Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18

Автор: lusek 21.01.2009 - 19:17
AmazonkaJ
цитата::
Hellena, Лен, бактерии заканчиваются? 
Еще забыла спросить. А можно в стеклянных стаканчиках делать? Почему именно пластиковые?

Нет, просто есть мнение, что после 3-4 раз заквашивания уже "своей" закваской" в йогурте могут начать размножаться не особо полезные бактерии, притесняя полезные. Но мнения расходятся: где-то советуют использовать свой "не более 3 раз", а где-то советуют "около 10 раз использовать оставленную от последней партии баночку".
В стекле можно. В йогуртницах продаются баночки именно из стекла. Можно использовать баночки от детского питания. Можно использовать всего одну литровую банку.
Я вчера при приготовлении йогурта не стала его выдерживать 8 часов, а убрала в холодильник примерно через 4 часа. Мне йогурт понравился: он не "тугой" как сметана, а красиво тянущийся, легче перемешивается с наполнителем. Для наполнения я чередую разные сорта мюсли, рисовые шарики в меду, пшеничные и кукурузные хлопья. Можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Если любишь шоколад и орешки - пожалуйста, Просто добавляй всё это в натуральный йогурт за 10 минут до употребления. Сахар, конечно же, можно растворить в молоке ДО заквашивания.
Swetланка
цитата::
Вкуснючий ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК (от LOLA)-нежный,воздушный!

Даже по фото видно, что очень удачный и вкуснючий... Эх, к кофе, и с шоколадной поливкой.... Что ж у меня, интересно, в последний раз не получился..... sad.gif