Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
1. Вкусно!!!!! Правда, сахар я брала коричневый. (Простой кончился, а в магазин лень идти было) 2. Пудинг получился хороший. Густой. Покупать не надо))) (да мне в принципе и негде, у нас пудинга (полуфабриката) в продаже нет)))) Сын полюбляет пудинги магазинные, так от этого я его поварешкой отгоняла 3. Резалось нормально, но правда там, где я пудинга не пожалела, там конечно подтек, но не сильно. 4. УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то что это, я одна чтоли "худеть" буду????? Мой зад и так ни одни штаны не узнают.........а на улице весна все таки..... Кроша!!!!! Инна!!!!! Ну научи меня так же - печь и не пробовать... да что там пробовать - не съедать всё самой!!!!!!!!!!! |
||
samnadina |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Девочки, подскажите, пожалуйста, закваска это жидкость? Как рассчитать в рецепте?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
samnadina
Надя, закваска -- это жидкий компонент, если она самодельная , а не Экстра Р или Аграм. Если в рецепте живая закваска, а у тебя из пакетика, то жидкость нужно увеличить на объем живой закваски. |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
А если доложить аграм, то нужны дрожжи или нет? У меня только появились вчера аграм и панифарин. Я еще не знаю как с ними обращаться. И закваска у меня живая есть. Только недавно начала учиться. Ржаной заварной получился очень вкусный и красивый, но побоялась готовить без дрожжей.
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
я с новым экспериментом к вам.
Хлеб ржаной с семечками на сыворотке состав: дрожжи свежие 10 гр. мука пшеничная 225 гр. мука ржаная 200 гр. соль 1,5 ч.л. сахар коричневый 1,5 ст.л. клейковина (панифарин) 2 ч.л. закваска ржаная на кефире 3 ст.л. масло растительное (оливковое) 1,5 ст.л. экстракт кваса -20 мл. (солод 3 ст.л. +60 мл кипятка) сыворотка(вода) 190 мл (если с солодом, то 130 мл, если с слолодом и сухой закваской 145 мл) семечки подсолнечные+тыквенные - пол стакана. закладка стандартная для вашей хлебопечки, дрожжи не соприкасаются с солью. Режим "Ржаной" 3ч 30мин. Хлебушек очень мягкий и очень вкусный. *сыворотка у меня обычная, оттапливаю детям творог из кефира с молоком, получившийся продукт съедают дети, а побочный -- идет в хлеб и блины. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
samnadina
Надя, если печь в ХП, то дрожжи все равно нужно, иначе ржаной хлеб просто не успеет подняться. Есть варианты без дрожжей, на опаре, но там нужно доставать тесто на расстойку из ХП. вот тут я уже писала про панифарин и давала ссылку на сайт, где можно почитать для чего нужны разные добавки. Почитай. Будут еще вопросы, спрашивай |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Аля, спасибо большое. А если не в ХП, то можно не добавлять дрожжи? Я делала тесто в ХП, а потом ставила на расстойку. Но вынимать это тесто из ХП.... Еще раз для дилетантов - сколько нужно живой закваски на 400 г муки? У меня на больше печечка не рассчитана. И, если по рецепту 240 мл воды, то нужно уменьшать или нет (если закваска)?
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Polla
Завитушки-красота |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
samnadina Надя, есть рецепты хлеба без дрожжей....советую почитать здесь много полезной информации...
тебе нужно пересчитать какой-то определенный рецепт? Просто для разных рецептов нужно разное количество закваски и воды. |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Собираюсь купить ХП . Мулинекс 5004 печет багеты, а Панасоник 255 - по форумам, самый лучший, а вот можно ли испечь хлеб с таким влажным чесноком как в багетах? И как это все туда запихивать? Процесс каков? Хочу хлеб безумно, а муж только по багетам прикалывается. Что делать? А в духовке у меня хлеб не получается, сплошной кирпичный завод!
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Iriha
в Панасоник 255 можно так же замесить тесто, так же его ручками раскатать в багеты и испечь их в духовке, а весь остальной хлеб печь в ХП |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Polla Ленусь,я согласная взяться за твоё обучение ...Приезжай-будешь проходить курс молодого бойца !После курсов не то что пробовать-нюхать не захочешь ! Моргана Ириш,разрезик потрясающий!!!Ириш,а как ты думаешь,а что если "Нарочанский" с обдирной испечь?Или всё же не стоит? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инн, скажу по секрету Ржаную я пользую неглядя, сеяная или обдирная. Ту что есть и кладу. Просто в рецепте указано, я и положила, пакет один был. Не было бы, пошла бы туда обдирная Я далеко не специалист и тонкостей той или иной не знаю Но смело пекла бы с обдирной |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Ир,говоришь тмину много? Интересно ,а если его смешать с зирой? Как думаешь?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Лен, я пробовала добавлять зиру в хлеб. Ниче так, НО! Для меня зира это плов, поэтому впечатление ну так себе Я лучше в следующий раз поменьше тмина положу, но это ИМХО. Я ж настоящего Нарочанского не ела... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Ир, поняла ,а мне чегото вот понравился вкус хлеба с зирой,попробую совместить тмин и зиру в этом .
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ржаную сеянную я покупала в Утконосе. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven
а можно такой без панифарина печь? и вместо свежих дрожжей сухие класть? давно хочу хлеб с семечками,очень твой рецептик приглянулся |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
samnadina
Про закваску отвечу тебе, что в ХП на закваске можно печь, дрожжи не нужны если закваска сильная, но не на авторежиме нужно, он слишком короткий, а вручную контролировать процесс. На мой взгляд менее трудоемко в ХП просто замесить, а все остальное делать как обычно для духовки. Аграм и Экстра-Р закваску не заменят никогда, они нужны для тех, кто печет на дрожжах но не может без настоящей закваски добиться нужного кисловатого вкуса ржаного хлеба. По сути-это подкислители, а не закваска как таковая, она не поднимает хлеб. В этой теме у нас почти никто с закваской дело не имеет, все уже набаловались(за редким исключением), найди Настю-Львицу, Иру-Ирена и Нелли-Зою, они пекут почти весь хлеб на закваске, правда ХП у них нет, месят в стационарных тестомесах и пекут в духовке. У меня опыт общения с закваской равен нескольким месяцам (и ржаная и переведенная из ржаной пшеничная с цельнозерновой мукой), я на них и пироги пекла и пшеничный и ржанойой. Сейчас закваски у меня нет (редко пеку, а в холодильнике закваску не держу), но планирую снова заиметь в ближайшее время. В ХП на закваске печет Борисыч, если не ошибаюсь, у него выспроси все. Тут кстати м уже обсуждали эти вопросы, попробуй поищи в оглавлениях...может найдешь ссылки на обсуждение. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,а дрожжи для "Нарочанского"ты свежие использовала?У меня он сейчас в процессе допекания,тока чё то купол практически плоский...хорошо хоть не ввалился ... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Solnushko
Света, можно без панифарина, там в принципе достаточное количество пшеничной муки дрожжи можно и сухие, я просто такими не пользуюсь по-этому в рецепте живые. Обычно на сухих дрожжах пишут соотношение к живым. Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих или можно поискать в интернете соотношения. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Свежие |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Иришка спасибо!Можно я ещё немножко обнаглею и спрошу-скока вешать в граммах(это я на будущее интересуюсь ,сегодняшний у меня на сухих дрожжах)? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Да какая это наглость?)) Ты что...я ориентируюсь на муку. Кубик на 1 кг, от этого "пляшу". Если муки 500 гр, то делю его пополам, на глазок и всё А у меня сегодня трагедия Решила завитки с пудингом сделать. Тесто вообще ужас Одно из двух..либо мои руки окривели, либо день неудачный. Вроде ж по нему пекли, нормально получалось...АбиднА |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ты на "обучении" ЙАДУ добавлять будешь в еду??? Или просто-напросто , по-старорусски - розгами лупить Лену за слюноотделение, когда она к куску тянуться будет? (А то я заметила, что есть и у меня случаи - когда я готовлю, но НЕ ЕМ, и ДАЖЕ НЕ НЮХАЮ!) Когда готовлю из продуктов, которые "залежались" Моргана
Думаю, что день не при чём... День как день, симпатичный такой, нормальный такой день-то ! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,нее...йаду добавлять не буду ,лечить буду исключительно посредством внушения (мне ж помогло )...ну а если и это не поможет,тогда можно и по-старорусски ... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
ХНЫК Кроша И де хлеб?? Бежала, роняя "тапки", а тут тишина.....такой же хнык как Люсе |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Аля, посмотри что у меня получилось по твоему рецепту ржаной на сыворотке. Только у меня без семечек. Ну очень хотелось сделать! Он весь просто до безобразия воздушный. За качество извините - фотала мобилкой.
Что я сделала не так? Где моя картинка потерялась? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
ИРА!!! Ровные у тебя ручки!!! Ровнёхонькие!!! Я ж тебя видела - и левая, и правая!!! Я прям удивилась - думаю - как это они у тебя такие ровнёхонькие выросли-то!!! samnadina
Ты скопировала код, который появился сбоку от картинки?? Ты её "грузила" ??? |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
samnadina
Надя, где то на форуме точно видела обсуждения выпекания хлеба в ХП на закваске. Но, по моему, мешать тесто в миксере или вручную. и печь в духовке заквасочный хлеб наименее проблематично. все зависит от модели ХП. Заквасочный хлеб на авто режим не поставишь. Закваску надо брать исходя из пропорций муки/воды в рецепте. смотря какая у тебя закваска-густая или жидкая. сколько она содержит в себе воды и муки. исходя из этого и расчитываешь. Есть рецепты где закваски стартера берется всего грамм 25-30. ставиться опара на 12 часов и дальше замешиваешь тесто. |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |