Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
Но!!! Возникли вопросы:

1. Вкусно!!!!! Правда, сахар я брала коричневый. (Простой кончился, а в магазин лень идти было)
2. Пудинг получился хороший. Густой. Покупать не надо))) (да мне в принципе и негде, у нас пудинга (полуфабриката) в продаже нет)))) Сын полюбляет пудинги магазинные, так от этого я его поварешкой отгоняла laugh.gif
3. Резалось нормально, но правда там, где я пудинга не пожалела, там конечно подтек, но не сильно.
4. УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то что это, я одна чтоли "худеть" буду????? Мой зад и так ни одни штаны не узнают.........а на улице весна все таки..... Кроша!!!!! Инна!!!!! Ну научи меня так же - печь и не пробовать... да что там пробовать - не съедать всё самой!!!!!!!!!!! ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Девочки, подскажите, пожалуйста, закваска это жидкость? Как рассчитать в рецепте? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





samnadina
Надя, закваска -- это жидкий компонент, если она самодельная , а не Экстра Р или Аграм. Если в рецепте живая закваска, а у тебя из пакетика, то жидкость нужно увеличить на объем живой закваски.
PMСайт пользователя
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





А если доложить аграм, то нужны дрожжи или нет? У меня только появились вчера аграм и панифарин. Я еще не знаю как с ними обращаться. И закваска у меня живая есть. Только недавно начала учиться. Ржаной заварной получился очень вкусный и красивый, но побоялась готовить без дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





я с новым экспериментом к вам.

Хлеб ржаной с семечками на сыворотке


я с новым экспериментом к вам

состав:
дрожжи свежие 10 гр.
мука пшеничная 225 гр.
мука ржаная 200 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар коричневый 1,5 ст.л.
клейковина (панифарин) 2 ч.л.
закваска ржаная на кефире 3 ст.л.
масло растительное (оливковое) 1,5 ст.л.
экстракт кваса -20 мл. (солод 3 ст.л. +60 мл кипятка)
сыворотка(вода) 190 мл (если с солодом, то 130 мл, если с слолодом и сухой закваской 145 мл)
семечки подсолнечные+тыквенные - пол стакана.

закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с солью. Режим "Ржаной" 3ч 30мин.

Хлебушек очень мягкий и очень вкусный.

*сыворотка у меня обычная, оттапливаю детям творог из кефира с молоком, получившийся продукт съедают дети, а побочный -- идет в хлеб и блины.
PMСайт пользователя
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





samnadina
Надя, если печь в ХП, то дрожжи все равно нужно, иначе ржаной хлеб просто не успеет подняться. Есть варианты без дрожжей, на опаре, но там нужно доставать тесто на расстойку из ХП.

вот тут я уже писала про панифарин и давала ссылку на сайт, где можно почитать для чего нужны разные добавки. Почитай. Будут еще вопросы, спрашивай wink.gif
PMСайт пользователя
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Аля, спасибо большое. А если не в ХП, то можно не добавлять дрожжи? Я делала тесто в ХП, а потом ставила на расстойку. Но вынимать это тесто из ХП.... Еще раз для дилетантов - сколько нужно живой закваски на 400 г муки? У меня на больше печечка не рассчитана. И, если по рецепту 240 мл воды, то нужно уменьшать или нет (если закваска)? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Polla
Завитушки-красота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





samnadina

Надя, есть рецепты хлеба без дрожжей....советую почитать здесь много полезной информации...

цитата::
Еще раз для дилетантов - сколько нужно живой закваски на 400 г муки? У меня на больше печечка не рассчитана. И, если по рецепту 240 мл воды, то нужно уменьшать или нет (если закваска)?


тебе нужно пересчитать какой-то определенный рецепт? Просто для разных рецептов нужно разное количество закваски и воды.
PMСайт пользователя
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Собираюсь купить ХП . Мулинекс 5004 печет багеты, а Панасоник 255 - по форумам, самый лучший, а вот можно ли испечь хлеб с таким влажным чесноком как в багетах? И как это все туда запихивать? Процесс каков? Хочу хлеб безумно, а муж только по багетам прикалывается. Что делать? А в духовке у меня хлеб не получается, сплошной кирпичный завод!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Iriha
в Панасоник 255 можно так же замесить тесто, так же его ручками раскатать в багеты и испечь их в духовке, а весь остальной хлеб печь в ХП wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша!!!!! Инна!!!!! Ну научи меня так же - печь и не пробовать... да что там пробовать - не съедать всё самой!!!!!!!!!!!

Polla
Ленусь,я согласная взяться за твоё обучение wink.gif...Приезжай-будешь проходить курс молодого бойца biggrin.gif!После курсов не то что пробовать-нюхать не захочешь biggrin.gif laugh.gif!
Моргана
Ириш,разрезик потрясающий!!!Ириш,а как ты думаешь,а что если "Нарочанский" с обдирной испечь?Или всё же не стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инн, скажу по секрету ph34r.gif Ржаную я пользую неглядя, сеяная или обдирная. Ту что есть и кладу. Просто в рецепте указано, я и положила, пакет один был. Не было бы, пошла бы туда обдирная wub.gif Я далеко не специалист и тонкостей той или иной не знаю unsure.gif Но смело пекла бы с обдирной biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Ир,говоришь тмину много? Интересно ,а если его смешать с зирой? Как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Лен, я пробовала добавлять зиру в хлеб. Ниче так, НО! Для меня зира это плов, поэтому впечатление ну так себе unsure.gif Я лучше в следующий раз поменьше тмина положу, но это ИМХО. Я ж настоящего Нарочанского не ела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Ир, поняла rolleyes.gif ,а мне чегото вот понравился вкус хлеба с зирой,попробую совместить тмин и зиру в этом biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka

Ржаную сеянную я покупала в Утконосе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Gven
а можно такой без панифарина печь? и вместо свежих дрожжей сухие класть?
давно хочу хлеб с семечками,очень твой рецептик приглянулся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





samnadina
Про закваску отвечу тебе, что в ХП на закваске можно печь, дрожжи не нужны если закваска сильная, но не на авторежиме нужно, он слишком короткий, а вручную контролировать процесс. На мой взгляд менее трудоемко в ХП просто замесить, а все остальное делать как обычно для духовки.
Аграм и Экстра-Р закваску не заменят никогда, они нужны для тех, кто печет на дрожжах но не может без настоящей закваски добиться нужного кисловатого вкуса ржаного хлеба. По сути-это подкислители, а не закваска как таковая, она не поднимает хлеб.
В этой теме у нас почти никто с закваской дело не имеет, все уже набаловались(за редким исключением), найди Настю-Львицу, Иру-Ирена и Нелли-Зою, они пекут почти весь хлеб на закваске, правда ХП у них нет, месят в стационарных тестомесах и пекут в духовке.
У меня опыт общения с закваской равен нескольким месяцам (и ржаная и переведенная из ржаной пшеничная с цельнозерновой мукой), я на них и пироги пекла и пшеничный и ржанойой. Сейчас закваски у меня нет (редко пеку, а в холодильнике закваску не держу), но планирую снова заиметь в ближайшее время.
В ХП на закваске печет Борисыч, если не ошибаюсь, у него выспроси все. Тут кстати м уже обсуждали эти вопросы, попробуй поищи в оглавлениях...может найдешь ссылки на обсуждение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,а дрожжи для "Нарочанского"ты свежие использовала?У меня он сейчас в процессе допекания,тока чё то купол практически плоский...хорошо хоть не ввалился biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Solnushko
Света, можно без панифарина, там в принципе достаточное количество пшеничной муки
дрожжи можно и сухие, я просто такими не пользуюсь wink.gif по-этому в рецепте живые. Обычно на сухих дрожжах пишут соотношение к живым.
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
или можно поискать в интернете соотношения.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Свежие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Иришка спасибо!Можно я ещё немножко обнаглею и спрошу-скока вешать в граммах(это я на будущее интересуюсь wub.gif,сегодняшний у меня на сухих дрожжах)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Да какая это наглость?)) Ты что...я ориентируюсь на муку. Кубик на 1 кг, от этого "пляшу". Если муки 500 гр, то делю его пополам, на глазок и всё smile.gif


А у меня сегодня трагедия sad.gif Решила завитки с пудингом сделать. Тесто вообще ужас ph34r.gif Одно из двух..либо мои руки окривели, либо день неудачный. Вроде ж по нему пекли, нормально получалось...АбиднА sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Polla
Ленусь,я согласная взяться за твоё обучение ...Приезжай-будешь проходить курс молодого бойца !После курсов не то что пробовать-нюхать не захочешь  !

Ты на "обучении" ЙАДУ добавлять будешь в еду??? Или просто-напросто , по-старорусски - розгами лупить Лену за слюноотделение, когда она к куску тянуться будет?
(А то я заметила, что есть и у меня случаи - когда я готовлю, но НЕ ЕМ, и ДАЖЕ НЕ НЮХАЮ!) biggrin.gif Когда готовлю из продуктов, которые "залежались" wub.gif rolleyes.gif

Моргана
цитата::
Одно из двух..либо мои руки окривели, либо день неудачный.

Думаю, что день не при чём... biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif День как день, симпатичный такой, нормальный такой день-то !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ты на "обучении" ЙАДУ добавлять будешь в еду??? Или просто-напросто , по-старорусски - розгами лупить Лену за слюноотделение, когда она к куску тянуться будет?

lusek
Люся,нее...йаду добавлять не буду biggrin.gif,лечить буду исключительно посредством внушения wink.gif biggrin.gif(мне ж помогло biggrin.gif)...ну а если и это не поможет,тогда можно и по-старорусски biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
ХНЫК sad.gif
Кроша
И де хлеб?? blink.gif Бежала, роняя "тапки", а тут тишина.....такой же хнык как Люсе sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Аля, посмотри что у меня получилось по твоему рецепту ржаной на сыворотке. Только у меня без семечек. Ну очень хотелось сделать! Он весь просто до безобразия воздушный. За качество извините - фотала мобилкой.

Что я сделала не так? Где моя картинка потерялась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
lusek
ХНЫК 

ИРА!!! Ровные у тебя ручки!!! Ровнёхонькие!!! Я ж тебя видела - и левая, и правая!!! Я прям удивилась - думаю - как это они у тебя такие ровнёхонькие выросли-то!!!
samnadina
цитата::
Что я сделала не так? Где моя картинка потерялась?

Ты скопировала код, который появился сбоку от картинки?? Ты её "грузила" ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





samnadina
Надя, где то на форуме точно видела обсуждения выпекания хлеба в ХП на закваске. Но, по моему, мешать тесто в миксере или вручную. и печь в духовке заквасочный хлеб наименее проблематично. все зависит от модели ХП. Заквасочный хлеб на авто режим не поставишь.
Закваску надо брать исходя из пропорций муки/воды в рецепте. смотря какая у тебя закваска-густая или жидкая. сколько она содержит в себе воды и муки. исходя из этого и расчитываешь. Есть рецепты где закваски стартера берется всего грамм 25-30. ставиться опара на 12 часов и дальше замешиваешь тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>