Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze innok Алена я Инна писала я купила какой то новый вариант в нем конечно есть наполнители без них невозможно,но они невредные, и крабовое мясо было основным компонентом. Это как раньше была имитация черной икры из разных сортов рыбы, так теперь продают из селедки и кефали икру и она очень хорошего качества. Это из серии новых продуктов, наука не стоит на месте и разработки ведутся по производству. Тут потребитель в доллоровом продукты не покупает, если хочет быть здоров. Иpena
Ирен знаю дорогая ,поэтому купила печень молочного теленка, а она нежная, ведь он кроме молока другой еды не ел. larissa1312
Ларисочка на здоровье , буду только рада если твоим родным понравится, но он не может не понравится очень вкусный во рту тает.Я часто запекаю овощи в духовке это один из самых здоровых способов приготовления когда и вкусно и полезно. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
нифигассе-нифигассе....я даже боюсь предположить сколько такой деликатес у нас тут может стоить у нас субпродукты значительно дороже мяса |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Это не только для тортика, а вообще для любого блюда из печенки рекомендуется. Она тогда нежнейшая! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
а я просто печенку больше никак не ем, вот и не знаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен она бывает и на скидке, но на праздники конечно нет, вышло несильно дорого, но и покупала я немного. Просто все что дешевле уже разобрали, а у меня выбора не было покупала в последний момент(забыла раньше купить). Это как с языками, как не странно местные их разбирают на праздники, я теперь научена и покупаю их заранее. Breeze
После молока всегда вкуснее. Кстати и море продукты вкуснее варить не в воде, а именно в молоке с зеленью, вкус совсем другой более нежный и вкусный |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
похоже, что у нас круглый год праздники на субпродукты я-то привыкла, что в России и дома они всегда дешевле, чем мясо и намного....потроха куриные вообще тут в продаже не вижу про морепродукты в молоке интересно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Тут тоже не изобилие, и не во всех суперах они есть, а индюшиные потроха их вообще нет, и пупчики редкость, но в этот раз я случайно их увидела раньше не было вообще. В молоке очень вкусно варить раков, омары,креветки они напитывают молочный вкус, и конечно добавлять как обычно много зелени тогда аромат и вкус супер. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса! Очень нарядный и разнообразный новогодний стол! Салатики, печеночный тортик, закуски с икрой и крабовыми палочками, все-все-все очень красиво и вкусно! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Алисик ну ты и наготовила и когда только успела столько вкусностей наготовить всё очень замечательно.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, это ведь специя? Я про такую только здесь на форуме прочитала. Она отдельно продаётся или в пакетиках готовая? Можешь показать поближе? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оленька спасибо мне очень приятно что ты заходишь, и за оценку моего скромного труда. Люба35 Любаша спасибо милая , я старалась готовила немного, но разнообразно, рада что все понравилось гостям и быстро совсем справились.Не люблю выбрасывать еду,лучше пусть на здоровье съедят. larissa1312 Лариса тут ты можешь о нем прочесть.По-английски называется, sumac. Выглядит вот так: у него приятный кислый вкус, очень вкусно в салатах и в разной еде к мясу. С шариками очень вкусно, но если не найдешь у вас, то можно шарики обвалять в паприке чтобы вид их был красный, тоже будет неплохо, но без кислинки. Ты на рынке можешь ее спросить у ребят из средней Азии, которые торгуют специями. У них она точно есть, скажи красная с кислинкой они поймут что тебе нужно, по их она наверно по другому называется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ
400 гр.домашнего мелко зернистого творога 50 гр.мягкого слив.масла 1-2 зуб чеснока 2 ст.л.крем фреш или сметана соль, ч.перец,немного муската зелень кинзы,укропа/мелко рубленная 1/2 ст.мелко молотые грецкие орехи 3 ст.л. сумах Творог растереть со сливочным маслом,разделить на две порции. В одну добавить чеснок, зелень,орех,специи. В другую чеснок,зелень и специи. Сформировать шарики, они прекрасно катаются влажными руками. Ту часть что с орехами обвалять в ореховой крошке, чтобы полностью покрыло шарик. А другую часть без орехов обвалять в специи сумах (если нет сумах, можно заменить паприкой) чтобы цвет получился красный. Сложить шарики в контейнер укрыть пленкой и поставить в холод для застывания. подавать охлажденными. Закуска очень нежная с приятным вкусом. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какие шарики обалденные! Как я это люблю! Они просто шикарно подходят под бокал хорошего сухого красного вина. |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
здравствуйте Алиса.
я бы хотела попросить подробнее объяснить приготовление заварного крема для наполеона. куда влить масло и когда влить его в молоко - не снимая с огня? я что то не поняла. я делаю заварной крем но там масло я взбиваю и технология приготовления не много другая. не сочтите за труд объясните еще раз большое спасибо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,какая вкуснота твои шарики!Так люблю такое,все творожное... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elenka30
Хорошо что задала вопрос, мне совершенно несложно тебе еще раз объяснить как готовлю крем. Молоко ставим на огонь постепенно подогревать.Я всегда беру молока немного больше, помимо того что греется, где-то плюс 250-300 мл. которым развожу потом желтки и крахмал. Значит желтки растереть с сахаром до бела к ним добавить растопленное масло(или на огне растопи или в микроволновой до теплого состояния) добавляем цедру лимона и его сок,ваниль. В молоке оставшемся 300 мл. развести венчиком крахмал с мукой и смешать с желтково- масляной массой, все венчиком чтобы смесь была однородной без комков. Когда молоко которое грели стало хорошо теплым, постепенно вливаем нашу смесь и все время помешиваем на среднем огне, до заваривания крема. Попробуй на сахар и кислинку, всего ли тебе хватает, если чего-то мало добавь, но непрерывно мешай чтобы крем не пригорел, а то испортишь вкус. Когда крем загустел до состояния сметаны, поставь его остудить и уже теплым намазывай коржи, крема не жалей. Будут еще вопросы обращайся, всегда рада помочь, заходи почаще в гости, буду рада. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Алис шарики интересные
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка спасибо , шарики очень вкусные и как самостоятельное блюдо и с чем то в компании, одна из моих любимых закусок. Тунечка
Спасибо Танюша и я люблю , они нежные и ароматные с сумахом сказка как вкусно, а с орехом другой не менее приятный вкус. Люба35
закуску попробуй, думаю она вам понравится, ее можно и как намазку подавать тоже неплохо. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, а мягкий творог подойдет? а то мне варить иногда его ленииииво |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Подойдет Ирен,чем он нежнее тем вкус будет лучше, но катай шарики охладив готовую массу, чтобы творогa и масло застыли, тогда будет легче. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Нашлаааааааа! Сегодня на рынок ездили и там купила сумах! На ужин сделала салат картофельный , туда добавила сумах - вкуснятина Спасибо Алисочка |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
ок, спасибо ща утащу к себе шарики |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ой, Лар как я рада что ты нашла , ну теперь будешь ее везде добавлять, в зеленых салатах с гранатом очень вкусно, посмотри у меня в салатах, там много есть вкусных. И к мясу и птице очень хорошая вещь, на здоровье вам. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,сейчас внимательно просмотрела твою темку с начала,столько вкусного всего,все нравится!Такое изобилие!А как селедку украсила здорово!А тортики какие!А я Наполеон не помню когда пекла,наверное,в раннем детстве. Алисик,у меня вопрос,а печеночный тортик не жирный выходит?Сама понимаешь,здоровье...И еще очень интересно про закуску грибную с улитками. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня нет тортик совсем вышел нежирный, я именно к этому и стремилась, когда лук с морковью тушила лишнее масло все слила, хотя его мало было, и сами печеночные коржи запекала в духовке на пекарской бумаге, они вообще нежирные выходят тогда.Только майoнез, но его я обычно развожу сметаной и немного. Попробуй это вкуснятина. На счет закуски с улитками, вечерком поставлю рецепт, тоже очень вкусно впервые готовила, но буду еще повторять, всем очень понравилось.Потерпишь до завтра с рецептиком?! На счет наполеона зная твою нехватку времени, можно его делать из готового слоеного теста,варить крем как в рецепте и тоже выходит отлично. Я пробовала уже много раз и результат супер. фруктовый торт на манер терамиссу собирается, а в промокшем состоянии очень вкусный и нежный, рекомендую,все от него в восторге и времени много не занимает. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо про печеночный торт!
Конечно!Я сейчас все рано спать скоро,а потом работа... Алис,а как из слоеного?Выпекать из него коржи поотдельности?И потом промазывать? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша, у нас слоеное тесто в пластах по 500 гр.на наполеон беру две упаковки и каждую делю на 6 частей, выходит 12 коржей. Обычно промазываю 11, а 12 самый румяный идет на крошку, которой потом обсыпаю весь торт, иногда добавляю в середину и сверху немного молотых грецких орехов.Выпекаю на двух листах, раскатала и поставила, пока другой готовлю, все как в рецепте с родными коржами делаю. Он получается большой и высокий. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,спасибо!У нас тесто рулонами продается.То есть,килограмм в рулоне,я тебе уже говорила.Мне придется нарезать тесто.Думаю,вкусно будет. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
alisia
Алиса, с Рождеством тебя и твоих близкиз, А от Наполеона слюни так и потекли ещё хорохо что я на работе и муж его не видит А я тоже на Новый год делала такие шарики с орехами и в один вложила маслинку, и всех предупредила что в одном должен быть сюрприз. Мы встречали в скалдчину у подруги, так вот только на второй день одному молодому человеку попался таки шарик с сюрпризом и я велела ему загадать желание. А остальные ну прямо как дети сидели и завидовали ему, " вот мол кому счастье -то попало" хе-хе, Это сообщение отредактировал malibu - 7.01.2009 - 00:11 |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |