![]() | Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Нигуля, я не знаю как ответить на твой вопрос. Никаких чудес и фокусов в моём арсенале нет. Я точно также, как все, разрезаю высокий корж из мульти на несколько более тонких коржей и промазываю кремом. Как это ещё объяснить, я не знаю... Единственное, что могу посоветовать - внимательно читать рецепт и заранее подготавливать продукты, рекомендуемые в рецепте... Если не смогла купить всё необходимое, то опять же заранее - продумывать чем можно заменить... Я свои рецепты стараюсь писать очень подробно... Кроме того, что я уже написала в рецепте - мне нечего добавить. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Моргана
Боже, какие крылышки!!!! И карасик... Аппетитненько! Swetланка Я надеюсь, тебя-то хоть за такую красотищу тоже поздравили? ![]() МаДаМа Галь, а без ХП с режимом пицца я обойдусь (нет ее у меня)? И коржи какие получаются, крошистые, типа как на наполеон? Хочу Жозефину... Но без ХП. |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта ![]() |
Собираюсь печь хлеб по рецепту Лолы.
http://forum.good-cook.ru/topic5696s360.html#entry504800 Замесила тесто, муки пошло намного больше, воду заменила молоком. Тесто вымесила, и только потом до меня дошло, что все продукты холодные были, особенно молоко. Кто подскажет, какие последствия будут? Девочки, спасибо всем кто выращивал дерево вместе со мной. ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Rusalocka У меня ХП LG , я все время беру все из холодильника. И результат всегда отличный! Так что особо не переживай.
![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Кулюка
Руками можно замесить, как раньше делали, пока ХП не появились))))))))) |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Swetланка
принимаю спасибу за крем)))) сама придумала ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Ух ты,какой крем то интересный,а я как всегда пропустила...Надо навёрстывать
![]() ![]() МаДаМа Львица Гну Спасибо Вам девочки за помощь(советы) в выборе плиты!Вот ещё повыбираю совсем немножко ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 15.02.2009 - 15:16 |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
МаДаМа,
Галя!Еще раз преогромное спасибо!Верхний корж после ночи в холодильнике такой блестящий был,ровненький,загляденье! ![]() |
repilena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь ![]() |
МаДаМа
Галь, а у тебя какая модификация плиты "Горенье" и как на ней духовка хорошая или не очень? Я имею в виду в духовке все печется или как? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
МАКАР Галя,я раньше,когда у меня была газовая плита и,как у тебя,на минимуме была вот такая температура,выпекала безе,приоткрыв духовку.В первый раз не очень получились,а потом поняла,что да как и всегда изумительные получались.Ставила не на минимум,а поворачивала конфорку как бы выключая газ,но чтоб горел немного,не тух.И дверца еще была приоткрыта(на спичечный коробок).Не помню,сколько по времени выпекались,всегда следила.Не знаю,понятно ли объяснила? ![]() |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Plusha
Жаннуль, спасибо за чиз. очень и очень вкусный. Девочки я пекла во вторник и в пятницу чизы. пекла в духовке. с основой из печенья. Жанн, позволь некоторое улучшение, даже скорее упрощение технологии выпечки. я пекла чизи и в водяной бане, заматывая форму в фольгу. а тут... ну времени и сил мотать фольгу не было и придумала вот что. Ставлю чиз в форме на решетку, а на следующий снизу уровень духовки противень с водой. Получается та самая водяная баня. Единственно температуру буквально на 5 градусов побольше, и время выпечки минут на 5-10 больше. Но это от духовки зависит. Чизы получились очень вкусные, текстура отличная. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Iraida Ир, вот такой способ мне понравился. Может и я сподоблюсь в духовке его изобразить. А то стоит ведро Буко но пока не решалась печь. Все раздумывала где лучше.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
Iraida
Ир! Спасиб! Скажи а у тебя сколько по времени он пекся? У меня почему то дольше чем в рецепте. Я пекла 1 час 30 минут. Вообще хочу повторить его на 23 февраля, мужу понравился он очень. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
repilena
Доховка чУдная, печёт всё. Газ-контроль, всё, как положено)) Модель я написала, где фото)) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар,
Галюнь,у меня вопрос про твой "Сметанник" ![]() ![]() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Макар
Галя, я часто пекла подобный торт в духовке. Только в один из коржей добавляла изюм, второй- орехи, третий - какао. Он назывался у нас "Генеральский". Коржи в духовке прекрасно поднимаются и пекутся очень быстро. От себя я добавляла еще корж из безе. Название "Сметанник" мне кажется не очень подходит такому торту. Сметана такая же часть теста как и яйца, сахар, мука. Это, конечно, мое личное мнение. Из духовки торт получается тоже высокий, особенно если добавить корж безе. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша, Иннуль, я думаю, что можно смело коржи испечь на йогурте, а для крема всё-таки купи густую сметану.
![]() tvum , Тань, если ты внимательно прочтёшь мой пост, то увидишь, что рецепт вместе с названием был взят из книги Гастронома. Там написано, что подобный торт является визитной карточкой города Львова. Так что претензии - не по адресу. ![]() Что касается того, что ты его пекла в духовке - то, ничего удивительного. До появления мульти мы всё делали либо в духовке, либо на плите, и что? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
tvum
а я согласна с назанием. у меня стоооолько сметаны ушло,кило 2. на коржи,на крем. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
У моей мамы в очень старой записной книжке есть такой как ты описала вариант "СМЕТАННИКА", как поеду могу даже сфоткать:) правда у нас было вместо какао мак:) А сметаны туда и правда дофига уходит:) А еще Галюнина Прага в точь в точь есть в той же записной, ну и что:) Девочки, главное же ВКУСНО:):))) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Fomich, правильно, Мариш,
И я напечатала рецепт Праги из такой же старой записной книжки, когда его попросила Плюша... В те времена кулинарные книги были редкостью, и мы переписывали друг у друга рецепты... - и Сметанника,( которого сейчас по инету можно встретить с названиями Генерал, Наталья, Три встречи,) и Грудь африканки, и Улыбка негра, и ещё очень много других... Мало того, мы вырезали из Работницы, Крестьянки, из календарей... У меня до сих пор хранятся папки и альбомы с вырезками... У меня вообще вызывает улыбку "авторство" в кулинарии... Каждая хозяйка ежедневно на кухне, даже делая по напечатанному рецепту, что-то доложит, что-то заменит - и это будет уже другой рецепт... А до нас сколько столетий люди готовили... ![]() А , кроме того, у нас форум Мультиварки, и в оглавлении выставляются рецепты, адаптированные к мульте. Авторство в данном случае - вообще не имеет значения... ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галюня спасибо.Ну а для крема это само собой ![]() ![]()
Нигуля, Ого ![]() |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Девочки, подскажите рецепт, кто судака целого жарил или пек в духовке вкусно? Тушка большая, на весь противень... Рыбу мы не жалуем, разве что зажаристую...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Девочки, помогите!!!
Вот помню, недавно тему обсуждали, про чтение электронных книг с такой фигни, НАЛАДОННИК в простонаречьи.. У кого такое есть? Или в тему ткните, а? НУ ОЧЕНЬ НАДА!!!! ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
МаДаМа
у меня есть электронный ридер,например.если чё-спрашивай. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Plusha
Твой пекся примерно час... А во вторник пекла другой, похож, но немного другой. Завтра могу выложить рецепт, если нада. Там торт печется час, а потом пару часов в выключенной духовке стоит. Но я температуру чуток увеличила. У меня сейчас опяьб умер картридер, не могу фотки вставит... А так я и то и другой сфотала. МаДаМа У меня КПК ХьюлетПаккард. Читаю по ночам, мы в одной комнате с дитем спим, свет не включишь, не заснет малой. Муж поставил дома Wi-Fi и я с него и по инету шарюсь. Очень удобно-лежишь в кроватке и интернетом насладжаешься ![]() ![]() ![]() А есть электронные книги. Но они-только книги... Hellena Леннусь, я как раз из Буко пекла. Благодаря вашим наводкам, Анниной100 фото, я его нашла в Метро. Вот и развлекалась. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Iraida
Мне нужно, чтоб тупо только для книг было. ![]() Макар СПАСИБО. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
Галюнь, тогда электронная книга. Хотя разница в цене -сущий пустяук, они в принципе в одной весовой... Хотя возможностей больше. Но тут каждый для себя решает. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |