалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Iraida
Мне нужно, чтоб тупо только для книг было. sad.gif

Макар
СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галюнь, тогда электронная книга. Хотя разница в цене -сущий пустяук, они в принципе в одной весовой... Хотя возможностей больше. Но тут каждый для себя решает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>