Давно нашла это вкусное индийское блюдо у меня в книжках, в начальном варианте оно готовится из рубленного мяса баранины или фарша с мелким зеленым горошком. Я много раз его готовила так как оно полюбилось замечательным вкусом и быстротой приготовления. Готовила его с разными добавками и изменениями, меняла сорт мяса. Вот и сегодня я хочу показать один из его вариантов, только с куриной печенью и сердечками. Все кто захочет попробовать рецепт, могут готовить с любым типом мяса на ваш выбор, подходит фарш/ или рубленное мясо: баранины, говядины, телятины, птицы /мелко резаной кусочками/ или куриные печень и сердечки.
VIANDE HACHEE AUX PETITS POIS
РУБЛЕННОЕ МЯСО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

450 гр. куриной печени и сердечек/или на ваш выбор мясo/ 2 крупные луковицы /мелко рубленные/ 2 помидоры без шкурки мелко рубленные/ подходит консервированные/ 1 ч.л.имбиря/сухого/ или тертый свежий/ 1 ч.л.чесночной пудры/или 2-3 зуб чеснока тертые/ 1 ч.л. паприки 1/4 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. смесь индийских специй "масала" щепотка семян кумин(зры) соль 150 гр. зеленого горошка/свежий или мороженый/ 1 зеленый перец/порезать соломкой/ я не дабавляла из за его отсутствия 80 гр. грибов /шампиньоны/ порезать крупно для подачи на стол зелень кинзы крупно резаная и зеленый лук

1. Куриную печень и сердечки залить водой и дать воде закипеть, снять пену и оставить варить еще 5 минут. Слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.(Если это мясной фарш, то обжариваем сырой фарш после поджарки лука, дальше как в рецепте)
2.В кастрюле обжарить на раст. масле лук до золотистого затем добавить порезанное мясо, а затем имбирь,чеснок,куркуму, семена кумин, помидоры, паприку. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне тушится 15-20 минут, при необходимости добавить немного воды или бульон.
3. Добавить зеленый горошек,зеленый перец и грибы. Хорошо перемешать добавить соль по вкусу и еще тушить на среднем огне 5 - 8 минут.
4.Готовое блюдо посыпать крупно резаной кинзой или зеленым луком/на ваш вкус/.Блюдо идет как самостоятельное, но возможен вариант в виде гарнира с белым рисом.
Приятного аппетита! |