я с новым экспериментом к вам.
Хлеб ржаной с семечками на сыворотке

состав: дрожжи свежие 10 гр. мука пшеничная 225 гр. мука ржаная 200 гр. соль 1,5 ч.л. сахар коричневый 1,5 ст.л. клейковина (панифарин) 2 ч.л. закваска ржаная на кефире 3 ст.л. масло растительное (оливковое) 1,5 ст.л. экстракт кваса -20 мл. (солод 3 ст.л. +60 мл кипятка) сыворотка(вода) 190 мл (если с солодом, то 130 мл, если с слолодом и сухой закваской 145 мл) семечки подсолнечные+тыквенные - пол стакана.
закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с солью. Режим "Ржаной" 3ч 30мин.
Хлебушек очень мягкий и очень вкусный.
*сыворотка у меня обычная, оттапливаю детям творог из кефира с молоком, получившийся продукт съедают дети, а побочный -- идет в хлеб и блины. |