Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 9.01.2009 - 03:19
Существует немыслимое количество рецептов лагмана, у разных национальностей он выглядит по разному.
Какого то одного рецепта, или стереотипа нет. Предложенный мной вариант, тоже своего рода приблизительная версия больше подогнанная под наш вкус и под возможность.
Не имея настоящей лапши это возможно, попробовать это замечательное блюдо есть масса желания и продукты имеющиеся под рукой.
wink.gif rolleyes.gif

ЛАГМАН ПО УЙГУРСКИ

/приблизительная версия/


Существует немыслимое количество рецептов лагмана, у разных национальностей он выглядит по разному

500 гр.баранины или телятины/не жирной/
3-4 стебля салатного сельдерея
2 картофелины3или редька или дайкон
2 лука
3-4 зуб чеснока
3 средних морковки
3 помидоры/или рубленные без шкурки/томат
2 сладких перца красный и оранжевый
2 цуккини
100 гр. тыквы (порезать кубиком)
пучок кинзы,укропа,петрушка
1-2 ч.л.молотого кориандра
красный перец,зира,паприка,анис-звездочка
1 перчик чили стручок
(капуста,баклажаны на ваше усмотрение)


Существует немыслимое количество рецептов лагмана, у разных национальностей он выглядит по разному - 2


В кастрюле или казанчике разогреваем растительное масло. Опускаем в разогретое масло раздавленные ножом предварительно зубчики чеснока,чтобы отдали аромат в масло,поджариваем его, но не до горелого состояния,а золотого и удаляем.Затем ложим мелко резанное кубиками баранье мясо и жарим до золотого цвета. Добавляем кубиками резаную луковицу и также резаный сладкий красный и оранжевый перец.
Вообще в соус для лагмана могут идти разные овощи и обычно это капуста, редька, тыквы, баклажан, я не добавляла их, а положила мелко резаный таким же кубиком стеблевой сельдерей и цуккини, тыквы. Обжариваем овощи и потом добавляем пару резаных кубиком помидор или заменить на рубленные помидоры, или томат пасту. Затем добавляем кубики порезанного картофеля или заменяем его на редьку или дайкон. Добавляем специи, солим, перчим красным перцем, я ложила кайенский, немного паприки, кто любит погорячее стручок красного перца, молотый кориандр, зира, анис-звездочка по желанию на ваш вкус. Заливаем водой и на среднем огне даем покипеть до готовности подливы.
Пока соус готовится делаем зеленую заправку к лагману, помыв зелень петрушки, кинзы, укропа, красный перчик, паприка и раздавленный и изрубленный чеснок.
Если нет домашнее приготовленной лапши для лагмана, можно использовать итальянскую лапшу или обычные спагетти отварив их à la dinde и смазав немного оливковым маслом.
Выкладываем лапшу в глубокие тарелки и заливаем подливой сверху, посыпав приготовленной зеленью.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)