Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: alisia 27.01.2009 - 06:23
Давно нашла это вкусное индийское блюдо у меня в книжках, в начальном варианте оно готовится из рубленного мяса баранины или фарша с мелким зеленым горошком.
Я много раз его готовила так как оно полюбилось замечательным вкусом и быстротой приготовления.
Готовила его с разными добавками и изменениями, меняла сорт мяса. Вот и сегодня я хочу показать один из его вариантов, только с куриной печенью и сердечками.
Все кто захочет попробовать рецепт, могут готовить с любым типом мяса на ваш выбор, подходит фарш/ или рубленное мясо:
баранины, говядины, телятины, птицы /мелко резаной кусочками/ или куриные печень и сердечки.

VIANDE HACHEE AUX PETITS POIS

РУБЛЕННОЕ МЯСО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Давно нашла это вкусное индийское блюдо у меня в книжках, в начальном варианте оно готовится из руб...

450 гр. куриной печени и сердечек/или на ваш выбор мясo/
2 крупные луковицы /мелко рубленные/
2 помидоры без шкурки мелко рубленные/ подходит консервированные/
1 ч.л.имбиря/сухого/ или тертый свежий/
1 ч.л.чесночной пудры/или 2-3 зуб чеснока тертые/
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. смесь индийских специй "масала"
щепотка семян кумин(зры)
соль
150 гр. зеленого горошка/свежий или мороженый/
1 зеленый перец/порезать соломкой/ я не дабавляла из за его отсутствия
80 гр. грибов /шампиньоны/ порезать крупно
для подачи на стол зелень кинзы крупно резаная и зеленый лук

Давно нашла это вкусное индийское блюдо у меня в книжках, в начальном варианте оно готовится из руб... - 2

1. Куриную печень и сердечки залить водой и дать воде закипеть, снять пену и оставить варить еще 5 минут. Слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.(Если это мясной фарш, то обжариваем сырой фарш после поджарки лука, дальше как в рецепте)

2.В кастрюле обжарить на раст. масле лук до золотистого затем добавить порезанное мясо, а затем имбирь,чеснок,куркуму, семена кумин, помидоры, паприку.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне тушится 15-20 минут, при необходимости добавить немного воды или бульон.

3. Добавить зеленый горошек,зеленый перец и грибы. Хорошо перемешать добавить соль по вкусу и еще тушить на среднем огне 5 - 8 минут.

4.Готовое блюдо посыпать крупно резаной кинзой или зеленым луком/на ваш вкус/.Блюдо идет как самостоятельное, но возможен вариант в виде гарнира с белым рисом.

Приятного аппетита!