ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С MOUTARDE AUX CASSIS
/с зерновой горчицей из смородины/
1 большой говяжий язык /1,200 кг./ 2 моркови 3-4 зуб. чеснока 1 большая луковица в шелухе 1 лавровый лист 5-6 горошин душистого перца 1 желатин 14 гр. соль,ч.молотый перец,пудра чесночная Для подачи листовой салат горчица из смородины
Говяжий язык помыть уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой чтобы вода хорошо покрывала весь язык.В воду положить две чищенные морковки и мытый лук в шелухе.Поставить на огонь варить и проследить до момента начала закипания. В этот момент снизить температуру и снять всю пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавляем в бульон немного соли, лавровый лист,перец горошком, чищенный чеснок зубцами.Оставит варить на среднем огне на пару часов. Процедура такая же как с обычным мясным холодцом.Когда язык почти готов, стал мягким и шкурка начала вздуваться,добавляем специи, соль, ч.перец, чесночную пудру, у бульона должен быть хорошо концентрированный вкус и красивый прозрачно-золотой цвет.Когда язык готов вынимаем его, под холодную воду,очищаем от верхней пленки и обcушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем так как вам нравится кубиком или пластинами, укладываем в форму равномерно распределяя мясо. Отбираем процеженный бульон для заливки языка,предварительно пробуем вкус и добавляем недостающие вкусовые специи,соль, перец, чесночная пудра.Берем из расчета 500 мл. бульона на 14 гр. желатина. Разводим желатин в теплом бульоне до полного растворения.И заливаем язык в формах, дать остыть на столе и затем поставить в холод для полного застывания. Оставшуюся часть бульона можно процедить и заморозить в пакетах для супа, жульенов и прочего. Подавать заливной язык после полного застывания на зеленых листьях с зерновой горчицей из смородины. Отличное сочетание вкусов, рекомендую. Приятного аппетита! |