| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: anna100 30.03.2009 - 14:13 |
| samnadina Про закваску отвечу тебе, что в ХП на закваске можно печь, дрожжи не нужны если закваска сильная, но не на авторежиме нужно, он слишком короткий, а вручную контролировать процесс. На мой взгляд менее трудоемко в ХП просто замесить, а все остальное делать как обычно для духовки. Аграм и Экстра-Р закваску не заменят никогда, они нужны для тех, кто печет на дрожжах но не может без настоящей закваски добиться нужного кисловатого вкуса ржаного хлеба. По сути-это подкислители, а не закваска как таковая, она не поднимает хлеб. В этой теме у нас почти никто с закваской дело не имеет, все уже набаловались(за редким исключением), найди Настю-Львицу, Иру-Ирена и Нелли-Зою, они пекут почти весь хлеб на закваске, правда ХП у них нет, месят в стационарных тестомесах и пекут в духовке. У меня опыт общения с закваской равен нескольким месяцам (и ржаная и переведенная из ржаной пшеничная с цельнозерновой мукой), я на них и пироги пекла и пшеничный и ржанойой. Сейчас закваски у меня нет (редко пеку, а в холодильнике закваску не держу), но планирую снова заиметь в ближайшее время. В ХП на закваске печет Борисыч, если не ошибаюсь, у него выспроси все. Тут кстати м уже обсуждали эти вопросы, попробуй поищи в оглавлениях...может найдешь ссылки на обсуждение. |