Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Привет, я тоже из США. А какая мультя, SR-TMB10? Тогда молочной каше соответствует режим Soup. Попробуйте сделать рис точно по инструкции - хорошенько промыть, и налить воды до нужной черты, а не так, как в рецептах на форуме. У меня всегда получается. Американская мультя все-таки немного отличается от российской. И еще, насчет плова. Я все удивлялась, почему он готовится намного дольше, чем у девочек на форуме. А потом прочитала, что в "умные" рисоварки встроено время замачивания риса перед началом готовки, и время пропаривания после ее окончания. А в российской мульте, похоже, этого нет. Так я теперь проверяю готовность плова где-то через час после начала, и дальше по обстановке. Хоть и не положено открывать крышку в автоматических режимах, но так получается лучше. |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
AmazonkaJ Юля, для ризотто, вообщем- то, нужен специальный рис, который разваривается и становится кремообразным, Арборио или Италика. Нужно смотреть на упаковке.
Кроша А что твоя мама со свежим имбирем делала?. Я терла и добавляла в маффины и печенье. Отлично получилось. Главное положить столько, сколько надо. Член моей семьи, который не переносит корицу, гвоздику, розмарин и все подобное, даже не понял, что я в маффины положила имбирь. Ел с большим удовольствием. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
tvum, спасибо, не знала.
Hellena, спасибо за рецепт йогурта! Очень вкусно! (И просто.)) Только что слопала. Девочки, а консистенция йогурта (погуще/пожиже) от чего зависит? От жирности молока? Количества закваски? Времени приготовления? Или от всего вместе? |
tvum |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
.AmazonkaJНаверное, от всего вместе. Я делала по рецепту от Елены Бо с молоком 2,7%. Вместо первых 15 мин продержала случайно на Подогреве 30мин. Боялась, что получится творог, но дальше все сделала по рецепту. У меня получился густой йогурт, такой как в баночках "Чудо-йогурт" только без фруктового наполнителя. Хотя девочки предположили, что при таком подогреве бактерий может не остаться.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Нашла себе салатик из шпината, вдруг кому пригодится.
Салат из шпината и помидоров Состав - шпинат - 200 г - помидоры - 3 шт. - яйцо (вареное) - 2 шт. - сок лимонный - 2 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу Приготовление Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте салат приготовленным соусом и охладите в течение 30 минут. Салат очень понравился - легкий, быстро готовить и радует глаз (зеленый шпинат, красные помидорки, бело-желтые яица), я бы сказала - летний. И еще, скорее зимняя закуска от одной знакомой. Может кто-то знает, а я ела впервые. Сдер Сало с чесноком (на 250г сала около 8 зубчиков чеснока) пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Мажем на черный хлеб. Я делала из солено-перченого шпика, поэтому соль и перец добавлять не пришлось; просто "перемешала" его с чесноком в комбайне. Особенно вкусно, думаю, будет с борщиком. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AmazonkaJ
Юля, я тоже так делаю сало. Но оно у меня имеет продолжение. Я из сала леплю колбаску, обваливаю в красном перце и отправляю в морозилку. Потом....., очень хорошо намазать на хлеб, да под водочку. Самая лучшая закуска. |
SkazkaUSA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 211 Регистрация: 19.01.2009 Откуда: USA, FL |
Филомена, привет, землячка!
Спасибо за советы. Они заставили меня задуматься, я даже не знала что русская и амер. мульти отличаются. По инструкции делала, эффект тот же. Может действительно попробовть открывать крышку и пробовать-смотреть самой когда готово. Скажи пожалуйста. а какой именно рис ты покупаешь и где? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ
Юль, пожалуйста! Юль, ты один стаканчик оставь для следующей закваски, тогда йогурт будет еще гуще. Только вот оставлять эти стаканчики рекомендуют не больше 3 раз, потом нужно опять активию класть. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, а у меня шпик и так наперченый сильно был, мне хватило.)))
Hellena, Лен, бактерии заканчиваются? Еще забыла спросить. А можно в стеклянных стаканчиках делать? Почему именно пластиковые? Я на форуме видела, что в йогурт ягоды, сахар добавляют... а, например, тертый шоколад, орешки... их можно? Кто еще с чем делал? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Вкуснючий ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК (от LOLA)-нежный,воздушный!
А это разрез: Делала все по-рецепту, творог брала мягкий,в тубах.Рецепт ЗДЕСЬ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Нет, просто есть мнение, что после 3-4 раз заквашивания уже "своей" закваской" в йогурте могут начать размножаться не особо полезные бактерии, притесняя полезные. Но мнения расходятся: где-то советуют использовать свой "не более 3 раз", а где-то советуют "около 10 раз использовать оставленную от последней партии баночку". В стекле можно. В йогуртницах продаются баночки именно из стекла. Можно использовать баночки от детского питания. Можно использовать всего одну литровую банку. Я вчера при приготовлении йогурта не стала его выдерживать 8 часов, а убрала в холодильник примерно через 4 часа. Мне йогурт понравился: он не "тугой" как сметана, а красиво тянущийся, легче перемешивается с наполнителем. Для наполнения я чередую разные сорта мюсли, рисовые шарики в меду, пшеничные и кукурузные хлопья. Можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Если любишь шоколад и орешки - пожалуйста, Просто добавляй всё это в натуральный йогурт за 10 минут до употребления. Сахар, конечно же, можно растворить в молоке ДО заквашивания. Swetланка
Даже по фото видно, что очень удачный и вкуснючий... Эх, к кофе, и с шоколадной поливкой.... Что ж у меня, интересно, в последний раз не получился..... |
||||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek,
О, как... А я уж собралась всё до заквашивания закидывать.))) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AmazonkaJ
А я ягодки полуразморозила и кинула ДО заквашивания. Сахара - 1,5 ст.л. на литр. Получился густющий НЕСЛАДКИЙ йогурт с ягодками. Очень вкусно. Но я делаю в микре, спец.режим ФЕРМЕНТАЦИЯ. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 01:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
МаДаМа
Да, я читала, что некоторые кидают "до". Сейчас выскажу своё мнение, хотя понимаю, что это дело вкуса. Ну, во-первых, считается, даже от чистых заквасок за 3-4 (8) раз размножаются попавшие ненужные бактерии и поэтому нужно менять закваску. А любые наполнения,наверное, уже не позволят использовать этот йогурт для закваски. И тем-более не будешь же оставлять на закваску порцию с наполнением. Во-вторых, ведь заранее не знаешь "с чем" в ближайшие дни твоя семья захочет съесть йогурт. Например мне это только утром ясно - или с хлопьями сладкими или просто так, или бананов нарезать.. И ещё ни разу нам дома не захотелось съесть "одинаково", а так - каждый может импровизировать со своими любимыми добавками. Можно хлеб на этом йогурте сделать. А вот что касается размороженных ягод - возможно их нужно сразу и бросать, т.к. вряд ли прямо перед едой они хорошо "впишутся" в йогурт. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, хочу пирожков с капустой и с картошкой и с яблочком. Есть какой-нить вкусненький рецепт теста, который быстрый и простой, долго мне ребенок не даст на кухне быть. Есть какой-то рецепт на ночь в холодильник. Вы наверняка знаете! Очень хочу есть,дайте рецепт,плз!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Таня, тебе для хлебопечки тесто или ручками? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна ручками
Я даже боюсь ХП покупать, с моей склонностью к полноте, я потом с фитнес зала не вылезу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Танюш, "хрущевское тесто" беспроигрышное, в оглавлении есть точно, сейчас поищу.
ВОТ, НАШЛА ХРУЩЕВСКОЕ Я делала, но мне кажется у меня другой рецепт...а он в блокноте, я до него сегодня не смогу доползти. Еще очень хорошее тесто для бриошей из "хлеб за 5 минут в день", все кто делал - говорят, что очень вкусно. Его вообще месить не нужно, но 8 яичек . Найти? Или сама? Нашла: Бриоши. Замешиваешь слегка тесто, скорее хорошо перемешиваешь. Оно не крутое. а жидковатое слегка. Помещаешь в контейнер с крышкой (не герметичной, контейнер для полной нормы теста нужен на 7-7,5 литров) и на 2 часа оставляешь подходить. Через 2 часа убираешь в холодильник. Печь можно через 3 часа уже как в холодильнике постоит, но лучше на следующий день. Хранить 5 дней в холодильнике. Ст л =15мл Ч л =5 мл 1 ст=250мл(я беру 240) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Таня, Аня уже ответила, хрущевское однозначно |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100
Андреевна Спасибо! А бриоши это какое-то блюдо или просто тесто? Мелкого уложу почитаю, вообще времени не дает, в пиратов играем, пушки, сокровища... |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ни в одном из рецептов борща не нашла пропорции ингридиентов, а ошибиться не хочется... Или кто как любит все кладут?))
Еще, вместо мяса хочу чечевицу положить (прочитала в каком-то рецепте)... Как оно вообще? Есть можно?))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Аня,Андреевна, а если я сделаю половину порции хрущевского теста, будет нормально или чем больше теста,тем лучше подходит? Нам пирожков штучек 10-15,больше не съедим
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AmazonkaJ, Юль, на:
Борщ Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа корень петрушки (сушеный) соль перец растительное масло зелень по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. По поводу чечевицы... Ты хочешь вегетарианский, а чечевицу для густоты? Тогда возьми красную, она разваривается очень быстро... Мейта, Тань, делай половинную дозу... Это в ХП такое маленькое кол-во нельзя, а руками, всё получится... |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, спасибо! Да, сначала вегетарианский хочу попробовать.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AmazonkaJ, на, пробуй...
Борщ вегетарианский 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и протушите на сливочном масле в течение 15 мин. В 1,5 л кипящей подсоленной воды положите свеклу, натертую на крупной терке, нашинкованную капусту и варите вместе еще 15 мин. Затем добавьте картофель (2 шт.), нарезанный кубиками, измельченный стручок сладкого перца. Когда капуста и картофель будут готовы, добавьте тушеные корнеплоды, сок 4 помидоров (или 1 ст. ложку томатной пасты), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты или 0,5 л домашнего кваса. Все вместе прокипятите еще 5 мин. Подайте борщ со сметаной и зеленью. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Ела борщ с фасолью. У бабушки в Одессе. Вкусно!!! Наверное, чечевица - это немного похоже, т.к. тож бобовое. Правда она мелкая и много не клади, она разваривается - брось для пробы 1-2 ложки.. Не знаю как это будет. Я иногда в готовый борщ за 5 минут до конца вываливаю банку готовой крупной белой фасоли. Только нужно , чтобы борщ до этого не был сильно густым. А чтобы было легче и быстрее борщ варить, я в мульте (или кастрюле ) обжариваю минут 5-10 лучок, (порей+сельдерейчик тож можно), туда же нарезаю кубиками маленькими морковь, и туда же кубиками маленькими свеклу. Помешивать чтобы ничего не пригорело, а просто притомилось. (Почему-то люблю когда борщ "кубиками, а не на тёрку). Всё это протушиваю, доливая по немногу водички, добавляю специи разные, потом томат (кетчуп, мякоть помидоров из банки), протушиваю в небольшом кол-ве воды почти до готовности (полуготовности), потом доливаю кипяток, забрасываю картофель, потом капусту, болгарский перчик можно - и уже довожу до готовности( специи, лаврушка, травки). На мой вкус перед выключением классно добавить 2 дольки чеснока, продавленного через чесночницу. Вкусно окунуть в борщ ненадолго острый маленький перчик.(но лучше его уже в тарелки по желанию окунать. Или аджику.) У меня примерно на борщ уходит: 1 луковица или пол стебля порея, 1-2 моркови, 2 средних свеклы, 2 картошки, четвертинка кочана капусты, половинка болгарского перца, пол банки мякоти томатов. Если кладёшь в борщ тёртые томаты, то для вкуса и остроты нужно или аджику добавить, немножко уксуса, пасту "чили" и т.д.. Если же берёшь насыщенный остренький кетчуп, то на вкус ориентируйся с добавками. Вот такую мякоть томатов я использую для супов, соусов и т.д.. Слева - уже со специями и сельдереем, в центре - просто мелкие кусочки помидоров в соку, справа - протёртые томаты. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Татьян, хрущевское тесто не обязательно сразу все использовать. Закрой емкость пленкой/крышкой. чтоб не заветрила и в холодильник. Через день-два достанешь и опять свежие пироги пеки. говорят, что это тесто недели две может в холодильнике лежать, без потери своих качеств. Так долго не держала, но дня 3-4 точно было. все нормально потом пеклось.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюшка, мое семейство просто обожает из хрущевского теста рогалики с пластовым мармеладом, съедаются они ну очень быстро. Вот ЗДЕСЬ |
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, у меня два вопроса...творожную запекантку нужно сразу вытаскивать или дать ей остыть в мультиварке??? и еще..что нужно сделать,чтобы холодец был прозрачный??
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дианчик, я запеканку вытаскиваю через 10 минут после пиканья мульти, чтобы она схватилась и не развалилась после вытаскивания.
Холодец осветляют яйцом. Почитай Холодец от Basyuta |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |