Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19


Автор: МаДаМа 14.02.2009 - 16:58
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
(памяти мамы)
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА" (памяти мамы) А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания
А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания. Израсходовано 0,5 литра.
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА" (памяти мамы) А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания - 2
1 ст. варенца ряженки
100 г маргарина
2 ст.л. растит. масла- забыла положить
1 стакана сахара
1 яйцо
Соль, ваниль.
Маргарин растопить. Ряженка+ яйцо+сахар+ваниль с солью взбить. Вмешать 2 ч.л. разрыхлителя.
Выложить всё в ведёрко ХП, добавить примерно 3,5-4 ст.муки - режим ПИЦЦА. Добавлять муку (если необходимо), чтобы тесто отлипало от рук, но было не тугое.
Тесто выложить из ведёрка, разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать круг, не более О,5 см толщиной.
На сухой сковороде жарить на медленном огне до румяного состояния. (У меня тефлоновая, 24 см диаметр, в процессе жарки тесто чуть сжимается, поэтому диаметр торта будет меньше).
Как остынет - смазать кремом: у меня сливки КРЕМОНА+вишнёвое варенье (мама промазывала сметаной или сметана+варенье).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АННЕ СЕВАШОВОЙ (А ТАК ЖЕ ЕЁ МАМЕ И БАБУШКЕ) ЗА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ РЕЦЕПТА. wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)