ТОРТ "ЖОЗЕФИНА" (памяти мамы)
 А крем - вот из этого: сливки"Кремона", растительные, для взбивания. Израсходовано 0,5 литра.
 1 ст. варенца ряженки 100 г маргарина 2 ст.л. растит. масла- забыла положить 1 стакана сахара 1 яйцо Соль, ваниль. Маргарин растопить. Ряженка+ яйцо+сахар+ваниль с солью взбить. Вмешать 2 ч.л. разрыхлителя. Выложить всё в ведёрко ХП, добавить примерно 3,5-4 ст.муки - режим ПИЦЦА. Добавлять муку (если необходимо), чтобы тесто отлипало от рук, но было не тугое. Тесто выложить из ведёрка, разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать круг, не более О,5 см толщиной. На сухой сковороде жарить на медленном огне до румяного состояния. (У меня тефлоновая, 24 см диаметр, в процессе жарки тесто чуть сжимается, поэтому диаметр торта будет меньше). Как остынет - смазать кремом: у меня сливки КРЕМОНА+вишнёвое варенье (мама промазывала сметаной или сметана+варенье).
|