Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
Я иногда для разнообразия в таком маринаде готовлю, но во основном это наш привычный малосольный вкус. Я не соблазняю , это Лерочка попросила у меня рецептик. Хотя рецепт легкий и очень быстро готовится ( у меня минут 30-40 от силы весь процесс занимает), тесто податливое, главное тонко раскатывать. Хворост необыкновенно нежный и крохкий. larissa1312 Так и это бабушкин рецепт ,очень он удачный, я если готовлю хрустики, то только по нему, проверен временем и качество изумительное. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, люблю хрустики очень. Частенько своим делаю. Сама, правда, не терплю сахарную пудру на них. Так грызу. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хрустики почему, это же хворост по нашему. как давно не делала я его. а иногда так хочется. и несколько рецептов есть его как делать. может как нибудь соберусь. пока у тебя полюбуюсь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 07:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
. Да Лидуш, и Хрустики и Хворост все из одного котла , у меня в детстве он именно так назывался и от этого не стал хуже .
Вот и мне напомнили, а я приготовила, угощайся, кушать его нужно, вкусно очень Breeze
Ален а я люблю, но готовлю крайне редко, сама не знаю почему . Нужно будет в восточном стиле их приготовить еще. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
300 гр. макарон/ на ваш выбор форма/отварить à la dinde 1 зеленый перец(мелко порезать кубиком) 1 красный перец(мелко порезать кубиком) 3 ст.л. каперсов(немного измельчить ножом) 1 банка тунец в собственном соку(кусочками) 2 стебля зеленого лука(мелко порезать) 5-6 вяленых помидор в масле(консервированных) или запечь дольками рецепт приготовления смотрим тут пучок петрушки(мелко порезать) соль, ч.перец, оливковое масло первого отжима Ставим в большой кастрюле варить макароны(лучше использовать из муки твердых сортов) варим до готовности à la dinde. Тем временем готовим овощи, помыть и мелко порезать перец красный и зеленый, каперсы немного измельчить ножом, помидоры порезать соломкой, с консервированного тунца слить воду.Когда макароны готовы, с них слить воду и выложить в салатник. Добавить мясо тунца и полить оливковым маслом, хорошо перемешать добавить овощи и зелень, заправить специями и еще оливковым маслом, подавать теплым. Салат может быть подан как гарнир и как основное блюдо. Прекрасно подходит для ланча. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Спасибо ! Сварганю на днях Мои любят мнООого сахарной пудры, а здесь еще делают большими ромбами, обмакивают в растопленный шоколад и оставляют застыть. Бум ими похрустеть Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.02.2009 - 09:23 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
На здоровье , забеги поделится как понравилось. Можно и ромбами, и как угодно тесто нарезать, тут свобода полета.Раскатывай потоньше тесто и будет отлично. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Салат с тунцом, Алисик, просто шикарный! И я очень люблю вяленые помидоры в салатах. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алис, а я со вчерашнего дня ждала рецепт теплого салата! Класс- макароны и тунец- классика! И как раз у меня все эти ингридиенты есть! Обязательно приготовлю! Это- итальянская кухня? (моя любимая из европейских) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Ура, салат, я такое тоже люблю , быстро, вкусно, сойдет за гарнир . |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Сварганила я хрустики, действительно хрустящие получились Вместо водки добавила лимончелло, довольно щедро ливанула . Я его последнее время часто в тесто добавляю, хорошая штука . Дочке тоже понравились, спасибо Алискин |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Рада что тебе понравилось buenavista
Оленька заинтриговала я тебя , приятно что тебе понравился салат, у нас он тоже в любимых ходит. Просто, полезно и очень вкусное сочетание,буду рада если и вам он понравится. light225
О, Люся точно это по твоей салатной части , и точно гарнир замечательный. Lerochka
Лерчик я очень рада что хрустики ребенку понравились, это первый показатель хорошего рецепта, на здоровье вам дорогая . А я экстракт ванили ливанула, тоже очень приятно получилось. Если бы не ты я бы и не вспомнила, а так и тебе польза и нам приятное напоминание. |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик, салат какой красивый!И вкусный.Я тунца люблю,еще с макаронами и овощами.Супер! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
А сейчас я как раз вовремя, хрустики просто абажаююю...... Спасибки, рецептик принят... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natoussia
Натусь ты героиня такую стопочку наколдовала блинов, мастерица. А я сегодня утром кормила праздничным завтраком,блины с икрой кефалевой и крем фреш, вкуснятина! Я твой намек поняла , спасибо за форшмак, обязательно попробую и отчитаюсь, мы такое любим!:P |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка, насчет хрустиков по-восточному. Алисонька, у нас в Крыму татарочки летом продают часто на базаре (или на пляже) такую сладость, но называют ее татарская баклава. Выглядит так: несколько ромбов (4 или 5 штук) складываются вместе один на другой, дырявятся в серединке, выворачивается через это отверстие один из боков ромбовой стопочки, и вот в таком виде и обжаривается. После жарения получается такая красивая распущенная то ли многокрылая птичка, то ли вертушка, то ли цветок... И это потом обмакивается в медовый сироп и посыпается орехами как ты уже сказала. Вкуснота-а-а-а.....
natoussia Наталя, тебе огроменный респект за такую большущую и замечательно красивую стопку блинов!!!!!! О-БАЛ-ДЕТЬ!!!!! Браво! Форшмак никогда в жизни не ела... Это вкусно, девы? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 04:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2 Если честно я хрустики так давно готовила, наверно года два назад, если бы не спросили о рецепте, так бы и не вспомнила, а ведь они и вправду очень вкусные. Только вчера вспоминала как эти восточные сладости называются, я их тоже любила и всегда на базаре покупала готовую баклаву, очень она была вкусная. Нужно ее приготовить, мне она больше чем сах. пудрой нравится.
Наташа ты помнишь было селедочное масло, ну вот это что-то сродни ему, но гораздо вкуснее, как намазка. Натусин рецептик интересный, с морковкой я впервые встречаю и цвета такого, нужно попробовать. Ну, а по блинам она точно рекордсмен. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька вчера на обед был ''Зеленый краб'' делала с краб.палками - вкусно спасибо за рецептик, что пошел в массы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людмилка мне то за что , это Люся нас салатиками снабдила, а мне только за рекламу, сама на них подсела . А ты "еврейский" пробовала салат?! попробуй это очень,очень, вкусно . На здоровье вам , приятно что понравился. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
РЫБА В ЙОГУРТЕ
1 баночка натурального йогурта (60gr.) 1 рыба(подходит любого сорта) у меня Dorade/Дорадо серая 1/2 лимона(сок, цедра) Несколько стеблей свежего укропа(помыть и порезать мелко) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л.майонеза соль,специи для рыбы,белый перец (молотый) 1.Почистить рыбу, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать специи для рыбы, с солью, белым перцем и цедрой лимона. Натереть ee этой смесью. 2.Смешать йогурт, майонез, сок лимона и оливковое масло в однородную смесь. Добавить часть порезанного укропа. Маринадом полить рыбу, хорошо обмазав внутреннюю и наружную ee часть. 3.Оставить мариновать в прохладном месте на 1 -1,5 часа. 4. Разогреть духовку на 385 F . Выложить рыбу на пекарскую бумагу и укрыть листом фольги, хорошо закрепив края фольги на противне. 5. Запекаем с закрытой фольгой 20-25 минут, затем снять фольгу и еще 8-10 минут до готовности. ***Если готовим из филе или рыбных стейков, общее время запекания 20 минут и филе готово. Подавать горячим посыпав сверху рубленным укропом. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты, в йогурте я еще рыбку не кушала Вкусняво выглядит |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, ух ты, какая рыбка потрясающая В йогурте я ещё не пробовала, наверное невероятно нежная ну ооооочень аппетитная, угощаюсь от души Это сообщение отредактировал larissa1312 - 5.02.2009 - 11:58 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алис, какая рыбка Я пробовала делать рыбу в йогурте (точнее, в мацони ), это очень вкусненькооооо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Вкусно Наташа, даже очень, рыба получается необыкновенно вкусная и нежная. larissa1312
Угощайся золотко, и обязательно попробуй рецепт хороший, рыбка выходит очень ароматная и нежная. muffi
Ну представление ты имеешь, будет повод еще попробовать в йогурте , вкус Ленусик замечательный и очень полезно все натуральное. |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, рыбка какая у тебя! Мягкая, наверно, получилась! Очень такую люблю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена сама по себе рыба Dorade с белым мясом немного постная на вкус, а вот в таком йогуртовом маринаде необыкновенно вкусно и нежно вышло . Такой соус к любой рыбе подойдет, очень вкусно! Угощайся на здоровье. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня принесла вам великолепный Хлеб Бриошь, необычайно легкий по своей структуре и воздушный, c замечательным сырным вкусом.
Он настолько вкусный, что не требует добавок, его просто очень вкусно кушать с чашечкой кофе или чая. Рекомендую попробовать это вкусное французское лакомство. ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ 300 мл. теплого молока 50 гр. масла сливочного(мягкое) 550 гр. пекарской муки 1 ч.л.дрожжeй 1 ч.л.соли 100 гр. чеддера тертого 1 яйцо для смазывания хлеба 1.Развести теплое молоко с дрожжами и оставить до полного растворения на 10 минут. 2.Растопить сливочное масло и дать остыть, затем добавить к молоку. 3.В большой посуде смешать муку и соль затем внутри муки делаем лунку и наливаем молоко с дрожжами и маслом. 4.Деревянной ложкой начинаем мешать по часовой стрелке пока не навернется тесто. Если слишком тесто сухое добавьте 2-3 ст.ложки воды. 5. замесить тесто и сформировать колобок посыпав слегка мукой.Уложить в глубокую посуду и укрыть пленкой.поставить увеличиваться в двое в теплое место на 2-3 часа. 6.Взять хлебную форму в виде прямоугольника с бортами. Смазать форму маслом. Готовое тесто распластать на столе в овал и сверху выложить тертый сыр.Завернуть тесто рулетом. 7. Готовый рулет заворачиваем как бы заворачивая на один поворот как жгут(тип выкрученного белья) делая завиток на две булки.Уложив в таком виде в форму и дать подойти еще раз. 8.Разогреть духовку на 200 С и запекать 15 минут, затем снизить температуру на 190 С и еще 30 минут.Испеченный хлеб вынуть и остудить на решетке. **Если хлеб начал слишком румянится сверху накрыть листом фольги до конца запекания. Приятного аппетита! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька, спасибо за рецептик, мои мальчики давно просят испечь домашнего хлебушка. А я испеку не просто хлеб, а с сыром..... |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |