25 последних сообщений пользователя Fitness |
15.03.2009 09:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] | Привет. Подскажите как сварить в мульте макароны.ПРОСТО МАКАРОНЫ. Есть ли различия в приготовлении ракушек,спиралек,спагетти?? | 14.02.2009 20:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | привет.подскажите как сготовить в режиме варка на пару щупальца кальмара.на упаковке написано, что надо варить не более 2-3 мин. а сколько времени надо парить в мультиварке??? | 08.02.2009 09:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Привет. Вот первые пробы этой (пока еще не)чудо техники: 1)делал рис басмати на режиме гречка+запихал немного куриной филешки в контейнер пароварку,чтоб все одновременно было.Рис получился переваренным,но я его все равно с радостью ем,тк очень люблю=) Филейка вроде как сготовилась 2)сегодня кинул филе в контейнер-пароварку и готовил на пару 35 мин.Тоже вроде как сготовилось,но вот только замучался это в себя запихивать,долго жуется=)
Эмпирическим путем прихожу к выводу,что нужно учиться делать котлетки. Вот формула: дано-куриное филе,итог-мягкие котлетки=)
Вообщем у меня есть такие догадки: нужно сырое филе превратить в фарш,а фарш в котлетки. Осюда возникают вопросы 1.Чем лучше молоть филе(может какой нибудь чудо прибор посоветуете,ну,типа,электромясорубки,или может механической достаточно)??? 2.Как из филе лепить котлетки,т.е. нужно ли что либо в полученный фарш добавлять чтоб форма держалась,или можно так слепить?? 3.Их варить в режиме пароварки?Если да,то скока времени?
Продают ли уже готовые фарши из грудки???Именно из грудки,тк там много белка!!Если,да,то можно ли им доверять,или все же лучше самому все сделать?? | 06.02.2009 03:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | спсб за отклики. сорри,что мучаю не изучив матчасть,но один рецепт нужно выпытать для поддержания сил . Тк я фанат здоровой пищи(+ занимаюсь физкультурой),то жареное не очень подойдет.Я даж в рис и гречу соль то не добавляю;и на чай без сахара перешел Да и хочу приучиться в перспективе есть просто вареное мясо без соли или,там перца. Поэтому из вышеперечисленного очень заинтересовал рецепт от lusek про варку филе на пару.Уточните пож.сколько времени надо для приготовления и нужно ли переворачивать филешку?И можно ли закинуть рис и поставить корзинку для варки на пару, чтоб делать все одновременно? | 06.02.2009 02:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | Блин, совсем тут можно запутаться,то пишут про режим гречка,то про режим плов.Это я все о рисе... | 06.02.2009 02:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | спасибо за ответы Я так понимаю,чтоб сварить длиннозерный пропаренный рис для гарнира(чтоб он был рассыпчатым)необходимо поставить режим плов и пропорцию 1:2?Сколько он будет вариться по времени?
Пропорция 1:2 по логике не может быть универсальныой пропорцией для любого сорта риса.Если ей следовать,то что то будет недовариваться,а что то перевариваться.Поэтому так и допытываюсь, тк изначально планировал покупку рисоварку,а там вроде как все расписано для разных сортов риса(как в инете описывали))))А в этой мультиварке ничего про рис отдельно не написано
Поэтому хотелось бы еще услышать мнение рисовых гурманов(если таковые есть ) касаемо белого длиннозерного риса, пропаренного длиннозерного риса и бурого риса.
Да,если можно,пока я тут буду все изучать,чтоб не помереть с голоду,дайте рецептик как готовить кириное филе в этом котелке.Только без излишеств(типа нашинкуйте,натрите,посыпте,приправте),чтоб просто все было.И можно ли готовить филе одновременно с рисом???Так чтоб,зашвырнуть туда филейку и с рисом,а через некоторое время вытащить готовый обед.
А то я лишь только с этого месяца начинаю сам себе готовить | 06.02.2009 01:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | спасибо за ориентировку.Я сегодня первый день тут у Вас,так что сильно не ругайте за то,что везде свои вопросы накидал.Хотелось быстрого ответа :роллеыес: .
Я немножко конкретизирую.Хотелось бы услышать немного более точный ответ,на вопрос о приготовлении риса.Тк купил себе этот прибор в первую очередь для риса и гречи Везде,в тч и в руководстве по экспл. даются рецепты блюд,а не простого гарнира 1.как готовить обычный диннозерный [у]пропаренный[/у] рис (в кастрюле пропаренный рис вариться на 10 мин. дольше непропаренного,это так к слову) 2.как готовить длиннозерный НЕпропаренный рис 3.как готовить коричневый рис 4.как готовить гречу
| 05.02.2009 23:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | привет
вообщем тлоько сегодня купил сеё чудо техники,только с кастрюлькой на 2,5 литра. Как вообще стоило ли брать маленький вариант???Что меня очень смущает такая маленькая кастрюлька...(еще не поздно вернуть,тк даже неготовил ничего пока).Пища нужна на 1-2х человек.Но и хотелось бы с таким смыслом,чтоб что то оставалось после приготовления.Ну например наварил риса или гречки,покушал,остатки в холодильник,потом в микроволновке разогреть. Или все таки с таким объемом можно готовить лишь непосредственно для поедания сразу.
Да,как на ней варить обычный длиннозерный пропаренный рис.Киньте ссылку если можно(еще плохо тут ориентируюсь),а то тут одни супер рецепты.Ая пожалуй начну с простейшего....
|
|