Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
А где же рецепт? Это же такая вкуснотища должна быть. А я, честно говоря, таких кокосовых цукатов не встречала. Туда, судя по названию, еще ананасовые цукаты должны пойти, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , Алёнушка, я уже давала рецепт, ВОТ ЗДЕСЬ!!!

Не стесняйтесь пользоваться оглавлением!!! biggrin.gif laugh.gif

А цукаты я добавляю всякие, какие есть... В прошлый раз добавляла ассорти... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
Ага, ну теперь видю. Извини бестолковщину. Не удосужилась посмотреть в оглавлении. А хлебушек-то ароматный должен быть... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , Алён, ароматный не то слово!!! Там же и ванилин и коньяк... Вообще-то положено было бы соответствующий ликёр, но такого у меня дома сроду не водилось, а коньяк для выпечки спецом покупаю...

Для моей семьи - это самый вкусный сдобный хлеб... tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Продолжаем парад хал...
Рецепт.

Продолжаем парад хал

Продолжаем парад хал - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Красииивая! rolleyes.gif Что-то меня последнее время на халы потянуло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют, это шедевр!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Макар
Ален, Галюнь...спасибо wub.gif
Галю...как тебе "Пина колада" с кокосовыми цукатами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна
Макар
Девушки!
Я вот тут то же попробовала хлеб вдуховке испечь!
И вот что вышло!
Макар Девушки
Макар Девушки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, ну вот нету тут смайлика с большим пальцем... biggrin.gif laugh.gif

ВО!!! , Ань, ну вот нету тут смайлика с большим пальцем tongue.gif

Hellena, по-моему, замечательно вышло... smile.gif А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галю, жаль, что пишущего смайлика нет...Галю, жаль, что пишущего смайлика нет
Записала одним словом laugh.gif

Ленок, давай, колись...что эт я тебя собласнила на хлеб wink.gif Галю, жаль, что пишущего смайлика нет - 2.
Согласна на 25% гонорара...тьфу, апплодисментов laugh.gif tongue.gif

А еще, по секрету расскажу, что у Лены вторая часть теста осталась и она обещала стриптиз станцевать, чтоб оно без дрожжей поднялось cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Значит так, девы! Рецепт все тот же - за 5 минут!
У меня, конечно, как у Ани красиво не получилось, и по качеству тоже!
Делала все, как в рецепте, под чутким руководством Анютки нашей!
Но сегодня достала тесто, а оно пахнет жуть как дрожжами,почему - не знаю. Клала, как написано!
Анютки в аське не было, а на форум -то я не могла зайти!
Ну и поставила на свой страх и риск!
На вид - внутри - просто КРАСАВЧИК! По вкусу похож на белый круглый! Забыла как называется! Вернее назывался, потому, как сейчас его редко встретишь! Во вспомнила! ПАЛЯНИЦА! ВКУС ОДИН В ОДИН .
Но, девочки, чо то у меня не то с дрожжами. Потому красоту решила не наводить.
Сейчас главный консультант Анютка дала поправки к нему. Попробую еще раз сделать, тогда уж и напишу точно рецепт, как из чего и какие дрожжи!
Может от фирмы дрожжей зависит еще все. ohmy.gif
А так рецепт Анютка давала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 А по сопатке! За разглашение секретов!
Стриптиз вам будет, кода хлеб, ешкин кот, получицЦа! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Ну во, опять косой laugh.gif laugh.gif
Ухожу, а то меня сейчас Галю за оффф.....Ну во, опять косой Ухожу, а то меня сейчас Галю за оффф laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Спасибо Гале - Макар за Гастрономический хлебушек

Спасибо Гале - за Гастрономический хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, загляденье - буханочка!!! biggrin.gif Пробовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Рогалики из хрущевского теста.
Рогалики из хрущевского теста

Тесто:
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Мука - 530г
Соль -1ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Маргарин (мягкий)-200г (не растапливать, а порезать)
Молоко - 200мл
Яйцо - 1шт.
Начинка
Мармелад пластовый (у меня кондитерской фабрики "Коломчаночка")
Все сложить в вашу хлебопечку, в том порядке, который рекомендован инструкцией к вашей печке. Программа пицца, через 20 минут отключить. В процессе замешивания присматривать за тестом, может придется добавить немного муки или молока. Готовое тесто переложить в какую-нибудь емкость, прикрыть полотенцем или вообще переложить в пакет и поставить в холодильник. Через два часа можно делать рогалики . Тесто разделить на 4 части из каждой раскатать круг. Круг поделить на сегменты. На широкую часть положить кусочек мармеладинки и свернуть рулетиком. Из этого количества теста получается рогаликов на два противня. Дать немного подойти, а можно и сразу же выпекать в духовом шкафу. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Пекутся рогалики очень быстро и съедаются тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, насколько я знаю, ты использовала пластовый мармелад... Честно говоря, у меня морока с его использованием... unsure.gif Как ты его накладываешь на тесто? Я, когда кифле делала, то от больших кусков отрезала сырорезкой... Но было неудобно, т.к. приходилось всё время мыть и вытирать пальцы... Потом плюнула, и стала накладывать чайной ложкой...А ты как? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галя, очень просто. Отрезаю кусочек полосочкой см 3 шириной (это потом ширина сегмента в широкой части рогалика будет), а длина равна длине пласта, ну у меня примерно 8см . А затем прямоугольник 10х3 режу на кусочки поменьше. Все делаю простым ножом. Мармелад лежит в холодильнике и режется потом хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , ага, поняла... Спасибо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна
Макар
Саш,Галь ну хоть бы показали тундре не электрофицированной как он выглядит то МУРМУЛАД ВАШ ПЛАСТОВЫЙ
Ато ведья все УДАРНИЦУ кромсаю! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лен, пока не могу показать...фотик в отпуск уехал... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Лен, ну ты чего...как маленькая, чессслово...
Ну мурмулад, как в советское времена, в бумаге завернутый, шматками большими, в основном яблочный, на вес продавался...
Сейчас тоже такой бывает иногда, в основном на рынках и в небольших магазинах, иногда в суперах... но искать приходится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hellena
Лен, сейчас только посмотрела что у тебя получилось.
Ты взяла неверное кол-во дрожжей, в американской ст ложке (а рецепт и технология - местные USA) 9 г дрожжей. И обычные российские ст ложки и ложки от хлебопечек больше. Ты переложила дрожжей приблизительно в 2 раза.
Ладно, если будут вопросы - заходи, а то я что-то не в той теме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лен, я нашла фотку...

Пластовый мармелад:

, Лен, я нашла фотку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галюнь спасибо! biggrin.gif Буду смотреть его теперь!

anna100 Ань ну во первых строках своего письма отвечаю biggrin.gif
В советские времена я в сторону МУРМУЛАДА и не смотрела,я больше по Трюфелям и Мишкам на лесоповале ударяла laugh.gif .Выпечкой у нас занималась я и то для гостей исключительно корзиночки,рожки,эклеры ,орешки и т.п.Вообще все кроме пирогв и рогаликов.
Во вторых Обещала я к тебе приехать,если с хлебом че не так? Жди! laugh.gif
Видала Че Инна написала?
цитата:
Лен, сейчас только посмотрела что у тебя получилось.
Ты взяла неверное кол-во дрожжей, в американской ст ложке (а рецепт и технология - местные USA) 9 г дрожжей. И обычные российские ст ложки и ложки от хлебопечек больше. Ты переложила дрожжей приблизительно в 2 раза.

innok Инна спасибо! Придеца какому то консультанту сьесть этот хлеб! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Придеца какому то консультанту сьесть этот хлеб! 

Не, Ленок! Не придеЦЦа tongue.gif
В ложке от ХП как и в американской столовой ровно 9 грамм дрожжей tongue.gif tongue.gif
Если не веришь, можешь пойти и проверить laugh.gif
Так чтА придется есть самим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Галя какой потрясающий мармелад обалденно красивый wub.gif , а есть рецептик, очень хотелось бы попробовать. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





А меня тоже захватила Халa-мания и цукато- мания, вот что из этого вышло. rolleyes.gif
Алене Breeze за рецептик халы огромное спасибо было очень вкусно tongue.gif wub.gif .
А меня тоже захватила Халa-мания и цукато- мания, вот что из этого вышло
А меня тоже захватила Халa-мания и цукато- мания, вот что из этого вышло - 2
Круглую форму подсмотрела у Анны anna100, спасибо, здорово и очень вкусно вышло.Рекомендую попробовать. wink.gif

А вот и цукаты от Иннок innok, угощайтесь, вкуснота! tongue.gif wink.gif
А меня тоже захватила Халa-мания и цукато- мания, вот что из этого вышло - 3
А меня тоже захватила Халa-мания и цукато- мания, вот что из этого вышло - 4

ЦУКАТЫ (фантазия по мотивам Р.П.Кенгис) Рецепт здесь Вопросы и ответы

1 кг арбузных корок
5 стаканов сахара
3 стакана воды

Удалить остатки мякоти и жесткую зелёную кожуру (очень удобно ето делать обычноио чисткои для овощеи). Нарезать на произвольные кусочки. Варить в воде (просто в большом количестве) минут 5-10, только до размягчения, но не до разваривания. После варки переложить в горячии сахарныи сироп и дать выстояться 8-12 часов. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Время от времени помешивать. Опять дать постоять , повторить всё ето раза 4 (у меня расписание было такое: одна варка до ухода на работу, вторая - после работы) -5, пока корка не станет стекловиднои.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу (хотите сохраняите его, хотите - нет). Выложить на вощёную бумагу, чтобы не касались друг-друга, можно накрыть полотенцем и дать "подвялиться" при комнатнои температуре ещё часиков 8. Нагреть духовку до 250Ф и поставить туда цукаты буквально на 5-7 минут, только что бы прогрелись и высыпаем их в миску с сахарным песком. Руками перемешиваем, что бы они равномерно сахаром покрылись и раскладуваем на скатерти ещё чуть подсохнуть. Если всё сделано правильно (а, собственно, как же иначе?) то они прямо у вас в руках будут покрываться тоненькои корочкои сахара.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia , мать честная!!! Ну ты и наготовила... Видать , никто вовремя не тормознул... biggrin.gif

А мармелад я покупаю...сама не делала.. Но у меня есть знакомый крупный специалист - девушка КРОША... Вот её-то мы и попросим дать рецептик... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>