Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Gven 29.03.2009 - 21:54
я с новым экспериментом к вам.

Хлеб ржаной с семечками на сыворотке


я с новым экспериментом к вам

состав:
дрожжи свежие 10 гр.
мука пшеничная 225 гр.
мука ржаная 200 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар коричневый 1,5 ст.л.
клейковина (панифарин) 2 ч.л.
закваска ржаная на кефире 3 ст.л.
масло растительное (оливковое) 1,5 ст.л.
экстракт кваса -20 мл. (солод 3 ст.л. +60 мл кипятка)
сыворотка(вода) 190 мл (если с солодом, то 130 мл, если с слолодом и сухой закваской 145 мл)
семечки подсолнечные+тыквенные - пол стакана.

закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с солью. Режим "Ржаной" 3ч 30мин.

Хлебушек очень мягкий и очень вкусный.

*сыворотка у меня обычная, оттапливаю детям творог из кефира с молоком, получившийся продукт съедают дети, а побочный -- идет в хлеб и блины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)