Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
donzova |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
Нууу вот я и обзавелась этим чудом!!! Мультиварочкой :lolр: ! У меня Panasonic SR-ND18 (тоже самое что и Panasonic SR-NA18 ) так вот у меня вопросик к вам, дорогие мультяши! В этих мультиварках режим "выпечка" является автоматическим Знаю что в авто-режимах крышку открывать не рекомендуется, но хрустящую корочку на мяске так хочется, да и для супа обжаривать овощи тоже, но боюсь что могу испортить мультю. Тут девочки с такими же моделями мультиварки упоминали вскользь, что обжаривают по-надобности на этом режиме, вот я и хочу узнать как себя ведет мультиварка? а то все-таки стремненько как-то....
Девчонки,посоветуйте что-нибудь,а? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
donzova
Юля, мы открываем крышку на "выпечке". Причём часто не закрываем её вообще, пока что-то жарим(помешиваем, переворачиваем и т.д.). Но у нас "выпечка" не авторежим, мы там сами программируем время выпечки от 20 минут до 65 минут. У нас авторежим - это "плов", "молочная каша" и "гречка" (слева на дисплее). Хотя у нашей модели производитель тоже нигде НЕ РЕКОМЕНДУЕТ открывать крышку, и первые наши пользователи никогда её и не приоткрывали! А потом кто-то как-то попробовал - и всё, понеслось!!! ТТТ, проблем замечено не было. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
donzova Юль ,а ты попробуй не на долго открой быстренько переверни и закрой крышку. Что ни будь произойдет или нет? Посмотри на окошечке. Мы иногда открываем на автоматических режимах свою МВ например на плове. У меня ничего не происходило. Я делала пельмени на этом режиме. Залезла , быстро перевернула и закрыла. На табло ничего не произошло. Режим прошел нормально до конца. Но у меня русская МВ.
|
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Hellena
Посмотрела на теме рецепты, твой обалденно украшенный торт "Шоколад на кипятке". Можно подробно объяснить, как делать такие украшения и из чего? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
электронный ридер лучше.он больше,как стандартная книжка,экран не подсвечивается как на наладонниках,что вредно глазам.там технология высохших чернил.при дневном свете шикарно читается и глаза вовсе не устают.я раньше с телефона читала,так от яркости экрана(я до минимума яркость опускала)у меня слезилось и через 15 минут глаза болели. муж заказывал с Америки за 500$. он и pdf читает,так что журналы закачивать можно. только цвета ч-б. может и цветные уже вышли-не знаю. его только крякнуть надо,чтоб русский текст читал.муж на форумах прочитал,как это сделать.мы сделали всё по пунктикам и теперь я читаю каждый день на нём. и аудиокниги слушаю.и журналы в пдф читаю. он в красивом натурально кожанном переплёте,а изнутри натуральная замша. очень приятный,лёгкий и тонкий. Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.02.2009 - 10:19 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Ага, спасибо. ))))))))))) озадачилась. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
tvum
Красивый чиз. А по какому рецепту? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка,ну что еще за тесто на желтках? Почему не знаю? Мне ж любопытно, ткни носом пожалуйста |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Саша, вот тут |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Моргана
ты их в мульте пекла? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
У меня в мульте нет верхнего нагрева)))) Поэтому делала порционные, в духовке, в формочках |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Rusalocka Да крем то совсем простой. Взбила масло и сгущенку ,а потом из корнетика с насадками украсила его. Для листочков - часть крема отложила и добавила пищевой краситель. Сам корж полила глазурью шоколадной. Глазурь покупная в пакетиках.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Курица а ля Средиземноморский голый повар! Немного предистории. Захотелось на ужин курочки ,ну а как приготовить то. Вроде все обыденно уже . В итоге взяла 2 рецепта и сделала из них один. Рецепт. Курица-1шт бекон-125 гр чеснок-3 зубчика Тимьян ,петрушка,сельдерей,укроп -все по щепотке (сушеное) Цедра одного лимона сливочное масло размягченное 100 гр Картофель - средних 10 штук Соль и перец -по вкусу Приготовление Измельчить чеснок к нему добавить все травки, мелкопорезанный бекон, цедру,соль и перец. Все смешать с маслом. Потом начиняем курицу по системе Голого повара.Аккуратно отслаиваем кожу курицы на грудке и спинке.От края к центру и в стороны.Затем чуть отступив вправо и влево(ближе к ножкам) опять аккуратно сначала одним пальцем ,а потом двумя отслаиваем кожу в области ножек.После чего начинаем начинять курицу маслянной массой ,продвигая ее изнутри и помогая другой рукой снаружи. Распределить ее таким образом, чтобы она покрыла всю курицу.Важно не порвать кожу. В саму тушку кладем очищенный лимон. В посуду для запекания выкладываем картофель, порезанный пополам ,присаливаем его ,посыпаем зирой и чуть сбрызгиваем Ом.Руками перемешиваем всю картошку так, чтобы она была вся масляная. Освобождаем центр формы и выкладываем курицу.Ставим в духовку запекаться. В процессе поливаем ее и картошку соком, выделившимся из курицы. За 20минут до готовности(когда курица только начинает золотиться) выкладываем на курицу несколько пластов бекона. Ставим опять в духовку уже под гриль,до зарумянивания. Но поскольку у меня не духовка ,а доменная печь . Курочка и бекон сильно зажарились :cool: Во всем остальном курица сногсшибательная и на запах и на вкус. Приятного Всем. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лена, курица хорошА! Крылошку отломаю, ладна? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица
Насть красивый какой, а у меня все блины получаются почему то. Никак он так не поднимается. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, да я вроде ничего толком не соблюдаю Продукты из хол-ка, почти не мешаю ничего и пеку 65 минут, потом даю постоять минут 10 и открываю крышку. Надо только остудить хорошо, иначе верх плывет. Я делаю из 600гр творога, может поэтому высокий А вот курицы твоей я кусок отхватила, ВКУСНО |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица
Насть ,может быть. А творог какой берешь? Мягкий или типа весового? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Hellena
Творог я беру в пачках по 200 гр, который Благода или типа этого и не более 5%. Чем жирнее, тем хуже подъем. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица ага спасиб Насть! А у меня был весовой 9% . Может из за этого не поднимается у меня!
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Плюша.
Я делала по рецепту чиз- кейка от МаДаМа. Только использовала Раму Крем Бонжур. Другого сыра тогда не нашла. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, Китченэйд почти у всех девочек живущих в штатах, Канаде в хозяйстве имеется. Я выбирала между ним и кенвудом. Но так ни то ни другое не выбрала. Перед НГ в Медиамаркт Белая дача Китченэйды были с хорошими скидками...чуть ли не до 50% (по 7-8 тысяч супротив 16-18 обычных), но если честно меня эта цена смутила...то ли это и правдв акция была, то ли некондицию спихивали. Я побоялась взять. Говорят месит отлично. Во многих кулинарных передачах такие машинки работают. У него также есть допнасадки, которые можно заказать отдельно. Так что тут выбор сложный...если меж Кенвудом и Китченэйдом...первый пр-ва Китай, второй США. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Аннушка,спасибо тебе большое за разъяснения!Надо подумать ...уж больно он мне понравился ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Листики розмарина, как сухие, так и свежие можно растереть со сливочным маслом в пасту и небольшими порциями положить под кожу грудки курицы, которую собираетесь жарить или тушить. Главное не переборщить, иначе он придаст неприятный вкус. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кроша
anna100 я выбирала между Китченом и Кенвудом, остановилась на последнем Кенвуд собирают в Китае, но марка вообще-то ангийская и первые Кенвуды выглядели так же, как Китчены, просто со временем поменяли дизайн выбор насадок у Кенвуда больше и крюк для вымешивания теста поосновательнее, чем у Китчена |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
У меня такой миксер, только мощности чуть поменьше - 250 ватт. Пользуюсь уже много лет, и очень довольна. Тесто месит прекрасно, а белки и сливки взбивать - вообще одно удовольствие. Насадок у нас в магазинах много, но может быть в Россию их не все завозят? |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Да ничего ей не сделается. Я даже на Плове крышку открываю, если надо, правда потом отслеживаю готовность и выключаю вручную. А Выпечка, по-моему, не совсем автоматический режим, т.к. мультя при нем ничего не рассчитывает, а просто тупо греется в течение 43 минут. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |