Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 12.01.2009 - 05:57
ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С MOUTARDE AUX CASSIS

/с зерновой горчицей из смородины/


ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С MOUTARDE AUX CASSIS /с зерновой горчицей из смородины/ 1 большой говяжий яз...

1 большой говяжий язык /1,200 кг./
2 моркови
3-4 зуб. чеснока
1 большая луковица в шелухе
1 лавровый лист
5-6 горошин душистого перца
1 желатин 14 гр.
соль,ч.молотый перец,пудра чесночная
Для подачи
листовой салат
горчица из смородины

ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С MOUTARDE AUX CASSIS /с зерновой горчицей из смородины/ 1 большой говяжий яз... - 2

Говяжий язык помыть уложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой чтобы вода хорошо покрывала весь язык.В воду положить две чищенные морковки и мытый лук в шелухе.Поставить на огонь варить и проследить до момента начала закипания. В этот момент снизить температуру и снять всю пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавляем в бульон немного соли, лавровый лист,перец горошком, чищенный чеснок зубцами.Оставит варить на среднем огне на пару часов. Процедура такая же как с обычным мясным холодцом.Когда язык почти готов, стал мягким и шкурка начала вздуваться,добавляем специи, соль, ч.перец, чесночную пудру, у бульона должен быть хорошо концентрированный вкус и красивый прозрачно-золотой цвет.Когда язык готов вынимаем его, под холодную воду,очищаем от верхней пленки и обcушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем так как вам нравится кубиком или пластинами, укладываем в форму равномерно распределяя мясо. Отбираем процеженный бульон для заливки языка,предварительно пробуем вкус и добавляем недостающие вкусовые специи,соль, перец, чесночная пудра.Берем из расчета 500 мл. бульона на 14 гр. желатина. Разводим желатин в теплом бульоне до полного растворения.И заливаем язык в формах, дать остыть на столе и затем поставить в холод для полного застывания. Оставшуюся часть бульона можно процедить и заморозить в пакетах для супа, жульенов и прочего.
Подавать заливной язык после полного застывания на зеленых листьях с зерновой горчицей из смородины. Отличное сочетание вкусов, рекомендую.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)