Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Существует немыслимое количество рецептов лагмана, у разных национальностей он выглядит по разному.
Какого то одного рецепта, или стереотипа нет. Предложенный мной вариант, тоже своего рода приблизительная версия больше подогнанная под наш вкус и под возможность. Не имея настоящей лапши это возможно, попробовать это замечательное блюдо есть масса желания и продукты имеющиеся под рукой. ЛАГМАН ПО УЙГУРСКИ /приблизительная версия/ 500 гр.баранины или телятины/не жирной/ 3-4 стебля салатного сельдерея 2 картофелины3или редька или дайкон 2 лука 3-4 зуб чеснока 3 средних морковки 3 помидоры/или рубленные без шкурки/томат 2 сладких перца красный и оранжевый 2 цуккини 100 гр. тыквы (порезать кубиком) пучок кинзы,укропа,петрушка 1-2 ч.л.молотого кориандра красный перец,зира,паприка,анис-звездочка 1 перчик чили стручок (капуста,баклажаны на ваше усмотрение) В кастрюле или казанчике разогреваем растительное масло. Опускаем в разогретое масло раздавленные ножом предварительно зубчики чеснока,чтобы отдали аромат в масло,поджариваем его, но не до горелого состояния,а золотого и удаляем.Затем ложим мелко резанное кубиками баранье мясо и жарим до золотого цвета. Добавляем кубиками резаную луковицу и также резаный сладкий красный и оранжевый перец. Вообще в соус для лагмана могут идти разные овощи и обычно это капуста, редька, тыквы, баклажан, я не добавляла их, а положила мелко резаный таким же кубиком стеблевой сельдерей и цуккини, тыквы. Обжариваем овощи и потом добавляем пару резаных кубиком помидор или заменить на рубленные помидоры, или томат пасту. Затем добавляем кубики порезанного картофеля или заменяем его на редьку или дайкон. Добавляем специи, солим, перчим красным перцем, я ложила кайенский, немного паприки, кто любит погорячее стручок красного перца, молотый кориандр, зира, анис-звездочка по желанию на ваш вкус. Заливаем водой и на среднем огне даем покипеть до готовности подливы. Пока соус готовится делаем зеленую заправку к лагману, помыв зелень петрушки, кинзы, укропа, красный перчик, паприка и раздавленный и изрубленный чеснок. Если нет домашнее приготовленной лапши для лагмана, можно использовать итальянскую лапшу или обычные спагетти отварив их à la dinde и смазав немного оливковым маслом. Выкладываем лапшу в глубокие тарелки и заливаем подливой сверху, посыпав приготовленной зеленью. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Даааа Алисочка, такой вкуснятины стоило подождать Угощаюсь с удовольствием |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой лагман у тебя яркий и аппетитный , так и хочеться попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар спасибо милая , надеюсь рецептик пригодится ,у меня все очень любят такую еду. stacnatalya
Наташа, вкусно очень со всеми ароматными овощами. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поставлю парочку тарелок с Рождества, салатики которые готовила по Леночки и Тани рецептам, получилось очень вкусно.
Салатик Лены muffi который от рекламировала Танюшка Тунечка и внесла свои добавки . я его готовила без изменений,он вкусный и довольно сытный из-за сыра и орехов,очень приятный на вкус. И еще один салат Тани, очень легкий в приготовлении. САЛАТ С АВОКАДО И ГРАНАТНЫМИ ЗЕРНАМИ Это помидоры,сладкий красный лук, оливковое масло, сок лимона ,соль, свеже молотый перчик, авокадо зрелый. Я добавила в него кинзу свежую и зерна граната, они придали еще лучший вкус. И еще одна замечательная идея кабачковых рулетиков. Так как были только цуккини в доме и крем фреш, приготовила из того что было. Цуккини нарезать пластинами обвалять с двух сторон в пармезане мелко тертом с чесночной пудрой, соль, перчик, приготовить яичный кляр. Oбмакнуть во взбитом яичке и обжарить с двух сторон. Выкладывать на салфеточное полотенце чтобы впитало лишнее масло. В крем фреш или сметану, выдавить зубец чеснока, соль, белый перец, мелко резаный укроп и кинза, тертый пармезан, хорошо перемешать. Смазать цуккини соусом и свернуть в рулет, заколов шпажками. Подавать сразу в теплом виде, очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
салатики хорошие. у меня вот тоже два цуккини переростки лежат, надо уже делать что то.
лагманчик то хорош какой |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салитики и цукиньки красота и так вкуснооооооо Рада, что салатик понравился, дорогая! На огроменное вам здоровье |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, салатики такие замечательные Салат от Леночки - muffi теперь постоянно делаю по заказу семьи |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида попробуй с цуккини очень вкусная и нежная закуска выходит. За лагман спасибо! muffi
это тебе спасибо , очень он вкусный дорогая! larissa1312
Mоим тоже понравился очень салат, ты eщe с авокадо и гранатом попробуй, очень приятный салат, и с цуккиниками закуска отличная, нежно и ароматно. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще один салатик к которому необязателен рецепт все очень просто.Готовила как гарнир мясу, очень душевно получилось.
САЛАТ АССОРТИ разнолистный салат ассорти зерна граната сладкий красный лук огурец сладкий красный или оранжевый перец свеже жаренные орешки кедровые Соус 2 ст.л.оливковое масло 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. заправка для салатов из трав сок лимона соль, свежий молотый перчик Смешать соус со всеми ингредиентами и перед подачей залить салат и порезанные овощи. Кедровые орешки поджарить до румяного на горячей сковороде (у меня они даже слишком поджарились! ) и посыпать сверху салатa. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну ты даешь, у тебя сколько там гранатов,везде они у тебя. А как сметана и гранат сочетаются. А хде само мясо
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатики замечательные, легкие, вкусные , а цукини у нас уже давно не продают |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, я очень и очень рада! На здоровье вам, дорогая alisia Алисик, а салатик с ногсшибательный С гранатом, да с орешками............ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у нас сейчас сезон когда продают гранаты, вот я их и покупаю, у меня все его любят и салаты всегда вкусные с ним. Сочетается все прекрасно, в кулинарии нет не сочетаемых вещей,a зависит сколько ты кладешь и с чем смешиваешь. Сладкие продукты с мясом, или сметана с селедкой, тоже были у наших бабушек несовместимы, кулинария не стоит на месте, а двигается вперед и находит новые вкусы и сочетания. stacnatalya
Спасибо Натуль и вправду вкусно. У нас кабачков не бывает, вернее их редко встретишь, а вот цуккини круглый год есть. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька дорогая
пересмотрела все твои тарелочки с закусками, пироги и горячие блюда - я в ''ступоре'' от такого изобилия красоты и эстетической подачи блюд, да это все таки дается далеко не всем.... молодец!!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, какие салатики аппетитные! Гранат оно самое--ко всему подходит (ну это с моей точки зрения Я сейчас тоже закупилась гранатами во всю. И айвой! Только с последней у нас не разбежишься, она у нас по $3 штучка. Вот солить ее буду. Пускай порадует вне сезона таким образом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
сделала твои творожные закусочные шарики, Алискин мне так вкусно-вкусно, спасибо завтра попробую их заснять Sofya ну-кась, ну-кась, отсюда поподробнее - как солить айву? может, я тоже такую хочу |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо за знакомство со специей "Сумах", теперь не представляю, как без неё готовила Вчера с подружками посиделки устроили, я твой пирг творожный с персиками сделала, восторгу не было предела девы домой с рецептом ушли тебе спасибо передавали |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 05:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик обычный он, правда очень вкусный, под мясо улетел в две минуты. У меня такие салаты все любят очень, а когда с кедровыми орешками и гранатом то без разговоров. LEDI
Людочка, милая моя девочка как мне приятны твои слова . Просто когда я готовлю и фотографирую, для меня это удовольствие и делаю это с любовью.Надеюсь ты что-то себя приглядела из моих рецептов, буду только рада. Sofya
Ой, Bикусик и я хочу таково, как ты ее солишь ?! У меня ее всегда консервировали в виде компота дольками и потом использовали к птице и мясу, но у нас также как у вас стоит, сезон ее завоза почти на исходе. Иpena
Иренчик как я рада на здоровье тебе , приятно что понравилось, у меня все дома и знакомые их очень любят, сметают со стола в миг. larissa1312
Ларисонька на здоровье очень рада что тебе пригодилось, в салатах это незаменимая вещь Сумах, и к творогу вот как в моих шариках, к мясу. Передай подружкам на здоровье и тебе дорогая спасибо , что пошел рецептик в массы, мне очень приятно. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С MOUTARDE AUX CASSIS
/с зерновой горчицей из смородины/ 1 большой говяжий язык /1,200 кг./ 2 моркови 3-4 зуб. чеснока 1 большая луковица в шелухе 1 лавровый лист 5-6 горошин душистого перца 1 желатин 14 гр. соль,ч.молотый перец,пудра чесночная Для подачи листовой салат горчица из смородины Говяжий язык помыть уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой чтобы вода хорошо покрывала весь язык.В воду положить две чищенные морковки и мытый лук в шелухе.Поставить на огонь варить и проследить до момента начала закипания. В этот момент снизить температуру и снять всю пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавляем в бульон немного соли, лавровый лист,перец горошком, чищенный чеснок зубцами.Оставит варить на среднем огне на пару часов. Процедура такая же как с обычным мясным холодцом.Когда язык почти готов, стал мягким и шкурка начала вздуваться,добавляем специи, соль, ч.перец, чесночную пудру, у бульона должен быть хорошо концентрированный вкус и красивый прозрачно-золотой цвет.Когда язык готов вынимаем его, под холодную воду,очищаем от верхней пленки и обcушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем так как вам нравится кубиком или пластинами, укладываем в форму равномерно распределяя мясо. Отбираем процеженный бульон для заливки языка,предварительно пробуем вкус и добавляем недостающие вкусовые специи,соль, перец, чесночная пудра.Берем из расчета 500 мл. бульона на 14 гр. желатина. Разводим желатин в теплом бульоне до полного растворения.И заливаем язык в формах, дать остыть на столе и затем поставить в холод для полного застывания. Оставшуюся часть бульона можно процедить и заморозить в пакетах для супа, жульенов и прочего. Подавать заливной язык после полного застывания на зеленых листьях с зерновой горчицей из смородины. Отличное сочетание вкусов, рекомендую. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ты прям мастер постановочного кадра! Так красиво и аппетитно представила, что даже я, не употребляющая субпродукты вообще (кроме печёнки, её я очень люблю с некоторых пор), жадно смотрю на тарелку А рецептик интересный, если заменить язык на говядину, то...... Рецептик забираю в копилку |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нифигассееее, это ж ты хде язык у какого быка в ентом году приватизировала ну как заливное, прям картинка супер пупер с жернала обложки. красиво + 10 |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисия!
Я здесь новичок, но чувствую себя как в своей тарелке . Все хочется не только поробовать, а и сделать своими руками. Очень красиво и творчески оформлены фотографии. Спасибо за вдохновение, исходящее из Вашей кулинарной книжки! Уже попробовала пару рецептов. С удовольствием буду заглядывать еще к Вам в гости. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia от творожного пирога отвести взгляд не могу - буду делать!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, какой язык вкуснейший! Я с тобой согласна, здесь языки попадаются таких размеров, что страшно представить размер самого их хозяина! Я тоже в китайском покупаю, там они более менее нормальные. Как раз вчера купила горчицу с черной смородиной, но еще так и не попробовала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса спасибо за такое звание . За говядину ты права можно конечно готовить и я готовила не один раз, выходит очень вкусно и ароматно. Я обычно на такой заливной, брала говяжий крючок(мясник знает что ето самая лучшая часть для заливного ) вот с ним я и готовила, попробуй уверенна понравится. Иpena Ирен прибежала за спасибкой , такелочка замечательная у тебя вышла, ты шарики в паприке делала ?! очень аппетитно выглядят, на здоровье вам!Рада что понравились. Саяногорочка
Лида у нас тут такие быки и коровы есть, что рядом с ними чувствуешь себя гномиком , и этот язык еще не из больших . А покупаю их в китайском магазине, хотя коровы и быки от которых языки это местные с ферм. Sofya
Вика язык получился очень вкусный, а с горчицей это вообще песня!!! сочетание отличное. Аэлитик
Очень рада что ты зашла и невероятно приятно что успела что-то попробовать из моих рецептов, я всем рада! Давай на "ты" и как твое имя, а то неудобно без имени обращаться к землячке из одного из любимых городов. Bсегда рада тебе, если будут вопросы спрашивай и приходи просто поболтать, всем новеньким рада и жду в гости. Аринка
Он очень вкусный, буду только рада если попробуешь, уверенна вам понравится, моим очень он по душе пришелся и вот Лариса опробовала и в массы пустила (подружки рецепт унесли). |
||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я тут лагман прихватизировала-бум готовить а вот про горчицу из смородины даже не слышала
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Язычок суперский!!! А рецепт смородиновой горчицы можно???!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
у меня половина в орехах и молотом чесноке, половина в паприке, шамбале и миндальной муке |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |